佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

deepblue513 发表于 17-5-2014 11:47 PM
校徽设计漂亮是其次,我觉得比较重要的是WOU毕业生的素质能够获得国内外企业和雇主的高度评价和认同。

Open u 是国际的也是公认的
全球都有open u的连盟

真是谢谢你,你已经毕业了还为我们做楼主帮我们,解答。

burungkakak 发表于 18-5-2014 01:16 PM
Open u 是国际的也是公认的
全球都有open u的连盟

您客气了。我觉得能有机会在这里跟大家分享个人学习体验和有关WOU信息是一件很有意义的事。

请问大家

1.Electronic Commerce和Electronic的分别在哪里??
2.Electronic 的课程里的数学占多少巴仙??因为小弟的数学很差。。
谢谢

jay-zaa 发表于 18-5-2014 09:55 PM
请问大家

1.Electronic Commerce和Electronic的分别在哪里??

答:Electronic Commence是属于资讯科技(IT)系,它是学习如何开发,设立和管理企业网站的电子商务系统。著名电子商务网站例如Ebay, Amazon, Alibaba。Electronic是属于电子工程系,它是学习电子科学和工程的基础理论和实践技能。

2.Electronic 的课程里的数学占多少巴仙??因为小弟的数学很差。
答:以你的情况,如果修读Electroncs的话,你至少需要读3个数学有关科目。我觉得你比较适合Electronic Commerce 或Computer Systems and Networks或者Information Systems。

请问你是来自哪里?从事什么工作?是否达21岁?有没有SPM资格?

deepblue513 发表于 16-5-2014 11:31 PM
有心不怕迟,至少你已开始行动了,你其实比很多在职人士好很多-因为他们一直都想提升自己的学历,一年拖一 ...

目前在准备着文件,还有申请者以前college的transcript and syllabus.
应该在这星期里面会齐全,之后就会去报名了。
请问下开放日在什么时候呢?我去BU8那边询问时,他们没提到。
那个助学金是有条件的吧?会不会跟目前收入有关?
请问你什么时候会在WOU? cheras那的?

deepblue513 发表于 18-5-2014 10:45 PM
答:Electronic Commence是属于资讯科技(IT)系,它 ...

小弟来自槟城,27岁了,spm而已,在工厂做technician,打算进修。。

Electronic的3个数学有关科目是全add math?
我比较适合Electronic Commerce 或Computer Systems and Networks或者Information Systems ?
此话何解??数学比较少??

Follow Us
devil050901 发表于 18-5-2014 10:54 PM
目前在准备着文件,还有申请者以前college的transcript and syllabus.
应该在这星期里面会齐全,之后就会 ...
请问下开放日在什么时候呢?5月24日和25日(星期六/日)
那个助学金是有条件的吧?有,请问你SPM英语的成绩是否及格?
会不会跟目前收入有关?会,如果你是单身,每月收入不能超过RM4500
请问你什么时候会在WOU? cheras那的?这个星期六我会在位于Menara PGRM 3楼,Cheras靠近LRT Maluri车站的WOU KL举办资讯工艺技能进修班说明会兼工作坊(IT Skills Enrichment Programme Preview and Workshop),时间是10.30AM至12.30pm, 入场免费. 欢迎你能出席。 我们可以在工作坊过后见面。

jay-zaa 发表于 18-5-2014 10:59 PM
小弟来自槟城,27岁了,spm而已,在工厂做technician,打算进修。。

Electronic的3个数学 ...

Electronic的3个数学有关科目是全add math?是的。有两个工程数学科目(Engineering Mathematics 1 & 2) 需要学习高级数学。
我比较适合Electronic Commerce 或Computer Systems and Networks或者Information Systems ?
此话何解??数学比较少??你说的没错,我所建议的课程只需读一科大学基础数学而已,不需读工程数学科目。请问你是否是在工厂从事工业机械/电子系统保养有关的工作吗?如果你已经拥有电子或电机保养工作经验和想读一些跟你的工作经验有关联的,你可以考虑报读Computer Systems and Networks Degree课程,这项课程主要是学习电脑系统,电脑网络系统和系统软件系统理论和管理知识。一旦你拥有IT degree,将来你的工作出路就比较广,工作环境和待遇比较好。

deepblue513 发表于 18-5-2014 11:45 PM
请问下开放日在什么时候呢?5月24日和25日(星期六/日)
那个助学金是有条件的吧?有,请问你SPM英语的成绩 ...

当年SPM是A satu。
如果会根据目前薪金的话,那或许拿不到了。
这个星期六,那我pm contact吧。
或许能在那见个面。
既然这星期是open day,是否不应该在BU8那注册先?

xiaobetullah 发表于 16-5-2014 08:34 PM
你好,
不好意思 打岔你们.抱歉
谢谢分享你的学习经验哦.

不用客气。
你拿的是什么科目呢?

上tutorial的时候,老师会和我们上课,分析重点,讨论assignment(当然还有tips,和考试范围等等的)

我遇到的老师都很不错,把问题都解释的很清楚,让我们容易明白.

