佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

你好,想问一下wawasan open university 的 degree 新加坡申请pr接受吗?我对bachelor of computer system and network有兴趣。

Burnie.C 发表于 24-4-2017 09:17 AM
你好,想问一下wawasan open university 的 degree 新加坡申请pr接受吗?我对bachelor of computer system and network有兴趣。

我有一位在马来西亚私立学院就读电子工程技术文凭的同学,他是在新加坡工作几年后就获得政府邀请他申请PR。目前他已经移民新加坡成为新加坡公民。因此我觉得使用马来西亚大学文凭申请PR是不成问题,最重要的是,你是否愿意接受成为新加坡PR而已。请问你来自吉隆坡吗?今年几岁?最高学历是什么?目前从事什么工作?有多少年IT工作经验?

如果apel exam 不 pass? 如何

jiamen 发表于 30-4-2017 03:17 PM
如果apel exam 不 pass? 如何

APEL  exam 只是其中一个用来评估申请者的学习能力和是否适合报读商科,科技和其它课程,它不是唯一决定你是否可以读大学课程的唯一标准。因此 WOU 根据你的能力建议你能力范围的课程。请问你想读什么课程?来自吉隆坡吗?是否达21岁?最高学历是什么?有多少年工作经验?

大家好,想问问有没有任何前辈是Degree in mechatronics的?
小弟刚diploma毕业,在考虑着要不要拿part time degree,边实习边工作会比较好。
谢谢各位

我是Diploma in mechanical engineering (automotive diesel)的

你好,我29岁
想了解读 IT full time and part time的分别和详情 (想半工读,因为不够钱,但又怕读太久)
比如,读几年?读书时间?费用多少,可以贷款吗?
之前从事过一段时间是电脑维修员,过后转行了,想在想说迈向这方面发展...

还就就是WOU和OUM的分别在哪里?
因为我在考虑这两间,不同那一间比较适合我

Follow Us
deepblue513 发表于 24-4-2017 06:00 PM
我有一位在马来西亚私立学院就读电子工程技术文凭的同学,他是在新加坡工作几年后就获得政府邀请他申请PR。目前他已经移民新加坡成为新加坡公民。因此我觉得使用马来西亚大学文凭申请PR是不成问题,最重要的是,你 ...

你好,我今年27岁。目前在新加坡学校里做IT technical assistant。最高学历是spm。目前周末都会回JB。从事IT有6年了。我打算这个星期六到JB的wou问问。

白炎 发表于 30-4-2017 11:32 PM
你好,我29岁
想了解读 IT full time and part time的分别和详情 (想半工读,因为不够钱,但又怕读太久)
之前从事过一段时间是电脑维修员,过后转行了,想在想说 ...

WOU 在目前阶段只提供Part-time IT课程而已。一般的IT Degree课程是大约5年,每年有4个学期,每个学期的修习时间是3至5个月,每月只需在周末上课一天,费用大约RM25千至30千。每个学期的学费是根据学生所报读的科目来计算,每个科目学费介于RM600 至 RM1200。 可以,学生可以申请PTPTN。

还就就是WOU和OUM的分别在哪里?

WOU的管理制度比较好. 员工比较积极专业. OUM是马人的世界, 他们的态度散漫, 成立多年, 很多长期的问题还是存在, 尤其是他们的LMS, OL学生面对很多障碍.
WOU KL 交通方便,乘搭STAR LRT 到MALURI 站,走路5分钟能到。本身科目的讨论区反映热烈,学生有ASSIGNMENT问题可以直接拨电话给老师,回复快
一个月上一堂课,通常在周末(六、日),两个小时。上课时讨论POWERPOINT SLIDES和ASSIGNMENT。

1. 修读年限 :WOU-10年,OUM-有年限- 好像是5年。
2. 课程学制 :WOU 一年4个学期(每学期是大约3至5个月), OUM 一年三个学期(每学期是大约3个月半)。
3. 选科制度 :WOU允许学生自由选择每学期所报读科目, OUM是校方规定学生每学期必须修读的科目。
4. 上课方式 :WOU每月一次, OUM两个星期一次。
5. 讲师背景 : WOU讲师阵容主要是非土著, OUM-土著。
6. 学生背景 : WOU的学生主要来源是私人界的非土著, OUM- 土著 公务员。
7. 大学管理和服务素质: WOU-有效率,专业以及友善, OUM-公务员服务素质。
8. LMS学习管理系统素质: WOU-反应快和可靠, OUM-很多长期的系统问题都没有解决和反应慢。
9. 主要科目教学和考试媒介语: WOU-全英语, OUM - 教学使用英语,考试可以选择马来文或英语。
10. 学分转移制度:WOU- Diploma subject examption没有年份限制, OUM-超过5年,就不能申请Diploma subject exmption。
11. 课程付费制度: WOU-每学期的学费是根据学生所报读的科目来计算, OUM-校方已经规定每个学期的学费,学生是完全没有选择权。

评分

白炎 + 5 原创内容

deepblue513 发表于 5-5-2017 05:14 PM
WOU 在目前阶段只提供Part-time IT课程而已。一般的IT Degree课程是大约5年,每年有4个学期,每个学期的修习时间是3至5个月,每月只需在周末上课一天,费用大约R ...

