佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

jay-zaa 发表于 21-1-2017 11:11 AM
請問 C- 是及格嗎?

请问你是指Wawasan Open University学期考试成绩吗?

deepblue513 发表于 21-1-2017 08:46 PM
请问你是指Wawasan Open University学期考试成绩吗?

對!     

jay-zaa 发表于 22-1-2017 08:44 AM
對!

成绩拿C肯定是及格,不需重考。

请问要如何才能报名读WOU,WOU有什么课程?WOU的课程跟一般大学的课程一样吗?还有有没有限制要多少岁才能报名?

Adrianchow88 发表于 31-1-2017 10:16 PM
请问要如何才能报名读WOU,WOU有什么课程?WOU的课程跟一般大学的课程一样吗?还有有没有限制要多少岁才能报名?

请问要如何才能报名读WOU,WOU有什么课程?
年龄达21岁,拥有中学学历,及拥有跟所报读课程的工作经验,就可以报读。课程包括,商科,科技,教育,人文和语文大学课程。

WOU的课程跟一般大学的课程一样吗?
不一样。它的课程设计主要是给在职工作人士报读。

还有有没有限制要多少岁才能报名?
有,至少21岁。

Hi, 大家都举例了很多读wou的好处,有谁可以告诉我读wou的问题呢,比如说课业或者找工作上
因为没有意外的话会报读七月或者明年一月的intake
希望已经毕业或者正在就读的学长学姐可以告诉我你们的经验,谢谢

Follow Us

)

不好意思,我很多问题想问 1) spm成绩很不好 英文7d 科学7d 华语4b。能读diploma吗?(我九年前在wou拿过那个基本班来读,就是那个读四个科目的,可是读到了最后要考试的最后那个月,被老板调去了新加坡做工,当时为钱想也没想就去了。现在后悔死我了。
2)apel要怎样测试pass没有呢?我的经验是在销售行业做了四年的supervisor。两年日本公司,两年香港公司。电脑还行,比较精于microsoft excel。英文书写现在能满足基本工作需求,阅读和说英语也是中等水平,能够基本沟通。除了读管理还有其他建议吗?
3)management with psychology/liberal studies和psychology这三个的发展方向和读的东西的分别是什么?(我比较喜欢心里学方面的东西)
4)大家平时忙于工作以外,每天能抽出多少时间来读书呢?(因为我现在的工作时间比较长,生怕拿了却无法兼顾。所以想要参考大家的意见。)

我一直想要再更近一步的去update自己,可是一直下不了决心要拿那个好。啰嗦了,不好意思

请问WOU的MBA课程会难读吗?

本身是在职人士,目前在考虑要拿南院的MBA还是WOU的。

Hi !我想请问 SPM 成绩很差 ,可以申请报读 PartTime 课程 ?
要报读课程需要什嚒资格吗 ?( 如 :學历 )
WOU 有什嚒课程可以报读 ?
是怎样读 ( 时间 )
學费是多少和有什嚒的方式来付

KimHuat 发表于 7-3-2017 09:16 AM
Hi !我想请问 SPM 成绩很差 ,可以申请报读 PartTime 课程 ?
是怎样读 ( 时间 )

我想请问 SPM 成绩很差 ,可以申请报读 PartTime 课程 ?
可以。请问您来自哪里,目前从事什么工作?

您只需年龄达21岁或以上,至少中学/PMR/SPM学历,拥有跟所报读的课程的工作经验和出席APEL学习能力测验,就可以读WOU课程。

有商业,科技,教育和人文课程。 你想读什么课程?

是怎样读 ( 时间 )
每月上课一次,一个学期上六天课,一年有四个学期,整个学士课程是大约5年时间就可完成。

学士的总学费是大约RM29千,可以申请PTPTN或EPF或零利息分期信用卡付学费。

panic_tee 发表于 6-3-2017 03:16 PM
请问WOU的MBA课程会难读吗?

本身是在职人士,目前在考虑要拿南院的MBA还是WOU的。

不会,我是2011年第二届WOU的MBA毕业生。请问你是来自哪里?目前几岁?目前从事工作?最高学历是什么?你是什么原因而想读MBA课程?
如有更多疑问,请PM我。

ElpidaCisme 发表于 3-3-2017 01:47 PM
Hi, 大家都举例了很多读wou的好处,有谁可以告诉我读wou的问题呢,比如说课业或者找工作上
因为没有意外的话会报读七月或者明年一月的intake
希望已经毕业或者正在就读的学长学姐可以告诉我你们的经验,谢谢

如果你想知道报读WOU课程的有什么挑战,我就可以与你分享:
1. 您必须很有自律和学习安排个人学习时间的能力,因为每个月你只需上课一次,以及能够在指定的课程作业截止日期前交上个人作业,因为每个作业都占了20-30%科目总分数。
2. 一般上报读WOU课程的学生都是不同年龄层的在职人士,有些是资深管理层,有些是专业人士,您可以在课堂上认识其它行业的同学和增广你的人脉,将来如果想换工作时,你可以通过同学们帮你找工作。
请问你今年几岁?来自哪里?报读WOU课程是什么?

angiemycaa 发表于 5-3-2017 01:03 AM
不好意思,我很多问题想问 1) spm成绩很不好 英文7d 科学7d 华语4b。能读diploma吗?(我九年前在wou拿过那个基本班来读,就是那个读四个科目的,可是读到了最后要考试的最后那个月,被老板调去了新加坡 ...

