佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有会出国看舞台剧?

我不算舞台剧的咖,但会去看。
多年看,我看过《南海十三郎》后就对之念念不忘,总觉得若有机会能看现场的,死而无憾。
一直都以为没机会了,直到去年底得知他们重演。先得知的是香港重演的场次,还很罕有地搭起戏棚来重演,让大家(演员和观众)能强烈地感受到故事的时代感。可惜的是,我根本没有经济预算能出国,机票和戏票都不便宜。
幸好皇天不负有心人,后来得知新加坡有演出,就去了。虽然票位很糟糕,连样子都看不到,因为超过一半的戏票已售出,但勉强算是了了心事。

没想到,同年里谢君豪又有舞台剧上演,这次的是《杜老志》,有梁家辉和刘嘉玲共同演出,台前幕后的班底强硬。
不知道有没有人打算去看?

ADVERTISEMENT

谢君豪,好怀念的名字
看过他的DVD版本舞台剧《梁祝》。

楼主说的《杜老志》,几时上演?地点?
有相关网页吗?
新加坡,算满靠近了。

梦寻雪缘 发表于 12-5-2014 04:13 PM
谢君豪,好怀念的名字
看过他的DVD版本舞台剧《梁祝》。

淘宝上是已经有人在卖票,但…… 透过淘宝买感觉像是转了一圈,而且根本就是店家先收钱,等公开发售后再帮顾客买。不知道是不是100%安全。

舞台剧的资料在此:http://timable.com/zh-cn/event/434322

谢君豪的硬粉透露,这舞台剧的票5月才公开发售,但我从1号开始上香港的购票服务站逛,到昨天为止都还没见到有公开发售;倒是谢君豪的加场《南海十三郎》还在卖,进入了倒数最后两天的演出。

我没看过《梁祝》,很难找啊~~~ 应该说,他的舞台剧都很难找,除了《南海十三郎》,因为有人上载到Youtube造福人群了。

Aquarian 发表于 13-5-2014 11:50 AM
淘宝上是已经有人在卖票,但…… 透过淘宝买感觉像是转了一圈,而且根本就是店家先收钱,等公开发售后再帮 ...

舞台剧还是现场看才好。
那种氛围,透过银幕总觉得会少了一半。

梦寻雪缘 发表于 13-5-2014 12:48 PM
舞台剧还是现场看才好。
那种氛围,透过银幕总觉得会少了一半。

这当然!
但旧作这东西,若当初不懂错过了,如今唯有靠DVD止瘾。

我也想出國去看舞臺劇啊~
最近超迷日本的寶塚歌劇團,知道明年她們會到臺灣演出就想去看了。。

Follow Us