佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

舒心随意窝~静思~

心血来潮和友人去吃了一个英式下午茶。

有brownnie,小三明治,tiramisu。

突然想起在Queesntown坐蒸汽船,到了一个农场享受的哪个英式下午茶。

只有三种饼干,茶和橙汁,但是任拿。

坐在阳伞下,被四周怒放的花卉围绕着。

也想起了在Siena吃的哪个tiramisu。

那股甜,随着cacao在嘴巴里融掉,溶入心田里。

从未吃过如此美味,这么有丰富层次感的tiramisu。

是因为在tiramisu的发源国?抑或是他?

短短的一个下午茶。

思绪竟如脱缰之马,奔驰在以往美好的记忆中。

cendy 发表于 8-5-2014 11:53 AM
心血来潮和友人去吃了一个英式下午茶。

有brownnie,小三明治,tiramisu。

思念中有它亦有他
全部都是我爱吃的羡慕

我快乐 发表于 9-5-2014 10:36 AM
思念中有它亦有他
全部都是我爱吃的羡慕

你喜欢吃brownnie还是tiramisu?或者macaron?

疯狂迷上了寄明信片。

想到可能会有一张明信片躺在信箱中,等着我,心情就会好起来。

就是那么简单可以拥有一个好心情。

喜欢动物的明信片,每次收到,that's my day。

快乐,好像影子,要向前走,才会伴随。

现在这条路,走得特别开心,顺畅。

快乐也自然如影伴随。

cendy 发表于 11-5-2014 09:56 PM
你喜欢吃brownnie还是tiramisu?或者macaron?

全部都爱。。。。低拉咪书最稀饭

cendy 发表于 11-5-2014 09:59 PM
疯狂迷上了寄明信片。

想到可能会有一张明信片躺在信箱中,等着我,心情就会好起来。

快乐可以很简单。。。
可以选择自己喜欢的生活,过自己向往的日子
和自己的爱人一起
即使是个普通的小细节
也可以让自己高兴个大半天

Follow Us
       加入postcrossing,我增长了不少见识。
       也收到了许多非常漂亮的明信片。
       每个postcrosser都有不同的喜好,有些喜欢收到动漫明信片,有些喜欢收集美食甜点明信片,有些喜欢风景明信片。。。。。
       我喜欢动物,花卉,黑白和风景明信片。
       我对明信片的要求不高,并不是一个挑剔的postcrosser。
       我也喜欢看附着明信片而来的邮票。
       我不喜欢单独的邮票。
       可是贴在明信片上的邮票,充满了生命力。
       让我爱不释手。

我蛮喜欢玩一些有主题的tag。
       我很喜欢做一些手作的东西,虽然其实我本身的艺术天分真的少得可怜,绘画方面也是几乎零。
       当我第一次在handmade postcard tag别人时,tag了后才发觉自己太大胆了。
       毫无头绪,根本不知道应该怎么弄一张handmade postcard。
       慢慢摸索,硬着头皮去完成人生第一张handmade postcard,寄给美国的postcrosser。
       明信片安全寄到。
       也收到了美国postcrosser的回复。
       她很喜欢这张handmade postcard。
       现在已经是我第三次做handmade postcard,原来并没有我想象中那么困难。
       而且还很好玩,激活了我为数不多的艺术细胞。
       Washi tape,纽扣,彩笔,彩带,蜡笔,荧光笔,可爱打洞器,任你发挥。
       Handmade postcard的世界好玩极了!!

刚从长假回来,疲倦不已。

有时候人是矛盾的,长假时,想念工作。

现在工作,又想念长假。

长假时,无所事事,有时风景看多了,也麻木了。

或者需要去更远的地方,才能给到我惊喜,和感动。

终极梦想:去南美洲

这是我和他的梦想

驾着吉普车,去蒙古。

去非洲转一个圈。

南美洲,好好探索。

人生的地图,只去了几个地方。

全都想去。

希望可以一步一步实现

玩一个心理测验,测试到自己的下个目的地是复活岛。

哇!哇!哇!

心中不禁哇了起来,昨天才跟友人谈起终极之旅-南美洲。

其中一个地点就是复活岛。

以前看复活岛的照片,多么渴望有一天可以真正踏在复活岛上,看看那些神秘的塑像。

感受一下神秘的气氛。

南美洲,太多神秘的国家,每一个都要好好去探索一下。

今天订了macaron。

在意大利也曾吃过macaron。

当时心情不好,走着走着,看到有macaron,五颜六色十分讨人喜欢。

买了几个,吃着吃着,看着白茫茫的雪山,心情竟然逐渐好起来。

是外国的月亮特别圆吗?我总是觉得外国的甜品太好吃。

今天的macaron,会带给我一个怎么样的感觉?