1) spm成绩很不好 英文7d 科学7d 华语4b。能读diploma吗?(我九年前在wou拿过那个基本班来读,就是那个读四个科目的,可是读到了最后要考试的最后那个月,被老板调去了新加坡做工,当时为钱想也没想就去了。现在后悔死我了。
可以。根据你的学历,您是可以直接报读Degree课程。

2)apel要怎样测试pass没有呢?我的经验是在销售行业做了四年的supervisor。两年日本公司,两年香港公司。电脑还行,比较精于microsoft excel。英文书写现在能满足基本工作需求,阅读和说英语也是中等水平,能够基本沟通。除了读管理还有其他建议吗?
APEL测试是一项以选择题为主的学习能力评估,它的范围包括国语,英语,数学和逻辑思考科目,目的是用来评估你是否具备基础学习能力报读有关课程。
以您过去的工作经验,我建议您读Sales and Marketing 或 Business Management 课程会比较适合。

3)management with psychology/liberal studies和psychology这三个的发展方向和读的东西的分别是什么?(我比较喜欢心里学方面的东西)
完成课程后,您可以从事 Human Resource/Customer Service/Course Counselor方面的工作。Managment with Psychology 是学管理和心理学有关的知识,liberal studies是学社会科学以及人文的知识,而psychology只是专读心理学的知识。

4)大家平时忙于工作以外,每天能抽出多少时间来读书呢?(因为我现在的工作时间比较长,生怕拿了却无法兼顾。所以想要参考大家的意见。)
在WOU报读业余课程的上课时间只需每月上课一次,每个学期只需上课五次而已,其它的时间都是学生自己安排个人学习时间表。学生必须能够自律得安照自己设定的每天或每个星期学习时间表来自修和完成作业。如有问题,学生可以上WOU论坛咨询导师或电话联络他们。

deepblue513 发表于 9-3-2017 09:52 AM
不会,我是2011年第二届WOU的MBA毕业生。请问你是来自哪里?目前几岁?目前从事工作?最高学历是什么?你是什么原因而想读MBA课程?
如有更多疑问,请PM我。

PM你了。谢谢。

deepblue513 发表于 9-3-2017 10:07 AM
如果你想知道报读WOU课程的有什么挑战,我就可以与你分享:
1. 您必须很有自律和学习安排个人学习时间的能力,因为每个月你只需上课一次,以及能够在指定的课程作业截止日期前交上个人作业,因为每个作业都占了20- ...

我今年22岁,来自cheras,想要报读degree sale and marketing
之前读的diploma和marketing几乎没有关联,所以担心课程会不明白,kl的staff有说课堂比较注重在course material,所以portal很重要,可以上去问lecturer问题还有和同学讨论

Portal真的是这么活跃的吗,会不会很安静  
爬了以前的wou交流帖,发现现在学生之间的讨论变少了好多

ElpidaCisme 发表于 9-3-2017 03:01 PM
我今年22岁,来自cheras,想要报读degree sale and marketing
之前读的diploma和marketing几乎没有关联,所以担心课程会不明白,kl的staff有说课堂比较注重在course material,所以portal很重要,可以上去问lectur ...

请问你目前从事什么工作?你是否有 sales 或 marketing有关的工作经验?在 WOU 读业余课程的学生是需要自己到 WOU 学生 portal下载 Study material,  先在家中自修,然后才出席每月一次的 tutorial, 每堂课是两个小时。如果你有学习问题,你可以上 portal 咨询 tutor 或 course coordinator, 或者和其它的学生讨论有关问题。

楼主你好, 我今年24岁。现在从事Event 行业,我选了4月intake

上个月报名了想要在WOU进修, 还没考APEL 因为还没有决定好要选择哪一科

我原本是打算修 Sales and Marketing, 但是那天我去RC 他们有推荐我修 Management with psychology

而我也大略比较他们的courses,发现 M.W.P 比较不同方向,比如Managing Stress at Work ,Conflict Management,Psychology at the Workplace ...所以怕读了会用不到
(难找工)   

所以想请楼主帮我分析一下 我之前读的和商科完全没关系,担心选错会追不上,所以需要您的宝贵意见

谢谢

Rio218 发表于 13-3-2017 05:15 PM
楼主你好, 我今年24岁。现在从事Event 行业,我选了4月intake

上个月报名了想要在WOU进修, 还没考APEL 因为还没有决定好要选择哪一科

我原本是打算修 Sales and Marketing, 但是那天我去RC 他们有推荐我修  ...

請問你所從事的Event行業的工作內容是什麼?你是否有參與業務發展(BusinessDevelopment/Marketing)和銷售(Sales)的工作?

deepblue513 发表于 14-3-2017 10:39 PM
請問你所從事的Event行業的工作內容是什麼?你是否有參與業務發展(BusinessDevelopment/Marketing)和銷售(Sales)的工作?

我的工作主要是业务发展 但是不排除以后转进管理层。management with psycology会跟event这行有关系吗? 感觉会有点涉及消费者心理学,是这样的吗?

没什么关系。是的,一般上这些课程比较适合从事人事部或客服部门的工作。以妳目前的工作性质和未来发展,拿 sales & marketing degree比较适合。