佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Esther127

关于大颈泡

偉斯理 发表于 8-5-2014 09:29 PM
去政府klinik拿藥吃吧,登記RM1,藥又免費。

我晓得gvrmt好 不用紧吧  反正我在同善医院检查的好好  就不要转来转去吧  谢谢

偉斯理 发表于 8-5-2014 09:29 PM
去政府klinik拿藥吃吧,登記RM1,藥又免費。

有验血吗?

潘君亮 发表于 8-5-2014 06:12 PM
长期服西药是有副作用的,你沒想過要试過中医治疗嗎?之前我有個朋友也患甲亢,但她念过中医,学以致用, ...

我就是甲减啊!喝白开水都会胖,而且很容易感到累,现在每天运动促进新成代谢还要一些。海带也只能偶尔吃,寒性吃多也不好啊!

yoyo11 发表于 16-6-2014 07:43 PM
我就是甲减啊!喝白开水都会胖,而且很容易感到累,现在每天运动促进新成代谢还要一些。海带也只能偶尔吃 ...

甲减的人越来越多,患上甲减的病人多数以中年人最容易患病,此病很难治疗,在治疗此病的同时,患者在饮食上还应该合理的调节,吃一些含碘的食物,甲减可以吃海带吗?下面针对性的介绍一下,希望对患者有帮助。

甲减可以吃海带吗?不少人认为,患了甲减后,需要多吃海带等海产品食物,因为碘是合成甲状腺激素的原料,这实际上是错误的。这些食物中的碘也很多,虽然碘是制造甲状腺激素的原料,但甲减患者吃了这些含碘的食物后,并不能够得到适当的利用,功能低下的甲状腺细胞对于碘的摄取能力降低,不会利用这些原料来制造甲状腺激素。因此,要想采用多吃海带的方法来治疗甲减是不正确的。

甲减时,甲状腺功能低下,对碘的摄取能力下降,因此甲减患者大可不必像甲亢时一样严格限制碘的摄入。当然,短期内过量的碘摄入可能导致桥本氏甲状腺炎(与甲减有关的一种主要类型)病情波动,不容易控制。因此,甲减患者平时少量适当的进食一点海鱼、海虾等食物也是可以的,只要不在短期内进食大量的海产品即可。

关于甲减的饮食,主要有以下几点:

1)营养丰富:茶饭宜营养丰富,进食高热量、轻率消化的食物。糖蜜、蛋黄、香芹,杏果、枣椰果、干梅、燕竹医院鱼、鸡肉、生乳、乳酪等都是利于的食品。

2)避免十字花科的蘸菜:下列食物需节制用量:十字花科的蔬菜,例如,芜菁、甘蓝菜、绿花椰菜、芥末叶、菠菜、甘蓝莱芽、桃、梨。万一症状严重,则应全面遏止上述食物,因为它们可能进一步地压抑甲状腺功能。同时避免加工及精制食品,包括白面粉及糖。

3)仅喝蒸馏水:避免氟化物(包括牙膏内所含的氟)及氯(见于饮用水中)。氟、氯甲状腺及碘有相仿的化学性,因而氟及氯轻率堵住甲状腺-卜碘的受体,使含碘的荷尔蒙制造收缩,最后导致甲状腺机能不足。

因缺碘引起的甲减,需选用适量海带,紫菜,可用碘盐,碘酱油,碘蛋和面包加碘。炒菜时要注意,碘盐不宜放入沸油中,以免碘挥发而降低碘浓度。蛋白质补充可选用蛋类,乳类,各种肉类,鱼类;植物蛋白可互补,如各种豆制品,黄豆等。供给动物肝脏可纠正贫血,还要保证供给各种蔬菜及新鲜水果。
http://www.soujibing.com/jiakang/jiajian/052615F52012.html

茶療方

參棗茶

這款茶具補中益氣、養血安神的效用,適合於氣血兩虛,症見心悸失眠,氣短乏力,頭暈眼花之患者飲用。材料有紅參片5克,紅棗(去核)2枚,圓肉3克,紅糖適量。先將以上材料置入茶壺‭/‬杯中,先用涼開水漂洗一次,再沖入600毫升沸水,加蓋燜泡5至10分鐘即可代茶飲用,每日可反覆沖泡,飲至茶味變淡爲止。
https://hk.news.yahoo.com/blogs/ ... AA%BF%E9%A4%8A.html

還有平时多服八珍湯,希望可以帮到你。

很明显药不适合你!
  过敏的症状!