有些时候老师也会给我们了解一些case,现实生活中会发生的问题,(我是读account的,没有basic)
同学们也会讨论(尤其是比较老的uncle或aunty,我会去问他们一些工作上的问题)

我个人觉得这样很不错,我学了蛮多的东西。

还有,你可以借ptptn/用epf来还学费,再不然就分期付款。

其实我算是个单亲妈妈,也面对着钱的压力。
我现在一个人做两份工作来cover 着我的学费,生活费,孩子的教育费等等的。

说没压力,肯定是骗人,可是自己要保持正面的想法。加油!你也是可以的。
而且我还有好久才可以毕业呢,希望一切顺利。
祝你成功啊!

deepblue513 发表于 16-5-2014 11:44 PM
听你这么说,我真的很佩服你的坚持和毅力。如果换着是我的话,我肯定做不到。虽然你的学习路程还很长,我 ...

呵呵,希望如此!!
我希望我能够在三十岁之前毕业,我今年都二十六了,希望能够赶上。

Ps:我还有16科才能够拿到degree毕业。

devil050901 发表于 19-5-2014 12:37 AM
当年SPM是A satu。
如果会根据目前薪金的话,那或许拿不到了。
这个星期六,那我pm contact吧。

我已经PM你了。
我比较建议你到WOU KL报名,因为您有机会了解它们的学习环境和设备(你未来所有的课程都是在这里上课),看看是否符合你的期望。如果你在WOU KL Open Day 当天报名,你将可获得50%报名费折扣和有资格参加幸运抽奖,奖品包括Microsoft Surface RT Tablet。

你好想问下 报读 WOU PG 什么情况下才需要到campus 去?
我目前有 一份full time 和 两份 part time , part time 都是周末在家 standby 在server 而已
是不是可以 full online study?

不好意思, 忙里偷闲问的所以没去爬之前的楼

kanke 发表于 19-5-2014 10:45 AM
你好想问下 报读 WOU PG 什么情况下才需要到campus 去?
我目前有 一份full time 和 两份 part time , par ...

你好想问下 报读 WOU PG 什么情况下才需要到campus 去?每个月一次到campus 上Tutorial课(每个科目是两小时)以及出席一次笔试。
是不是可以 full online study? 可以。你可以选择不出席所有的Tutorial课,不过你必须有能力完成两个作业和出席笔试就可以了。我建议您尽量出席Tutorial课,因为您的作业是有关导师批改的。

deepblue513 发表于 19-5-2014 12:09 AM
Electronic的3个数学有关科目是全add math?是的。有两个工程数学科目(Engineering Mathematics 1 & 2) ...

你好~对~我是从事automation,做mechanical & electrical technician。

可是我接触electrical比较多,所以才打算读electronic课程。。
这computer systems and networks课程,我不太了解是读什么的。。
但我有位朋友的哥是读networks的,不懂是不是computer systems and networks这个课程啦,他的薪水蛮高一下。。

jay-zaa 发表于 19-5-2014 11:27 PM
你好~对~我是从事automation,做mechanical & electrical technician。

可是我接触electrical比较多 ...

你说的没错,Computer Systems and Networks 课程是包括学习电脑系统软件,编写电脑程序,资料库管理系统,电脑网络Network及保安系统理论和运作知识。完成课程后的出路很好,比如成为电脑系统工程师或网络行政管理员. 目前拥有2至3年经验的电脑系统工程师薪金介于RM4000至RM6000,有机会在家工作因为一般上电脑系统工程师可以通过Internet进入顾客公司的电脑系统从事IT系统管理和维护,所有他不需到顾客公司工作。

deepblue513 发表于 20-5-2014 12:14 AM
你说的没错,Computer Systems and Networks 课程是包括学习电脑系统软件,编写电脑程序,资料库管理系统 ...

可是,我沒有這方面的工作经验哦。。

jay-zaa 发表于 20-5-2014 09:01 AM
可是,我沒有這方面的工作经验哦。。

不是问题。一旦你决定了的目标比如5年后,我一定能考获Computer Systems & Networks Degree,接下来你必须马上行动-报读7月份的课程,你就有机会改变你的未来。

k-li 发表于 19-5-2014 10:22 AM
不用客气。
你拿的是什么科目呢?

谢谢你抽空回答问题哦. 感恩~
我最近报名拿的科目是multimedia design.

原来, 因为想到通常都是所有学生一起上课, 而每个人的科目都不一样~

对我同意~我也觉得这样很不错, 出了社会可以听听别人和我们分享的一些经验,真的可以让我学习很多.而且从中可以学习一些人生经验.
让我'开窍'了 哈哈哈.

是的,我打算借ptptn来缴付学费.怕会借不到.呵呵 希望可以成功啊.
之前我去爬文 发现你也是JBRC的啊 幸会幸会~ ms wong真的很好, 他真的很有耐心和我解释了很多.真幸运能帮助到我.感恩

我真的很佩服你,如果是我应该没办法像你那么坚强. 可能我会放弃我的学业了.  真心欣赏你 加油!

对,现在生活费真的越来越贵 负担也越来越重.  可是知识真的对我们来说真的很重要... 社会也让我知道知识的重要性! 文凭也是

谢谢你,保持正面的想法真的帮助很大~希望可以以后赚多多钱.好好孝顺我妈妈.不想让他负担太重了.
我也是还要很久还毕业~因为还没开始呢!哈哈 一起加油! 希望你都一切顺利.
谢谢你! 也祝你成功!. 感恩感恩

xiaobetullah 发表于 20-5-2014 02:15 PM
谢谢你抽空回答问题哦. 感恩~
我最近报名拿的科目是multimedia design.

哈哈。。
大家一起努力吧!加油!