请问这样的成绩可以直接报读degree? 还是需要去拿diploma先?
diploma又是怎样的配套?

白炎 发表于 8-5-2017 04:11 PM
请问这样的成绩可以直接报读degree? 还是需要去拿diploma先?
diploma又是怎样的配套?

根据你所提供的资料,你是可以直接报读Degree课程。
不需要.
WOU Graduate Diploma的学费是大约RM15千,修读时间比较短,需要大约3年就可以读完。
请问你是想读Degree Computer Systems and Networking 课程吗?是否有兴趣到WOU吉隆坡分院了解学习环境和课程?

deepblue513 发表于 8-5-2017 06:09 PM
根据你所提供的资料,你是可以直接报读Degree课程。
不需要.
WOU Graduate Diploma的学费是大约RM15千,修读时间比较短,需要大约3年就可以读完。
请问你是想读Degree Computer Systems and Networking 课程 ...

如果真的可以直接报读degree那就好了
我看几时有时间过去看看
我看到你们IT 也分很多种,想知道什么分别还有出路都是做些什么职位和工作性质

pudu和 bandar utama 都是campus来的?
不要和我说要去到penang读

白炎 发表于 8-5-2017 08:27 PM
如果真的可以直接报读degree那就好了
我看几时有时间过去看看
我看到你们IT 也分很多种,想知道什么分别还有出路都是做些什么职位和工作性质

pudu和 bandar utama 都是campus来的?
不要和我说要去到penan ...

WOU Bandar Utama 那间只是课程咨询中心,Pudu Menara PGRM 那间才是上课地点所有的雪隆区的学生都在这里上课。
请问你目前的IT工作内容是什么?你将来的目标IT职业是什么?例如电脑系统工程师(Hardware, System Software,Networking)?资讯系统工程师?电脑软件工程师?网络与通信系工程师?多媒体设计师?电脑资料库管理员?
如果你已确定了拜访WOU KL的日期和时间,请PM你的个人资料(名字和手机联络电话)给我,我可以安排华裔课程顾问为你解答课程问题。

deepblue513 发表于 9-5-2017 09:32 AM
WOU Bandar Utama 那间只是课程咨询中心,Pudu Menara PGRM 那间才是上课地点所有的雪隆区的学生都在这里上课。
请问你目前的IT工作内容是什么?你将来的目标IT职业是什么?例如电脑系统工程师(Hardware, System ...

我目前不是从事it的
我也很迷茫中,其实到底要拿哪一个
也想过拿finance
我也觉得自己很没方向

白炎 发表于 9-5-2017 09:46 AM
我目前不是从事it的
我也很迷茫中,其实到底要拿哪一个
也想过拿finance
我也觉得自己很没方向

请问你是从事什么工作?更多咨询,请PM.

现在在wou念着,由于之前拿的科目考得太差了,如果retake course,分数grade就会取代吗?最后的cert会不会show出来哪个已经重考?那这个重考的cert还有影响力拿去见工吗?

如果retake course,分数grade就会取代吗?不会。温馨提醒你一下,如果你重考的话,你的成绩最高只能拿到Grade C 而已

最后的cert会不会show出来哪个已经重考?

那这个重考的cert还有影响力拿去见工吗?不会的,因为一般上是雇主是看你的CGPA 成绩,不只是看你某个科目的成绩而已。

嗨,我是今年刚读完diploma in IT (Networking)
我打算拿Degree, 请问怎样credit transfer. 然后如果credit transfer 了,
full-time 会是要读几年,part-time 又要都几年?

KeY93 发表于 6-6-2017 10:24 PM
嗨,我是今年刚读完diploma in IT (Networking)
我打算拿Degree, 请问怎样credit transfer. 然后如果credit transfer 了,
full-time 会是要读几年,part-time 又要都几年?

我打算拿Degree, 请问怎样credit transfer.
你必须成功被录取成为WOU学生后,才能申请Credit Transfer.

WOU在目前阶段没有提供 Full-time IT degree, 只有Part-time IT Degree 课程。 如果申请Credit Transfer成功的话,你可以缩短5年的Part-time课程至3年半的时间。请问你来自哪里?目前从事什么工作?你的公司在KL/Selangor吗?

deepblue513 发表于 30-5-2017 09:30 AM
如果retake course,分数grade就会取代吗?不会。温馨提醒你一下,如果你重考的话,你的成绩最高只能拿到Grade C 而已

最后的cert会不会show出来哪个已经重考?会

那这个重考的cert还有影响力拿去见工吗?不会 ...

http://projectlms.wou.edu.my/plu ... k_July%202014_1.pdf

Repeating a CourseA candidate who has passed all the components of a course but wishes to improve the overall grades,or a student who has failed a course, may repeat the course and the best grade achieved will be used inthe computation of the Cumulative Grade Point Average (CGPA).The student may request, upon registration for repeat of undergraduate courses, for ALL orNONE of the TMA marks from the previous sitting of the same course to be retained for the repeatedsitting. (Note: A student must have completed all required TMAs in the earlier sitting.) However, thisoption can only be EXERCISED ONCE at the next offering of the same course.

但是student ahndbook里讲是可以的。。。。  

大家好,想请问有谁是在WOU修读   Bachelor of Technology (Hons) Multimedia Design的,想请问这科会学那些Adobe 的软件。

谢谢!