佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

biiiii 发表于 21-7-2016 04:06 PM
我想知道 我是sunway college jb Diploma in IT的學生 如果想要讀part time degree, credit transfer大概是多少 還有大概要讀多久呢

给人意见, transfer 大概进入第二年的degree. 但还是要校方监视你的文凭是否跟你读的科系相关。

biiiii 发表于 21-7-2016 04:06 PM
我想知道 我是sunway college jb Diploma in IT的學生 如果想要讀part time degree, credit transfer大概是多少 還有大概要讀多久呢

如果你拥有Diploma in IT选读 WOU IT degree, 最高可以获得40 credit transfer ,只需大约3年多的时间修完剩下的80多学分,就有机会考获IT degree。 更多详情,请PM。

我想问degree in business accounting 是不是很难读,好像ACCA,LCCI这样的程度?
没有foundation和diploma的底子,不知道可以顺利毕业吗?

我想问我银行工作了16年是位文员。可以直接拿degree吗?

jiamen 发表于 23-7-2016 09:43 AM
我想问我银行工作了16年是位文员。可以直接拿degree吗?

请问您来自哪里?最高学历?您想报读什么Degree课程?如果拥有至少中学资格,拥有基本英语沟通能力和Office Word/Excel电脑软件操作能力,及拥有跟课程有关的工作经验,您是很大机会直接报读Degree课程。

allen89 发表于 22-7-2016 10:44 AM
我想问degree in business accounting 是不是很难读,好像ACCA,LCCI这样的程度?
没有foundation和diploma的底子,不知道可以顺利毕业吗?

不会, WOU Degree的考试制度比ACCA或 LCCI容易多了,因为每个科目的总分数是分成两个部分 (作业占50%,笔试占50%),而LCCI/ACCA的考试是100%笔试的。
绝对可以。只要你累计122-124个学分和获得CGPA 2.0,您就有资格毕业。

Follow Us
deepblue513 发表于 23-7-2016 01:32 PM
不会, WOU Degree的考试制度比ACCA或 LCCI容易多了,因为每个科目的总分数是分成两个部分 (作业占50%,笔试占50%),而LCCI/ACCA的考试是100%笔试的。
绝对可以。只要你累计122-124个学分和获得CGPA 2.0,您就 ...

那是不是跟ACCA同等级呢?

allen89 发表于 24-7-2016 07:30 AM
那是不是跟ACCA同等级呢?

不同等级。ACCA是属于专业资格,WOU accounting degree 毕业生可以在累集工作经验后才报读 ACCA 课程。

deepblue513 发表于 24-7-2016 11:41 AM
不同等级。ACCA是属于专业资格,WOU accounting degree 毕业生可以在累集工作经验后才报读 ACCA 课程。

那是不是要从ACCA的第一个level读起?
如果是这样,那还不如直接拿ACCA。
到27岁才来读会不会太迟了?
或者我转去读其他的会不会好点?

allen89 发表于 24-7-2016 01:51 PM
那是不是要从ACCA的第一个level读起?  
如果是这样,那还不如直接拿ACCA。  
到27岁才来读会不会太迟了?  
或者我转去读其他的会不会好点?

你不需要从第一个 level 读起,因为你可以用 degree 文凭申请exemption一部分的考卷。不会太迟,只怕你没有行动。

deepblue513 发表于 24-7-2016 02:04 PM
你不需要从第一个 level 读起,因为你可以用 degree 文凭申请exemption一部分的考卷。不会太迟,只怕你没有行动。

还有我想问下outstanding payment从几时算起的,最迟不超过几天才不中罚呢?

deepblue513 发表于 23-7-2016 01:26 PM
请问您来自哪里?最高学历?您想报读什么Degree课程?如果拥有至少中学资格,拥有基本英语沟通能力和Office Word/Excel电脑软件操作能力,及拥有跟课程有关的工作经验,您是很大机会直接报读Degree课程。

我来自蕉赖。以前有读过lcci,不过没有拿到文凭。其实想读些较容易的课程,其实我在银行工作只是有用到银行的software.Office Word/Excel电脑软件操作能力,我更本不会。

如果报读Degree课程,应该会很辛苦。不知如何,希望会有人指点

请问 bachelor of accounting 可以在cpa 和 acca exempt 几个paper?

WOU跟OUM有什麼差別呢

allen89 发表于 24-7-2016 06:15 PM
还有我想问下outstanding payment从几时算起的,最迟不超过几天才不中罚呢?

应该是7月开学后的日期算起。更多详情,请联络课程顾问。

jiamen 发表于 24-7-2016 06:32 PM
我来自蕉赖。以前有读过lcci,不过没有拿到文凭。其实想读些较容易的课程,其实我在银行工作只是有用到银行的software.Office Word/Excel电脑软件操作能力,我更本不会。

如果报读Degree课程,应该会很辛苦。 ...

是的,所以你一定要先掌握好Office Word, Excel 电脑技能和基础英语沟通能力后,然后才报读WOU Degree。如有兴趣想知道在蕉赖哪里有开办业余IT和英语周末班,请PM我。

这里有读construction management的大大吗?想了解更多这个科系

我想问一些东西

95年出生 ,未满21岁 stpm文凭(成绩不理想)
想去修读 degree of  management of psychology, PART TIME COURSE
以后想当wellness consultant ,
现在在一间小公司当accountant assistant ,   
(不要问为什么不读acc 的 , 我做了一些职业,性格测试比较偏向对人,与人接触的 ,本身也对社团,义工活动有兴趣的^^)

我需要达到怎么样的条件才好?

什么是kawtim? (这个是我问那边的工作人员,他说似乎我不用考APEL之类)

第一sem  maximum我需要准备多少钱~~~

如果ptptn借不成功 ,没办法继续读下去的话之前给的费用怎么办?
PTPTN 最高能借到多少?
七月的intake是到几时?

#不好意思 我刚接触 很多不懂 得罪之处请见谅  

andy1203 发表于 29-7-2016 12:48 PM
我想问一些东西

95年出生 ,未满21岁 stpm文凭(成绩不理想)
想去修读 degree of  management of psychology, PART TIME COURSE
以后想当wellness consultant ,
现在在一间小公司当accountant assistant ,  ...

请问你的 STPM 成绩是否有两个Principle? 如果有的话,你是不需拥有心理辅导有关工作经验也可以直接报读 Degree in psychology。

目前July intake 刚刚结束,下一个intake是在9月。如果你报读两个科目的话,学费,杂费和报名费是大约是 Rm1500. 你可以申请WOU 为新生提供的一次性助学金Rm600。

在 WOU ,万一你无法获得 PTPTN 的教育贷款,你可以要求学费分期付款例如通过零利息信用卡分期付款。

在 WOU,所有交纳的学杂费是无法退款的,如果你因工作忙,你可以选择暂停一个学期,学生不会受到罚款,因为在 WOU 你是可以拥有10年的时间来读完整个 degree 课程。

请问你是来自哪里?目前是否是在 KL 从事 Accounting clerk 的工作?如有其它问题,请 PM.

whiteblackcofee 发表于 25-7-2016 07:55 AM
请问 bachelor of accounting 可以在cpa 和 acca exempt 几个paper?

4个好像