佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

marcofu 发表于 9-6-2017 12:35 AM
http://projectlms.wou.edu.my/pluginfile.php/9239/mod_resource/content/2/Student%20Handbook_July%202014_1.pdf

Repeating a CourseA candidate who has passed all the components of a course but wishes ...

我建议你亲自咨询WOU课程顾问有关从考成绩详情。

我有四年的工作经验,有Diploma in accounting 和 Diploma in Management Accounting,MQA也考过了。
如果现在要报读WOU的Accounting Degree,是否可以免除一些subject?这个Degree 需要再考一次MQA吗?

lov3emo 发表于 14-6-2017 01:01 AM
我有四年的工作经验,有Diploma in accounting 和 Diploma in Management Accounting,MQA也考过了。
如果现在要报读WOU的Accounting Degree,是否可以免除一些subject?这个Degree 需要再考一次MQA吗?

如果现在要报读WOU的Accounting Degree,是否可以免除一些subject?
是的。请问妳的Diploma accounting文凭是来自那一间学院/大学学院?妳必须提供更多有关Diploma in Accounting 的课程大纲/Syllabus,才能知道多少个科目可豁免。如果Credit Transfer申请成功,妳最快能够在2年半的时间内读完WOU Accounting Degree课程。

这个Degree 需要再考一次MQA吗?
是的,由于是MQA规定,Diploma毕业生需要从读所有MPU科目。

请问妳来自吉隆坡/Pj吗?目前从事什么工作?是否有兴趣到WOU KL分院了解课程详情?

deepblue513 发表于 14-6-2017 12:27 PM
如果现在要报读WOU的Accounting Degree,是否可以免除一些subject?
是的。请问妳的Diploma accounting文凭是来自那一间学院/大学学院?妳必须提供更多有关Diploma in Accounting 的课程大纲/Syllabus,才能知道 ...

不好意思,我住在吉打,我是在吉打一间Institut Profesional读的,现在这间学院可以申请WOU的课程,所以我想试试。

我在Audit Firm做了两年Auditor,然后做了两年Account Executive。

还有一个问题想问,这个accounting Degree是否可以免除几张ACCA的paper?

deepblue513 发表于 14-6-2017 12:27 PM
是的。请问妳的Diploma accounting文凭是来自那一间学院/大学学院?妳必须提供更多有关Diploma in Accounting 的课程大纲/Syllabus,才能知道 ...

我的文凭是LCCI Level 3,学费大概多少?是每个月付款吗?

lov3emo 发表于 14-6-2017 01:29 PM
我的文凭是LCCI Level 3,学费大概多少?是每个月付款吗?

accounting Degree是否可以免除几张ACCA的paper?
4张ACCA paper。
如果你的Diploma 是LCCI L3的话,很抱歉,在WOU读Accoutning Degree 是不能够豁免任何科目,妳必须报读所有Degree的科目。

整个课程的学费是大约RM29千。WOU的学期学费是根据你所报读的科目学费和数量而决定,报读两个3个学分科目的学费是大约RM1300++, 学费可以选择使用EPF,PTPTN,信用卡一次性支付。如果你想每个月支付学费,你可以选择使用信用卡免利息分6个月支付学费。

Follow Us
deepblue513 发表于 14-6-2017 04:51 PM
accounting Degree是否可以免除几张ACCA的paper?
4张ACCA paper。
如果你的Diploma 是LCCI L3的话,很抱歉,在WOU读Accoutning Degree 是不能够豁免任何科目,妳必须报读所有Degree的科目。

整个课程的学费 ...

有看到官网说这个degree可以申请到MIA,请问是要看成绩的吗?还是只要顺利拿到degree+有相关的工作经验三年就可以申请了?

lov3emo 发表于 14-6-2017 08:41 PM
有看到官网说这个degree可以申请到MIA,请问是要看成绩的吗?还是只要顺利拿到degree+有相关的工作经验三年就可以申请了?

很抱歉,我无法代MIA回答你的问题,建议你直接联络MIA客务服务问清楚。

想问一下,我打算报读penang的wawasan大学,我想一下能否把Partime课程安排在周一至周五之间,可能两天或三天的时候,不必再周末上课

chian1996 发表于 19-6-2017 12:12 PM
想问一下,我打算报读penang的wawasan大学,我想一下能否把Partime课程安排在周一至周五之间,可能两天或三天的时候,不必再周末上课

很抱歉,据我所知WOU的所有业余课程都是在星期六或星期日上课而已。

請問誰拿到kads1m debit card?

我打算在九月份报读 part time degree HRM ~
可我刚问客服他们说 6 个月 一个 semester 而且一个月才上一次课
请问可靠的吗?

kellyshs 发表于 6-7-2017 09:37 AM
我打算在九月份报读 part time degree HRM ~
可我刚问客服他们说 6 个月 一个 semester 而且一个月才上一次课
请问可靠的吗?

如果您是九月份报读的话,它的学期是3个月,除非您是1月和7月报读,才是6个月一个学期。每个月上课一次是真的。

请问1/7月和9月intake 有什么分别?
好像很多人都是读degree的课程,那diploma的课程多人读吗?

我今年25,来自penang。
SPM马来文不及格,不过有PMR

请问可以报读WOU吗?需要通过怎样的考试还是什么吗?

由于工作的关系基本英文是没有问题,
目前从是sales的工作(2/3经验)
也开始对这方面有兴趣,所以想报读关于sales and marketing的科系。

H27 发表于 20-7-2017 10:59 AM
我今年25,来自penang。
SPM马来文不及格,不过有PMR

请问可以报读WOU吗?需要通过怎样的考试还是什么吗?

由于工作的关系基本英文是没有问题,
目前从是sales的工作(2/3经验)
也开始对这方面有兴趣,所以 ...

请问可以报读WOU吗?可以
需要通过怎样的考试还是什么吗?
您不需要通过任何考试,只需拥有Sales工作经验和APEL的入学评估测验(40选择题,包括马来文,英文,数学和IQ题目,题目难题是SPM程度)以及PMR资格就可以报读Degree in Business Sales and Marketing.

qian00630 发表于 8-7-2017 07:48 PM
好像很多人都是读degree的课程,那diploma的课程多人读吗?

1月和7月的学习时间比较长, 9月的学习时间比较短。

你说得没错,确实是大部分学生都是读Degree,只有一小部分选择读Diploma, 因为他们只需读3年就可以毕业了。

deepblue513 发表于 21-7-2017 01:33 PM
请问可以报读WOU吗?可以。
需要通过怎样的考试还是什么吗?
您不需要通过任何考试,只需拥有Sales工作经验和APEL的入学评估测验(40选择题,包括马来文,英文,数学和IQ题目,题目难题是SPM程度)以及PMR资格就 ...

要怎样证明有Sales工作经验?需要雇主出信吗?

H27 发表于 21-7-2017 11:19 PM
要怎样证明有Sales工作经验?需要雇主出信吗?

你可以提供雇主的Appointment letter 或 Confirmation letter或要求雇主发一封雇员身份证明信来证明你的工作经验。.

想问下如果APEL exam fail了就不能报名读了?