佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bunee

如何坚持运动,不是该做什么运动

原帖由 麻纱 于 28-11-2008 12:20 PM 发表

原来如此
难怪我做运动之后都不会很有食欲
另外一方面我觉得如果习惯了经常运动
身体已经适应了
很少会因为运动而导致之后的暴饮暴食

姐姐,你来咯

谢谢tonic8080 & 天浪星-简

回复 17# 别 的帖子

别, 快点放照片咯.

原帖由 tonic8080 于 16-5-2009 11:19 PM 发表
别, 快点放照片咯.

放什么照片?

回复 19# 别 的帖子

放你的照片来看看下.....

好像你这样放? 。。 你加我MSN也可以看到啦。。这里。。我会不好意思啦

Follow Us
原帖由 于 17-5-2009 04:38 PM 发表
好像你这样放? 。。 你加我MSN也可以看到啦。。这里。。我会不好意思啦

放msn没有分的,放这里吧

没有分的??什么分啦。。我不明白。。

原帖由 于 17-5-2009 10:57 PM 发表
没有分的??什么分啦。。我不明白。。

换watashi来答你

essey kala?  吾用希腊语来问你。。你还好吧??

原帖由 天浪星-简 于 17-5-2009 11:01 PM 发表

换watashi来答你

哦原来watash是版主。。我还以为你在讲日文。。。

有氧运动

步行、快走、慢跑、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、跳绳/做韵律操等等

每一种运动的功用不一样

跟饮食一样,其实运动并没有‘最好’的。每一种运动的功用不一样,效果不一样。最重要的是有运动,找到适合自己的运动。什么是‘适合自己’的运动呢?也就是:

1)喜欢的运动。这个很重要。每一个人喜欢的运动方式(或则说活动方式)都不一样,做自己喜欢做的运动不但能使到自己快乐,也能够持久。

2)活动空间和时间。最常听到不运动的借口是:没有时间。其实有很多运动是可以在你有一点空当的时候做的。很多人宁愿把时间花在看电视机都不拿来运动,我自己也是很喜欢看电视节目的,可是这并不代表你不能够运动。我都是一边看戏一边跑跑步机的,这样就会不知不觉跑了很多了。如果没有适当的场合(比如打球,游泳),就选择一些不需要大空间进行的运动。

3)身体状况。如果年纪大了,有病(心血管疾病,关节病,糖尿病等),就选择一些比较不激烈的运动,比如散步,太极,气功等等。其实适当的运动对于这些疾病有着显著的帮助。

评分

junchiang + 10 + 10 我很赞同

注意运动前后的饮食可有效减肥

好几个人问到,我正常的吃,也规律的运动,但为什么不瘦呢?了解到她的饮食运动时间安排后,我找到了问题的症结——运动后休息一会儿就正常进食了,感觉自己太饿,胃口太好,甚至会比平时吃得更多。运动结束时,身体的消化吸收功能都会有显著提高,如果马上补充能量,结果可想而知。

那么,运动前后到底应该什么时候吃饭,应该吃些什么呢?还有应该如何补充水分?在今天的课程中,都会给你一个详细的解答。

一、运动与饮食的时间搭配
大家都知道饭后不能马上运动,因为这样会导致消化功能紊乱。但是运动完以后不能马上吃饭这一点却未必清楚。其实很简单,薄荷告诉你运动和饮食之间的“123原则”。

运动结束休息1小时以后,方可进食。为了有更好的瘦身效果,建议休息1个半小时。
持续1小时以上的中高强度运动之前2小时,可补充少量易消化的食物。以防运动时血糖偏低,体力不支反而影响运动效果。
正餐,如午餐晚餐之后需休息3小时方可进行有氧运动。因而,只能晚上运动的话,需要提前晚饭时间并且适当减少食量。否则将影响睡眠。
除此之外,特别指出的是,瑜伽练习尽量保持空腹,还需排空膀胱,应选在清晨或者晚饭前。如体质虚弱,血糖偏低者,可在开始练习前喝一杯200ml左右的蜂蜜水以提高血糖水平。

二、运动前后该吃什么
运动前的饮食很重要,不要为了追求减重效果而去空腹运动。这样的结果往往是,运动坚持的时间不够,强度不达标,运动结束以后还容易引发暴饮暴食。接下来,我就先教你运动前该怎么吃,让科学的饮食使运动达到最佳效果。

1、从运动时间看

清晨锻炼:空腹或喝杯蜂蜜水。低血糖者至少要喝杯蜂蜜水,或者补充1-2片全麦吐司。
  下午锻炼:如果运动时间选择在17-19点之间,下午4点左右补充一杯酸奶、2片全麦吐司和1个水果。
  晚上锻炼:运动时间选择在晚饭后,基本在20点左右。那么晚饭要尽可能清淡,油腻的食物会加重肠胃负担,需要更多的时间消化。饭前半小时一个水果。晚餐进食1小碗米饭或粥,1份蔬菜即可。
2、从运动强度看

