佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想和妈妈去旅行

想和妈妈在九月的其中两个星期到澳洲或纽西兰旅行。九月是春天,天气凉爽之外,也不会太冷,是妈妈喜欢且较容易适应的天气。

主要是想出去走走,体验一下不同的国家,比较希望的是能接触更多大自然。budget 大概一人5000左右。由于跟妈妈一起去,也应该不会到背包旅馆住。上网看了资料,觉得租车是个不错的选择,只是不知道适不适合我们两人

想请问哪里一个国家比较适合我们?

我们两人该租车吗? 不想让妈妈走太多路。

谢谢

纽西兰一定会冷过澳洲。一人5000是马币?你还要考慮坐什么airline去纽西兰或澳洲。去澳洲,最远的城市例如: Gold Coast都要8小时。去纽西兰,飞去Auckland,直飞都要10小时。要看你妈妈,是否可忍10小时吗?

谢谢提醒。那我就不能考虑廉价航空了。妈妈坐10小时没太大问题,前提是位子不要太小还是不舒服。5000是马币,是最初预算,但能再提高的。

目前对两个国家都很感兴趣。希望能够比较更多关于澳洲和纽西兰的消费,交通,住宿,休闲活动,食物等。。。

纽西兰比较多风景看。纽西兰~要花多点时间在南岛。这个网友去九天花了Rm5500: http://cforum.cari.com.my/forum. ... 8465&extra=page%3D1
直飞纽西兰,就要来回Auckland和KL,用Mas。纽西兰遊,最好自驾
澳洲多是看风景,历史,市区,动物园之类的。你去两个星期,可选进Gold Coast-->Sydney--->Melbourne-->KL。但要用airasia。mas有去Brisbane。
可以进和入境在不同城市。城市和城市之间,要搭domestic flight。不要自驾的话,可join day trip。

消费和住宿方面,澳洲应该贵过纽西兰。澳洲夜生活应该多过纽西兰。老外食物应该差不多一样。澳洲比较多亚洲人的餐点。 本帖最后由 UTtraveler 于 4-5-2014 09:31 AM 编辑

九月虽然是春天可是冬天的冷气还没过。现在秋天冷到要命。现在我们两姐妹和两老驾车自驾纽西兰游。不想住 backpacker 可以考虑.motel NZD. 120-180 一晚。两个人住小间的应该比这个价钱便宜

milkybear83 发表于 4-5-2014 04:39 PM
九月虽然是春天可是冬天的冷气还没过。现在秋天冷到要命。现在我们两姐妹和两老驾车自驾纽西兰游。不想住 b ...

你们在纽西兰旅行多久了?打算旅行多久呢?全程自驾吗?想把爸爸也带去,但是爸爸比较不能适应长途飞机。能和家人一起在纽西兰自驾旅行一定很棒

Follow Us
绿林好汉 发表于 4-5-2014 06:30 PM
你们在纽西兰旅行多久了?打算旅行多久呢?全程自驾吗?想把爸爸也带去,但是爸爸比较不能适应长途飞机。 ...

来了快一个月,现在还在南岛。 全程我爸和我妹轮流驾车。劝服你爸一定要跟去。以前我父母也是怕贵,怕搭长途飞机哪里都不要去连新加坡也不要去。我跟他们说一把年纪哪里都没去过,孩子长大了应该去外面走走看看,他们不会字我们会啊,以后再老一点,毛病多一点哪里都去不到了。现在这个 trip 他们一直说很美值得还好有来以后还要去哈哈哈。 本帖最后由 milkybear83 于 4-5-2014 07:29 PM 编辑

milkybear83 发表于 4-5-2014 07:25 PM
来了快一个月,现在还在南岛。 全程我爸和我妹轮流驾车。劝服你爸一定要跟去。以前我父母也是怕贵,怕搭 ...

真的会很爽!!!好羡慕。看来我也该找机会跟家人商量一下,配合大家的时间再配合天时地利人和,一起冲去纽西兰。这九月成行的话,就当作探水温。工作了,有时真的会身不由己,最重要的是有那颗想旅行的心。

UTtraveler 发表于 4-5-2014 09:25 AM
纽西兰比较多风景看。纽西兰~要花多点时间在南岛。这个网友去九天花了Rm5500: http://cforum.cari.com.my/f ...

谢谢回复。

比较后,妈妈会比较喜欢纽西兰。但是有机会的话两个国家都想去,两个国家都很漂亮