佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cendy

舒心随意窝~静思~

一直心痒痒想去旅行。

之前说很累,短时间内不想乘搭飞机去旅游。

深一层想来,也只是因为自己不想去太近的地方。

这点和西门不谋而合,近的地方什么时候都可以去,可是远的地方需要体力和精神,缺一不可。

看着朋友去哈萨克,伊朗,年尾的墨西哥,瓜地马拉。。。

我希望年尾,我会在一个自己完全陌生的国家。

探索陌生的国家,才能令我再度燃起旅游的兴奋。

学生越多,需要准备的资料也多,有时是蛮累的,但是一种幸福的累。

虽然只是一家小小的补习班,但是意义重大。

在开始补习班时,正好是人生最低潮,最受挫折的时刻。

开始时的六个月,没有一个学生,怀疑之前的学生流向调查是否错了?

已经打算放弃了,幸好拍档叫我再尝试一下。

幸好拍档的坚持,现在我俩的补习班,在一排拥有5,6间大大小小补习中心,补习班的店铺上,也算是经营得不错。

谢谢我的拍档,希望她也能撑下去。

cendy 发表于 17-5-2015 12:02 PM
只要转个念,就可以过去

所以要好好加油,好好的努力生活。
一定要开心

目标小而实在,目标大华而不实

我曾经试过穷到一穷二白的地步,钱,是有的,可是那时候不能用,要用在需要的地方。

看着热乎乎的腊味饭,不敢买,看着滑溜溜的云吞面,不敢买,吞吞口水,去超市买碗面吃。

午餐,晚餐,都是碗面。

那晚,自己也是泡好了碗面。

有人敲门,原来是屋主。

“我看多煮了饭,不要浪费它,所以叫你一出来吃,只是青菜白饭,别嫌弃。”

我的眼泪已经从眼眶里流出,她只是一个与我萍水相逢的民宿屋主,我只是一个只租几天房间的租客。

那碗青菜白饭的滋味,是我一生难忘的味道。

她教会了我雪中送炭的可贵,哪怕只是一碗白饭。

那年冬天,住在一个冷冰冰,黑暗暗,一间只是用夹板间隔出来的一个房间。

夹板,是最薄的夹板,左右边房间的人所做的话,所做的事情,全部可以听得一清二楚。

被子,应该是几乎没洗过,抖抖出来,好像依稀可以看到有些虫子的东西掉出来。

晚上,盖着被子,痛得不行,开着昏黄的灯泡一看,皮肤红肿起来,是被跳蚤咬的吧?

上楼,那是一条很长很斜的楼梯。

看着这条楼梯,那时我好像看着自己的前程,看不到前头。

下楼,外面有一些猥琐男人站在街角,用色迷迷的眼光打量着你。

甚至开口问:多少钱一晚?

这种地方,只住了一晚,已经足够。

发誓,永远,永远都不会让自己再沦落到如此地步。

Follow Us
gemay 发表于 23-5-2015 11:10 AM
目标小而实在,目标大华而不实

目标小,容易达成,目标太大,野心也跟着大,反而得不偿失。

昨天吃了一个认为最差的意大利海鲜面。

怎么现在有些咖啡店业者还还是把顾客当成傻瓜?

我觉得茶室卖的意大利面都比它好吃。

靠着面子书宣传有什么用?

还收那么贵的价钱,我煮的意大利面都比它好吃。

给多一点良心吧!!

最近身边有许多朋友的婚姻都出现问题。

他们说我当初很有勇气。

勇气,一直出现在我的脑海。

其实勇气从何而来?我也混淆了。可是,我知道一旦决定了就要勇往直前,不能再回头再退缩。

我没有想过很困难,我只知道一定要去做。

有今天的局面,之前完全没有想过。

一定要先放手,才能得到一样东西。

或许,要抱着这样的心态。

才能造就现在的果。

原来友谊,也会有缘尽的时候。

心淡,心死。

如果一个人执迷不悔,也不必多言了。

这么大个人,自然有自己应该走的路。

只是朋友。

以后,不再是好朋友。

生活,依然得继续过。

去马六甲走走逛逛,这个古城已经沦落为商业化的城市,特色已经逐渐消失。

它应该学习斯里兰卡的galle,吸引游客之余也保持着古城的特色。

晚上吃得太饱,于是出外走走消化一下。

才走了不到2km,朋友嚷脚痛不能再走了。

我听了有点咋舌。

都市人的教真的已经不能用来走路了吗?

而脚,就是用来走路的啊!

回归走路。

才能回归健康的生活方式。

所有的缘分都有尽头, 包括友情

已经3年了, 我累了

不为他人的话而停步

我知道该怎么做

就在今天, 我得放弃你, 新的一天