30-60分钟:选择的是中低运动强度的话,如快走、慢跑之类,是不需要额外补充食物的。正常摄取一日三餐,运动前1-2小时保证一次加餐,选择一个水果和一小碗燕麦粥,或者2片全麦吐司。如果是力量训练,运动前补充一杯酸奶或一盒牛奶,为肌肉的生长提供足量的蛋白质。
  1-3小时:运动前不要担心体力不支而大量进食。正确的是在运动期间补充含糖的运动饮料,或者果汁。为了不影响瘦身效果,但是能提升运动效果,也可以补充1-2片粗粮饼干,让糖分快速被吸收。
  3小时以上:通常不建议如此密集的运动。运动前的饮食要易消化,以碳水化合物为主,搭配一些鱼肉和蔬菜。运动时,必须间断性的补充事先准备好一些小点心:苏打饼干、粗粮饼干或新鲜水果。
运动后的饮食选择相对而言比较简单,牢记一个要点——“碱法原则”。运动后忌大鱼大肉,因为蛋白质、脂肪等物质代谢后会生成大量的酸性物质,使得血液向酸性发展,不利于消除运动后的疲劳。而蔬菜水果这类碱性食物,富含维生素和微量元素,能阻止血液向酸性发展,有助于运动后的恢复。食物的酸碱性并不是由食物的味道决定的,而是由代谢终产物的酸碱性决定的。通常,肉类蛋类和奶制品属于酸性食物,但蔬菜水果还有大豆类属于碱性食物。

三、运动该如何喝水
正常情况下,每天每人需要摄入1.5L左右的水。而如果进行运动导致大量出汗消耗水分,特别是夏天的高温天气,则需要根据运动的实际情况额外补充水分了。接下来,我们把运动划分为3个阶段,看应该如何补充水分。

1、运动前

运动前半小时补水150-200毫升,或运动前1小时补水300ml。

2、运动中

中低强度运动时,每20分钟补水150-200毫升。每小时的总量在500-600毫升,如高温天气,即可每小时补水量达1升。运动强度较高时,建议选择低糖的运动饮料或果汁。剧烈运动时则应选择淡盐水或含盐的饮料,补充大量出汗而流失的钠,同时保持体内的电解质平衡。

3、运动后

运动结束时,补水150-200毫升。半小时后方可大量补水。

总结起来,运动的补水原则就是“少量多次”。同时还需注意,尽量选择常温的水或运动饮料,不要选择冰镇的,防止过度刺激肠胃,促使血管剧烈收缩,影响肠胃健康。

十大最快速有效减肥运动~

小弟本人觉得爬楼梯和跳绳最有效~一个礼拜可以瘦5KG~当然饮食也要注意~
爬楼梯每天都要爬50楼~只能说超辛苦~
跳绳起初不能顶10分钟的~越跳越久就等维持半小时~

不知大家试过那种运动减肥最有效~
不妨分享鼓励一些正在减肥中的战士~^_^

我比较想要身材好的,所以健身不能少。

跑步我不行~ankle伤了。

游泳我超爱的!!

其它的有打乒乓。也是很好的运动~

一个礼拜可以瘦5KG?
楼主你有没有注意你吃的部分?
正常的瘦是一个月4kg,才有时间让皮肤收缩
瘦太快你就应该注意了

原帖由 牛奶大侠 于 15-10-2009 10:51 AM 发表
一个礼拜可以瘦5KG?
楼主你有没有注意你吃的部分?
正常的瘦是一个月4kg,才有时间让皮肤收缩
瘦太快你就应该注意了

那是N年前的事了~那时的我真的很疯狂减肥~三餐只吃水果~
第三个礼拜我就瘦10KG~但是后面几个月体重都没有下降~
后来太累了~只好放弃爬楼梯~
久而久之又胖回了~现在打算健康减肥~少吃多运动~^_^

觉得爬山和游泳消耗较多卡路里

爬山下山时很伤下。。而且时间长。。
游泳好,但是麻烦,而且我不会游泳。。
所以我最喜欢慢跑

运动

ok,我来说说我的经历吧。
中学时好吃懒动,巅峰期肥到11Xkg,肚子比篮球还大,每天被老爸骂
因为那时我吃东西没节制,一天多餐,而且餐餐分量都不少。
进学院时,由于生活在外面,吃东西什么都不是太方便,所以瘦到90多,但是基本上还是很肥。
加上那时没运动,全身都是软啪啪的肉

现在呢,83上下,有肌肉,有四块加两块不是很明显的腹肌。
这些都跟产品没任何关系,纯粹是靠运动。
大家如果有兴趣,可以交流交流,我把经验分享给大家听。
别向我要照片,因为我从来没拍过一张减肥照。
毕竟以上的一切,都是无心插柳 本帖最后由 junchiang 于 24-4-2014 11:01 PM 编辑