我是过来人,小时候5岁被医生怀疑患有甲状腺肿大,去HUM 检查半年才被证实有这病,因为太小所以医生没有很快验出来,那半年里又照心电图,又住院又 X-ray,....后来才知道是遗传,也有可能遗传下一代。辗转医了整整11年,都是吃药控制,刚开始每隔几个月就要去医院checking,后来就半年去checking,最后就 1年1次,即使现在也要每年做checking。

我有了解过我的情况就像你那样缺 iodin , 刚开始我妈每天给我吃一碗“屎蛤”, 造成我现在都不敢吃屎蛤了,后来长大才对这病有了解,就是患者尽量保持positive心情,不要常常处于紧张,愤怒,担忧状态,多想些开心的事。 因为小时候没有烦恼所以就没那么复杂了。还记得住院时有看到那些喉咙肿大的人和小孩子,他们是因为药物对他们起不了作用,只好等成熟了才开刀切除,我的情况是早期所以就吃药控制,因为年纪小药的份量少所以一医就11年。, 我妹几年前也被发现有这病,也是吃药控制,不过她就刚好和我相反,它是碘过多,会一直瘦,也吃药好几年,现在也好了。, 所以要多加耐心。要常常保有开心的心情,对你的情况有帮助。

Follow Us
munlailoke 发表于 17-6-2014 09:36 AM
我是过来人,小时候5岁被医生怀疑患有甲状腺肿大,去HUM 检查半年才被证实有这病,因为太小所以医生没有很快 ...

谢谢你的分享,要乐观面对,其实没什么的

我的T4指数已经降低了,好开心

chinmei 发表于 16-6-2014 11:25 PM
很明显药不适合你!
  过敏的症状!

怎么说呢?

好像开始知道后,我胖了8kg,医生说不关事的哦

Esther127 发表于 22-6-2014 09:57 PM
谢谢你的分享,要乐观面对,其实没什么的

我的T4指数已经降低了,好开心

那你要keep 着饮食,我是不宜吃包菜,花生,豌豆,因为会引起肿大,即使好了也要注意。

munlailoke 发表于 27-6-2014 11:24 AM
那你要keep 着饮食,我是不宜吃包菜,花生,豌豆,因为会引起肿大,即使好了也要注意。

我也是甲减,医生有和我说包菜不能吃,但是花生也不能吗?

cat5654 发表于 27-6-2014 12:26 PM
我也是甲减,医生有和我说包菜不能吃,但是花生也不能吗?

我的医生也是叫我不要吃包菜类,但是我有看到一些补充资料说的,。。。有些健康网站又说可以吃,。。。, 都是去问问医生好了,因为大家虽然都是同样的病,但是未必体质和严重程度都一样,甲状腺肿大分碘缺乏和过多2种,毕竟我们不是医生不能有专业判断,。。。病不能胡乱讲,胡乱猜,我们讲的你就当做参考吧。 最重要的是保持好心情。

我不知道是不是甲亢
Tsh 0.01
Free T4 51.2

我最近发现有这病,该怎样治疗呢?
是医生发现我突然间很瘦,叫我验血就真的是有这病了。。。

有个偏方,用咖里叶泡水喝,每晚采十多片咖里叶,放在杯子里,倒入开水浸泡一夜,隔天清晨喝下去。

这是网上看到的,不知有没有效?

jmkong88 发表于 28-1-2015 03:46 PM
有个偏方,用咖里叶泡水喝,每晚采十多片咖里叶,放在杯子里,倒入开水浸泡一夜,隔天清晨喝下去。

这是 ...

那不是很辣吗?这病能根治的吗?

huini89 发表于 28-1-2015 03:59 PM
那不是很辣吗?这病能根治的吗?

咖哩叶泡水不会辣的,只有一点点香气而已,而且不会有什么副作用,不妨试试。

至于会不会根治就不知道了,我是上网时看到这个古老偏方,不妨用谷歌大神搜索一下。

huini89 发表于 28-1-2015 02:29 PM
我最近发现有这病,该怎样治疗呢?
是医生发现我突然间很瘦,叫我验血就真的是有这病了。。。

不要紧张,吃药降低指数就可以了

自己本身少吃白色的蔬菜和有壳的食物(中医角度)

jmkong88 发表于 28-1-2015 03:46 PM

这是 ...

我伯母也是有叫我试这个偏方,碍于我懒惰,一直没尝试XD

Esther127 发表于 29-1-2015 09:26 AM
我伯母也是有叫我试这个偏方,碍于我懒惰,一直没尝试XD

我有吃药,不懂是药的关系还是什么。吃什么就吐什么。。越来越瘦

huini89 发表于 29-1-2015 04:42 PM
我有吃药,不懂是药的关系还是什么。吃什么就吐什么。。越来越瘦

回去看医生怎么说