佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成为背包客的第一站----》胡志明

一个人的旅程,我的第一站选择了胡志明!!
心情即紧张又兴奋。
不想plan得太多,想自由,轻松的走走。。。
不过第一次一个人,还是有点担心。
还是得先做做功课。

一个女生在那里,有什么需要特别注意的?
我9月尾去,5天4夜。
现在只有机票,其他的毫无头绪。。

大家有什么好介绍,建议??

当然是要小心啊。。。当地人英文不是很好。楼主要多多做功课。你问他这个,他乱讲,带你去荷兰 注意带泻药,有的路边摊不是很干净。

nonozi 发表于 2-5-2014 09:37 PM
当然是要小心啊。。。当地人英文不是很好。楼主要多多做功课。你问他这个,他乱讲,带你去荷兰 注意带 ...

沟通确实有问题。。不做功课不行。
可能会找tour 吧
在机场可以拿到HCM 的地图吗?

toptop 发表于 2-5-2014 09:45 PM
沟通确实有问题。。不做功课不行。
可能会找tour 吧
在机场可以拿到HCM 的地图吗?

机场有地图,可是越南文看来看去好像全部一样的  有很多旅行社,你可以去问问看。

Mr. Toptop, English no good is not a big problem. HCMC has a lot of  economy hotel about rm60.00 for a double room. They are located at Pham Ngu Lao and Bui Vein area. These areas are backpackers heaven. Walking distance to all tourist attractions. U can join English or Mandarine local tour when u arrive there. A full day  tour with lunch is rm 20 USD. Dinner on the river cruise is 20usd per pax

jimrisks 发表于 3-5-2014 10:07 PM
Mr. Toptop, English no good is not a big problem. HCMC has a lot of  economy hotel about rm60.00 for ...

thanks Jimrisks.
A lot of ppl recommended the hotel around that area.
most probably I will book hotel around there.
I'm a girl actually hehe....
just a little concern, is it dangerous to travel alone over there?

Follow Us
toptop 发表于 6-5-2014 05:38 PM
thanks Jimrisks.
A lot of ppl recommended the hotel around that area.
most probably I will book ...

上个礼拜刚去顺便拿了些旅游配套给朋友( 很多面只是随便拍2面)
IMG_3773.JPG IMG_3774.JPG

我5月尾就去了,也是先到HCM。回来跟你分享

aprilfoolboy 发表于 15-5-2014 03:27 PM

Aprilfoolboy, 现在越南排华,你还去吗?

可以考虑‘sinh cafe tourist 的配套

aprilfoolboy 发表于 15-5-2014 03:27 PM

顺便分享给我知道

toptop 发表于 17-5-2014 08:33 AM
Aprilfoolboy, 现在越南排华,你还去吗?

老实说,我不知道。
目前打听到的消息台商都说某些工业区很糟,还是有的地方没影响。越南网友大部分都说城市地区还好。我会观察一下,多几天决定
你短期内打算去?

我23/5去,现在还在去和不去之间徘徊~

soooooooon 发表于 18-5-2014 08:43 AM
顺便分享给我知道

PM你我的FB了,保持联络

天蝎小鸭 发表于 19-5-2014 06:14 PM
我23/5去,现在还在去和不去之间徘徊~

朋友,让我们知道情况如何啊,如果去的话

aprilfoolboy 发表于 19-5-2014 06:20 PM
朋友,让我们知道情况如何啊,如果去的话

我有个朋友现在在ho chi minh, 她说一切都很平静, 不像报纸写的那么恐怖。可能暴乱是在中越边界,不是在ho chi minh吧...
她还出去跑夜市...昨天不是说有集会?她发了照片来,ho chi minh 一切平静。

所以搞到我现在不知要不要去...家人听了还是会担心。我机票还买越南机票...

保佑这两天新闻说一切恢复平静...

aprilfoolboy 发表于 19-5-2014 06:14 PM
老实说,我不知道。
目前打听到的消息台商都说某些工业区很糟,还是有的地方没影响。越南网友大部分都说 ...

家人很担心我会去。本来一个人去那里,他们已经很担心。
现在又酱。。。
不过我还有几个月考虑。hehe。。。

天蝎小鸭 发表于 19-5-2014 06:33 PM
我有个朋友现在在ho chi minh, 她说一切都很平静, 不像报纸写的那么恐怖。可能暴乱是在中越边界,不是在 ...

对阿大部分城市地区都说ok,是部分工人阶层在乘乱打劫。
我也是再观察看看,大多数回去毕竟都计划好了。除非再恶化
另外我在couchsurfing结识了一些越南网友,我想大部分时候有人带着应该更加没问题

toptop 发表于 19-5-2014 07:02 PM
家人很担心我会去。本来一个人去那里,他们已经很担心。
现在又酱。。。
不过我还有几个月考虑。hehe。 ...

几个月后应该没问题了。媒体很喜欢把事情放大。
用行动证明你是ok的

aprilfoolboy 发表于 19-5-2014 07:06 PM
对阿大部分城市地区都说ok,是部分工人阶层在乘乱打劫。
我也是再观察看看,大多数回去毕竟都计划好了。 ...

一些人说安全,一些人说中越要开战......什么旅行的心情都被影响了.......哎