佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马哪里有好的骨科专科医生?

我~从出世的时候~由于因为膝盖骨移位~所以开刀动手术~
虽然手术算顺利~也可能那时的科技没这么发达~
不能真正的调正好~
虽然现在我能跑能跳不是问题~也不会觉得痛什么的~只是走路看起来怪怪的~
现在我想科技也应该蛮发达了~应该有些骨科专科可以弄好我的膝盖骨~
我想问看看~有谁有看过骨科专科~我想问问看~
我的情况通常都需要开刀动手术了的~
想看照片的话可以PM我~但是希望可以介绍医生来~ 谢谢哦~ ^_^

本论坛里面有一位“骨大夫”,你可以搜他的名字,他在新加坡开骨科诊所,试试能不能联系,就说是人在大马的版主James介绍的。

楼主现在几岁了?
走路怎么怪法?

James_Xu 发表于 10-5-2014 11:29 AM
本论坛里面有一位“骨大夫”,你可以搜他的名字,他在新加坡开骨科诊所,试试能不能联系,就说是人在大马的 ...

好的~我尝试问问看~ 谢谢~

@res 发表于 13-5-2014 03:56 AM
楼主现在几岁了?
走路怎么怪法?

我已经25岁了~
膝盖那边不能直直~所以走路有点一拐一拐的~
不需要什么仪器~
详情还是需要照X 光才知道~

^^^老鼠爱大米^^ 发表于 13-5-2014 09:43 PM
我已经25岁了~
膝盖那边不能直直~所以走路有点一拐一拐的~
不需要什么仪器~

觉得也不会做什么的,去physio也可能太迟了,可能是你小时候,手术后,没有把脚伸直,所以才这样
现在没痛对吧?如果是这样,觉得你还是保持现状比较好。等你老了,开始有关节炎了,才装铁的膝盖关节咯。到时就可以调回了
不过如果你去private,就会教你现在换,要赚钱嘛。

Follow Us
@res 发表于 14-5-2014 01:37 AM
觉得也不会做什么的,去physio也可能太迟了,可能是你小时候,手术后,没有把脚伸直,所以才这样
现在没 ...

与其等到老才装~不如现在装不是更加好吗?呵呵~
我是没痛没痒啊~但是腰也有点点影响到了~
腰偶尔也会痛~腰酸这样啊~ >.<
我是想现在可以弄好的话就现在弄吧~至少我走路也可以不用一拐一拐的~
姿势也会正~以后也不会这么容易关节炎什么的~ 呵呵~
只是我担心的是动手术后需要多久复原~
然后手术费又要多少~
也担心有点手术后的后遗症吧~ 呵呵~
所以可以的话就想找好的医生~ >.<

^^^老鼠爱大米^^ 发表于 14-5-2014 08:40 PM
与其等到老才装~不如现在装不是更加好吗?呵呵~
我是没痛没痒啊~但是腰也有点点影响到了~
腰偶尔也会痛 ...

我其实听你这样讲,猜想你要做total knee replacement的,说真的,还是等到痛到你不能走路了才换,正正就是因为不要你冒手术的风险。而且,这些prostetic是有寿命的,忘了是10年还是20年这样的,所以你现在还年轻,如果你现在25岁,maximum给你20年,45岁又要动多一次的手术来换。一个knee prostetic不便宜的,7000-8000块钱(还没加医药费,如果你在private做的话)。而且,你第二次做的时候,风险会更到,手术也变得更难,因为你膝盖附近的tissue已经因第一次手术后长很多纤维了。所以,你要考虑清楚哦

@res 发表于 14-5-2014 08:53 PM
我其实听你这样讲,猜想你要做total knee replacement的,说真的,还是等到痛到你不能走路了才换,正正就 ...

原来还有寿命的啊? 我还以为一直过后就是永久了~
还真的不便宜~ 我也不懂哪里找来这些钱~
如果去政府医院呢?
我有OKU的卡~应该可以免费吧?
o(╯□╰)o

^^^老鼠爱大米^^ 发表于 14-5-2014 08:55 PM
原来还有寿命的啊? 我还以为一直过后就是永久了~
还真的不便宜~ 我也不懂哪里找来这些钱~
如果去政府医 ...

是啊,它里面不只是铁,还有一块plastic的,而且做的时候,还要锯你的骨头啦,敲打你的骨头啦等等(好像木匠那样的
我说的,就是政府医院的价钱
OKU也是要给的,因为政府没有包prothetic的钱。可是时可以去申请一些financial aid的,不过,25岁,可以工作,可以得到的机会可能低了一点咯

@res 发表于 14-5-2014 09:06 PM
是啊,它里面不只是铁,还有一块plastic的,而且做的时候,还要锯你的骨头啦,敲打你的骨头啦等等(好像木 ...

无言~听起来~好像挺恐怖的咯~
感觉好像有种不安全~ o(╯□╰)o
还要这么贵~ >.<
但是我的工钱~应该申请不到financial aid的~
还是去问问看政府医院吧~看看需要怎样弄~再问问看会怎样~ 呵呵~

^^^老鼠爱大米^^ 发表于 14-5-2014 09:13 PM
无言~听起来~好像挺恐怖的咯~
感觉好像有种不安全~ o(╯□╰)o
还要这么贵~ >.<

不是不安全,做法是真的这样的
只是外人就怕咯。
也好的,至少也要先做个x-ray的

@res 发表于 14-5-2014 09:30 PM
不是不安全,做法是真的这样的
只是外人就怕咯。
也好的,至少也要先做个x-ray的

星期六政府医院又没开~还真的无奈~ o(╯□╰)o

^^^老鼠爱大米^^ 发表于 14-5-2014 09:39 PM
星期六政府医院又没开~还真的无奈~ o(╯□╰)o

拿mc去看咯

@res 发表于 14-5-2014 09:43 PM
拿mc去看咯

呵呵~会考虑这个建议~ XD
不然就是拿年假了~ 没办法~ o(╯□╰)o

@res 发表于 13-5-2014 03:56 AM
楼主现在几岁了?
走路怎么怪法?

不好意思。我想请问您对脊椎骨手术了解吗?我妹妹脊椎骨湾了40多度,医生建议动手术,但担心风险高,想问问是否危险呢?

mrliew 发表于 16-1-2015 09:11 PM
不好意思。我想请问您对脊椎骨手术了解吗?我妹妹脊椎骨湾了40多度,医生建议动手术,但担心风险高,想问 ...

什么手术都有风险,就算只是盲肠炎也有风险的。

这方面不是很清楚,

请问O型腿动手术会好吗?

James_Xu 发表于 10-5-2014 11:29 AM
本论坛里面有一位“骨大夫”,你可以搜他的名字,他在新加坡开骨科诊所,试试能不能联系,就说是人在大马的版主James介绍的。

你好,james

可以给我“骨大夫”的联络我吗?谢谢