佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HectorSoh

Kia Cerato VS Honda City

HectorSoh 发表于 4-5-2014 09:00 PM
屁,我炸你的才有point。。你就只会整天yancy yancy

你都这样多妹妹陪你料哪里稀罕我介绍哦

我讲叫nooby买啦

HectorSoh 发表于 4-5-2014 07:38 PM
你那句Say no to CVT版权所有啊。。。。

你的好兄弟到现在都还没进来靠妖

其实不奇怪City没有那种感觉... 其实上一代City都不会很冲了这一代换成CVT应该更smooth... Cerato那粒engine就跟Elantra一样过了3500rpm还会有一点kick所以有错觉咯,只是拿来lap就吃油了
如果Cerato还有扣一点的话就真的很接近City了... 给我我真的会拿Cerato,至少开起来真的还是比较有一点大车的感觉车身比较宽。City还是一样窄窄

erzp005 发表于 4-5-2014 08:43 PM
酱说啦,
平衡的话,就city lol~
何谓平衡,city省油又有空间,

City是牺牲了Cerato那种驾驶感+隔音水准来得到他的省油性的...
所以看你追求什么... so far Cerato我也没有觉得很吃油... 我开Cerato跟朋友的上代City一起出门,跑400km我就多他8块钱车油,但是那种驾驶感我觉得值得

firegun81 发表于 4-5-2014 09:34 PM
心里面会想要cerato2.0,但是因为家人的关系,最后应该会是city1.5v

2.0就很贵了啊。。。

Ftz 发表于 4-5-2014 10:09 PM
還有 6 AIRBAGS + 5 粒 SPORT RIM

City也是6个airbag啊。。。

老大你忙pak tor 没有update了har

jlkh78 发表于 4-5-2014 10:22 PM
3 辆全部不同seg, 内人说家中还是要有辆sedan, 看上去气场比较没那么小.  其中一辆一定trade-in.

C seg应该换回一样的嘛

Follow Us
torres1987 发表于 4-5-2014 10:26 PM
省油city,k3输
空间city不差(同级最大),k3由于是c seg,当然会大点。
所以overall honda city

现在故事峰回路转了。。。

ivan6003 发表于 4-5-2014 10:34 PM
我讲叫nooby买啦

Nooby买Preve的啦@swine

hyundai89 发表于 4-5-2014 10:36 PM
其实不奇怪City没有那种感觉... 其实上一代City都不会很冲了这一代换成CVT应该更smooth... Cerato那粒eng ...

hmm。。。CVT你是感觉不到他在冲的pun。。。不管你几好力都是酱的

你的point偶很认同,Segment的差别的驾驶感有差,尤其是上highway

Cerato的6AT比起Forte进步蛮多了的。。。

只要不要Peugeot 6AT/Cruze 6AT都ok的啦。。(省油方面)

HectorSoh 发表于 4-5-2014 10:52 PM
现在故事峰回路转了。。。

难道他中马票了?哈哈

两辆车选择可以的话当然是cerato~毕竟比较大辆~spec也比较好~不过也很支持honda city

torres1987 发表于 4-5-2014 10:56 PM
难道他中马票了?哈哈

因为City没有paddle shift。。。。

差一个9k直接去k3比较好,
city外表不如图片美,晚上尾灯有点难看(over)了

HectorSoh 发表于 4-5-2014 10:53 PM
Nooby买Preve的啦@swine

靠,我不要买preve了

个人感觉city会比较省油吧,而且属于通用车款,零件也会比较好找

HectorSoh 发表于 4-5-2014 06:21 PM
分享一下你的故事给准车主听勒。。。

本来已经从

拿我就来一个比较长篇的故事。。。

我原本是锁定 Honda City 的,因为我的预算上限是100K. 无论品牌,品质,油耗,spec, 安全,二手价,Honda City 都是遥遥领先。以下的选择被我筛选掉,理由是:
Vios 神车:这样的价钱这样的 spec, 第一轮就淘汰了。而且不能接受它的尾部设计。
Preve: 我怕被朋友笑。第一轮都没进。
Inspira: 还是 Proton 的。我之前驾 Wira, 跟 Glenmarie EON service center 有过牙齿印,所以没考虑。
Fiesta: 空间小,不喜欢它的外形。觉得它比较适合女性。
Elantra: 最喜欢它的外形。不过不太喜欢它内部前卫的设计。而且 spec 输 Cerato.
Almera: 外形不太好。内部更糟糕。而且有些帖说驾上100 km/h 开始不稳。
Attrage: 喜欢它省油,其他好像没什么特出。
City: 试车前锁定的车。试车时先试 Cerato, 以便过后试完 City 就直接下定。谁知道试车前,一连坐了三天 Accord. 再试了Cerato。 觉得 Cerato 很稳,不会输 Accord 很多。City 就觉得轻,缺少那种实在感。Cerato 视觉角度比较好,City 有点视线被挡的感觉,不习惯。起跑点是City赢,很有力。Cerato 则好来居上,越快越稳。我也比较喜欢 Cerato 的 dashboard. City 感觉比较空。触动 LCD 不比触动button 来得实在。再加上被 Cerato 的 10 way driver seat 征服了。Cerato 的空间也不小。比较 radio 的音响,cerato 好很多。试车时没机会试 mp3. Cerato 连接我的 iphone4, 一接就通,还可以用我的playlist, 太棒了。又有三年 fee maintenance. 至于油耗,我一年才跑15,000 KM, 还可以接受。至于二手价,我八年十年才换一次车,不是大问题了。而且我也享受了十年更好的车,我觉得值得了。把心一横,就下定Cerato 了。

以上纯属个人喜好,每款车都有自己的市场。我想没有高下,只有适不适合自己。

评分

VincentLoh + 5 我很赞同
bfa997 + 5 我很赞同
2打6 + 5 我很赞同

HectorSoh 发表于 4-5-2014 09:01 PM
因为他有家庭,5个人的话cerato的空间比较实用

我家那只就无悬念的跑去出City了

那这家伙就需要你吊lol,
就cerato无悬念啦!
要便宜,要美又要大粒奶!
叫他出proton啦,三年内换一辆~

HectorSoh 发表于 4-5-2014 10:51 PM
City也是6个airbag啊。。。

老大你忙pak tor 没有update了har

你比較忙~

HectorSoh 发表于 4-5-2014 06:23 PM
至少也要有点point吧。。。

其实我无法拿两辆不同类型的汽车做比较。

如果你问我拿新旧款 City 做比较的话:新款应该比较省油咯,加上新款的设计就比较讨人心。至于 90千能够买到 6安全气囊,后坐冷气(虽然没得调高低)和蛮多的插口。这些都比上一代来得多东西。如果没错,V 的前方乘客部位还是给软皮的(在储物格上方)

至于动力方面 1.5L 给到 120匹 都在同级(不算涡轮)都很厉害了。我唯一不喜欢的是前方驾驶舱的高度太高了和没后碟式煞车器。

而 Cerato 我只看过两次,没有试驾过。内部设计感就完全把韩风味带出来,虽说以 C 系比跟 B 系的阔度会赢,但是 Honda 常在空间给人惊喜。

HectorSoh 发表于 4-5-2014 10:50 PM
2.0就很贵了啊。。。

因为觉得,那么大辆车,1。6不知道会不会UNDER POWER和比较耗油