佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AquaZoneVenture

Peugoet 208,Ford Fiesta Or Kia Rio??? HELP

Ford Fiesta其實也很不錯的!
之前我駕的是手牙版本的,所有沒有那些牙箱的問題!
只是,排除車本身的問題,我覺得最大的問題在於他們的service centre!
服務態度嚴重性的差!!!

我覺得最大的問題在於他們的service centre!

比proton更惨。

leogimon 发表于 2-5-2014 08:52 AM
对对,它们的原厂零件很贵,但是车也是很好驾。
(真令人又爱又恨 )

我是觉得狮子的零件还贵过福特的。

但是我也曾经看过一辆旧的 focus 停在修车场超过一年,似乎是找不到电子版的零件。

AquaZoneVenture 发表于 2-5-2014 11:28 AM
价钱啊 老兄 囧 我有那么多钱就不选他们了 囧

它的价钱是105K吧,是偏高了点,在你选的4辆,我会选KIA, 因为,在马来西亚它的SPEC PART是最容易找,也最多人会修理,也最少问题,虽然它的力水可能是最低的。

180 发表于 2-5-2014 12:59 PM
我是觉得狮子的零件还贵过福特的。

但是我也曾经看过一辆旧的 focus 停在修车场超过一年,似乎是找不到 ...

所以到最后小弟选择了小rio咯,哈哈
(力水不比ford peugeot强但也总算过的去,设计耐看,里面该有的都有,还有维修价钱比较一般

我用着208,不过是三门的。目前三个月没啥问题。

以小车来说它算是稳了,安全性也不错。然后最大的优点是好开,单单说油门刹车驾驶盘等等,手感比mercz还好很多。

ford fiesta我不知道,不过听说底盘也是很稳,好像也不错,没开过,不敢给定论。

不过有一好没有二好,spare part难找,维修贵,没啥二手价是公认的。

而且欧洲车的妥善率低也是事实,五年内很好,之后就悲剧了

kia的车的妥善率应该会比较好吧,我老爸的sorento用来五年了都没问题。

peugeot用五年没问题?还不如去买彩票,中头奖的几率可能更高一点

Follow Us
leogimon 发表于 2-5-2014 02:45 PM
所以到最后小弟选择了小rio咯,哈哈
(力水不比ford peugeot强但也总算过的去,设计耐看,里面该有的都有 ...

Rio 的 dashboard 不错哦,大方。

空战王牌 发表于 2-5-2014 07:40 AM
我用着208,不过是三门的。目前三个月没啥问题。

以小车来说它算是稳了,安全性也不错。然后最大的优点是 ...

我对2们比较有兴趣 可惜 家里不给

投fiesta1.5可以吗
最近扣很多

AquaZoneVenture 发表于 2-5-2014 07:01 PM
我对2们比较有兴趣 可惜 家里不给

我跟你相反,我老妈看到两个门的就说两个门的才骚,结果现在每天她都要爬去后面@@

话说你去test drive就可以了,三辆都试试看。既然楼主你已经说主要是选208和ff,那么维修费什么的应该已经有心理准备了。。。。

反正都差不多,别人说了越多你越乱,哪一辆好开或哪一辆美就拿吧

空战王牌 发表于 2-5-2014 04:50 PM
我跟你相反,我老妈看到两个门的就说两个门的才骚,结果现在每天她都要爬去后面@@

话说你去test drive ...

哈哈 主要是 性能上 208的Spec 比较好

AquaZoneVenture 发表于 3-5-2014 05:01 AM
哈哈 主要是 性能上 208的Spec 比较好

力水方面还是有点不足,我家附近有个大路旁边的U-turn,很急,一转了就要冲,我的冲不到@@

不过只是极端情况啦,平时很少见的

然后就是GPS的问题,我们今天才去吵,因为gps的hardware已经有了,可是software还没有来,所以只可以用external的gps

虽然我是无所谓啦,也不影响性能,不过毕竟不美观,楼主可以列入考虑范围

lohsxui 发表于 2-5-2014 03:37 AM
本人是208车主,对于208我只有一个不满,就是5door没全景天窗,外形内装性能完美。。。

哈哈哈~~认同

angrybird582 发表于 2-5-2014 12:43 PM
我覺得最大的問題在於他們的service centre!

wah! 比plontong 还要烂的 SC service 那买了肯定去Holland 了,也有听闻啦!就不懂烂到什么level

Kia RIO - 优点:漂亮的外表,内装OK。缺点:价格离k3 才1万多。不如直接上k3.

208 - 优点:只有风格的内装,外表都OK。 缺点:spare part 太贵了。

Fiesta - 优点:最强的地盘,和优惠最够力的。缺点:Server center 太烂了。

wee3333 发表于 5-5-2014 03:15 PM
Kia RIO - 优点:漂亮的外表,内装OK。缺点:价格离k3 才1万多。不如直接上k3.

208 - 优点:只有风格的内 ...

Kia rio 1.4 sx :Rm79888  , k3 1.6 :RM99888
怎么看也是差2万  

综合楼主的选择主要是小车/hatchback , sedan 应该不在选择内

不介意旧款的话也可以考虑下1.5 的fiesta , 折扣都破万了

Ford fiesta 1.5l facelift
现在有扣rm11,000.

有兴趣的来pm我

RIO 一票

lengflower 发表于 4-5-2014 09:25 PM
wah! 比plontong 还要烂的 SC service 那买了肯定去Holland 了,也有听闻啦!就不懂烂到什么level

我出真金白银,供车辛辛苦苦不要紧,就是希望平安,当初看上ford,买下ford车,你知道发生什么事吗,

拿车时,没有注意,他们已经把新的东西换去,装旧的,坏的东西给我。

这种态度,比proton还要坏一百倍。

ford车,PUI,我不会原谅的。

angrybird582 发表于 5-5-2014 06:14 PM
我出真金白银,供车辛辛苦苦不要紧,就是希望平安,当初看上ford,买下ford车,你知道发生什么事吗,

...

酱来欺骗顾客,然后你发现了没有 sue 福特 吗?没上中国报 投诉?过份咯!请问你当初是哪款福特车?