待会儿就知道。

自己教学生是蛮严格的。

学生一定要坐直,不可以趴在桌子上做练习,或者睡着来做。要用尺来划线,尤其是做数学。字体要端正。不可以大声说话。

或许,是受到小学老师,冯茂芬老师的影响。

在我印象中,虽然冯老师从来没拿过藤条打过任何学生,可是她严峻的眼神注视下让学生们都心惊胆跳。她的尽责,对我影响甚深。

虽然,只是一家小小的补习班,但是我依然记得从冯老师身上所学到的:责任心。

尽自己能力,教导每一个学生。

小学几年级开始,就已经认定书是我的好朋友。

无论什么时候,书,永远都陪在我身旁。

初恋失恋,半夜哭到不能自己,看到书橱的书,呼唤着我,拿了其中一本来看,看了后,有了勇气,原来,失恋,不是世界末日。

之后,又冷落了这位良朋好友,它,默默地躺在书橱。

秦始皇的故事,电子书,陪我度过了澳门最难过的日子。

那段日子,尽情地投入书的世界,来暂时忘记种种的打击。

自己开始背包旅游,自己一个人在机场等上机,自己一个人等候地铁,火车,幸好,有书相伴。

现在,它又开始陪伴我身旁。

书,真好,它永远对我不离不弃。

开始疯狂迷东野奎吾的书。

自己的性格是,一旦喜欢看一位作家的书,会疯狂地去收集。

只有三个作家,可以令我如此疯狂收集他们的作品:倪匡,亦舒,蔡澜。

倪匡,是我头号的偶像,能见他一面,合照再拿签名,是其中一个最大的愿望。

一直,其实并不喜欢看推理小说,尤其是长篇的。

但是,东野的书,的确有点儿不同。

简洁,容易明白,不罗嗦,最重要的是,探讨人性才是最吸引的地方。

很久没有这么迷着看一位作家的书。

这种久违的感觉,再次重现。

真好!

昨天,来了两位新学生。

好久没遇到依赖性这么强的一个学生。

一定要我看着她,她才会乖乖做功课,只要一不留神,她就望左望右,在发白日梦。

会做的习题,却要人三催四请才肯动手做,不到最后一分钟都不想动脑筋。

是什么原因造成她依赖性那么强?

这真是一个棘手的学生。

星期日通常我都会比较悠闲。

因为gst的关系,这个月开始吃东西也精打细算。

在购物中心对面有一家经济饭店,虽然经济不好,但是却人气爆灯。

二肉一菜才rm4.20,雪茶和汤任你装来喝。多菜式选择,又大碟又便宜,每次去几乎排长龙。

我通常叫妈妈没煮的菜式。

如蒸水蛋咸蛋猪肉饼,我其实很喜欢吃这道菜。

以前自己住时,常常弄来吃,又快又简单又可以下饭。

今天吃着,想起以前的生活。

还是现在的水蛋咸蛋猪肉饼好吃。

最近又喜欢看回电影。

其实最大的原因是有了少许空闲的时间。

中学时,除了学校,就是泡在电影院。

从学校走去电影院才10分钟,每次去到戏院,看到的都是同班同学,同级同学和同校的senior。

那家戏院几乎是由我学校的学生包场的。

那时候还设有特别位子,就在比较高的一层。

有一次,忘了看什么电影,那时候很多零食卖,最喜欢就是买瓜子,一边吃一边看戏。我们就把瓜子壳丢下去楼下普通席位作弄我们的同学,真是好玩!!

现在,那家戏院还在,可是大部分放映的都是印度戏了。

以前开心的记忆,依然长存脑海里。

那时候看电影,我一定不会错过任何周星驰的戏。

每一次,我都在戏院笑到流眼泪。

那时候以为,可能小时候不懂什么,所以觉得好笑。

现在重看他的电影,我依然还是笑到流泪。

也明白他的故事,是笑中带泪,是现实的,是可以给到我启示的。

人生是苦的,既然如此,笑笑更容易过。

这应该是他要通过电影,想要传达的一个启示。

不开心,看看他的电影,雨过,即天晴。

凡事都没有过不去的

mickymicky 发表于 7-5-2015 03:26 PM
凡事都没有过不去的

只要转个念,就可以过去