佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

LeonLeon1234 发表于 13-9-2017 12:07 AM
想问下如果APEL exam fail了就不能报名读了?

不是的。APEL Assessment 是评估你是否拥有基础语文沟通能力,数学和逻辑思考能力,它的主要目的是决定你是否适合报读商业,工程及电脑课程。如果不及格,课程顾问一般上会建议你报读其它比较适合你能力的课程。

楼主,你好
我有兴趣这个,logistic and supply chain management degree。请问这个mpu 是马来文教学的?

啃你死 发表于 2-10-2017 12:30 PM
楼主,你好
我有兴趣这个,logistic and supply chain management degree。请问这个mpu 是马来文教学的?

有三个MPU科目是以马来文教学例如 Hubungan Etnik, Tamadun Islam dan Tamadun Asia and Bahasa Kebangsaan A (for students without SPM credit in BM)

楼主,你好...

我是Diploma in Business Admin毕业,
也在新加坡工作了接近7年。
工作经验有marketing做quotation的(3年),
sales consultant,还有admin(2-3年的经验)。

现在老了想打算报读WOU degree课程
(今年年尾/明年年头)的intake,
现在做6天工不方便每个月去新山上课。
觉得现在的admin工很无聊,
想换工可以面试大部分都会说其他工作没有经验。

有几个课程在考虑着,比如:
Business in management,
management with pyschology,
liberal studies。
前面两个可能exempt科目比较多,
可以省钱省时间,
后面读过的科目比较少,
可是有新的科目比较有兴趣。

还有就是每个sem有多长的时间。
tutorial课真的一天就可以了吗,
还有考试是有多少天的?方便之后拿假

还有其他问题暂时想不到

iluvbii 发表于 29-1-2018 12:36 PM
楼主,你好...

我是Diploma in Business Admin毕业,
也在新加坡工作了接近7年。
工作经验有marketing做quotation的(3年),
sales consultant,还有admin(2-3年的经验)。

现在老了想打算报读WOU degree课程 ...

还有就是每个sem有多长的时间。5个月
tutorial课真的一天就可以了吗,它是每月上一天课(如果你所报读的科目在同一天的话),每个科目两小时。一个学期有五次,共10小时。
还有考试是有多少天的?方便之后拿假 这要看你在报读多少个科目才能决定。一般上在选择报读科目时,你是可以知道选择科目的考试日期。如果你所报读的科目是在同一天(通常最多是两个科目)考试的话,你就可以在一天内考完。

deepblue513 发表于 29-1-2018 03:58 PM
还有就是每个sem有多长的时间。5个月。
tutorial课真的一天就可以了吗,它是每月上一天课(如果你所报读的科目在同一天的话),每个科目两小时。一个学期有五次,共10小时。
还有考试是有多少天的?方便之后拿假 ...

好的每个sem有5个月的话,这样我用credit card还钱的话budget应该没问题。

如果每个月只上一天课(可以同一天的话)真的太好了。

我要了解一下刚刚我写的3个course那一个比较适合我呢?

Follow Us
iluvbii 发表于 29-1-2018 05:29 PM
好的每个sem有5个月的话,这样我用credit card还钱的话budget应该没问题。

如果每个月只上一天课(可以同一天的话)真的太好了。

我要了解一下刚刚我写的3个course那一个比较适合我呢?

一年只有1月和7月这两个sem的学习时间有5个月。
以你过去的经历和学历,你报读Degree in Business Management 会比较适合。

OK 今年6~7月的open day我会去JB报名

iluvbii 发表于 31-1-2018 02:23 PM
OK  今年6~7月的open day我会去JB报名

好的。如果你去报名前想知道有什么最新的新生优惠,请PM我。

在这里想问一下各位大大,我目前已经报读了 WOU 的课程,可是公司要求就是必须要去中国出差一到两年的时间。而且这段时间也不适合拿长假。我想问下就是这一到两年的时间内我还可以继续我的课业吗?那如果考试的话怎办?

请问STPM 有 2 C 可不可以报PART TIME PROGRAM 的 DEGREE COMPUTER SYSTEM AND NETWORK??

FCGOH 发表于 20-3-2018 05:35 PM
请问STPM 有 2 C 可不可以报PART TIME PROGRAM 的 DEGREE COMPUTER SYSTEM AND NETWORK??

你的SPM mathematics科目必须之少Credit 成绩以及 STPM 两个科目之少Credit成绩才符合入学资格。

deepblue513 发表于 20-3-2018 09:56 PM
你的SPM mathematics科目必须之少Credit 成绩以及 STPM 两个科目之少Credit成绩才符合入学资格。

请问我想提早毕业,可不可以每个SEM都拿4科,这样3.5年就可以读完了

FCGOH 发表于 21-3-2018 09:20 AM
请问我想提早毕业,可不可以每个SEM都拿4科,这样3.5年就可以读完了

可以,每个学期你是可以报读最多四科,每科可以累积5 credit 。

下一个intake是7月开课的,
上次用WOU online chat问好像这几天开放申请。
请问现在有什么新生优惠?

WOU每科都是5个credit之前diploma都是3个credit,
如果申请credit transfer/exemted paper的话是不是能够申请到,
还是不可以呢?
之前diploma的grade会不会显示在transcript里?

嗨你好,我今年21岁,PMR pass,SPM sejarah 和马来文理解 好像不及格,请问这样的话我有资格报读WOU吗?

我的工作经验在中学期间就有半工读了(餐饮业和sales的),中学毕业出来在一间occupational therapy 公司当admin,这间company还有special education teacher 和 psychotherapy,在公司里不止学到admin的东西,也学到有关ot,psy 和特殊教育的知识,请问这样的话我能报读psychology/management with psychology这个课程吗?因为有兴趣

请问英文能力是不是需要很厉害才可以报读啊?

sinming0722 发表于 18-4-2018 11:06 PM
嗨你好,我今年21岁,PMR pass,SPM sejarah 和马来文理解 好像不及格,请问这样的话我有资格报读WOU吗?

我的工作经验在中学期间就有半工读了(餐饮业和sales的),中学毕业出来在一间occupational therapy 公司 ...

如果你拥有跟Psychology课程有关的工作经验至少2年或以上,你是可以通过APEL开放式入学资格申请报读心理系学士课程。

请问英文能力是不是需要很厉害才可以报读啊?
不需要,你必须能够拥有基本英语听,读和写能力,以及电脑系统和办公室软件Word操作知识与能力,就可以了。

iluvbii 发表于 17-4-2018 05:52 PM

WOU每科都是5个credit之前diploma都是3个credit,
如果申请credit transfer/exemted paper的话是不是能够 ...

现在离7月intake还有两个多月的时间,一般上新生优惠消息将在六月才出来。

如果申请credit transfer/exemted paper的话是不是能够申请到,
还是不可以呢?
你必须先提供有关科目大纲(Syllabus) 和Credit Transfer申请表格,WOU将会Email通知你有关申请结果。

之前diploma的grade会不会显示在transcript里?
不会。

请问你想读什么课程?目前几岁?从事什么工作?

deepblue513 发表于 19-4-2018 11:48 AM
现在离7月intake还有两个多月的时间,一般上新生优惠消息将在六月才出来。

WOU每科都是5个credit之前dip ...

这样我就要等到6月才去报名咯。
不知怎么拿科目大纲(Syllabus)因为已经毕业很多年了,
也不会回去那间学校拿了。
想读management with psychology,
目前27,现在做admin的东西。

psychology/management with psychology 都是读5年这样吗?那学费方面是一个学期付一次还是一次付完的?能不能分期付款?因为都是自己出钱的·(  )·