佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3171mam

你们都储蓄在那家银行?

浩浩荡荡 发表于 15-8-2016 10:41 PM
这么巧,我也是  
还有online PEX FD offer 3.3%到这个月尾

本来我也是有放这个 PEX FD的,特地用HLB免费的IBFT转钱去maybank,然后再用hongleongconnect 从maybank PEX 进FD。(利用它的漏洞

但看了你分享Maybank Aspire Card,觉得很美,就取消这个PEX FD,再次转投maybank的怀抱.
现在己经是Aspire Account holder了 (纯粹是因为黑卡比cherry卡好看)。
那个马来妹(负责我的Personal financial Advisor)一直叫我买retirement plan,但我还是不上钩,虽然她很美一下。

maybank FD 也有 Promo,
http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/promoDetail.do?channelId=PRO-Promotions&cntTypeId=1&cntKey=PRO01.03&programId=PRO01-Accounts&chCatId=/mbb/Personal/PRO-Promotions

兰州烧饼 发表于 17-8-2016 12:52 PM
本来我也是有放这个 PEX FD的,特地用HLB免费的IBFT转钱去maybank,然后再用hongleongconnect 从maybank PEX 进FD。(利用它的漏洞)

但看了你分享Maybank Aspire Card,觉得很美,就取消这个PEX FD,再次 ...

这么巧
我也是这样转法
maybank我留下最低入门费而已
去年大众offer的4.3%还有几个月才到期
到时再看哪一间有优惠

若想知道 FD最新 利率
欢迎各位游览

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2016

兰州烧饼 发表于 17-8-2016 12:52 PM
本来我也是有放这个 PEX FD的,特地用HLB免费的IBFT转钱去maybank,然后再用hongleongconnect 从maybank PEX 进FD。(利用它的漏洞)

但看了你分享Maybank Aspire Card,觉得很美,就取消这个PEX FD,再次 ...

哇。。。你至少有50千哦。。哪里的branch, 我也要见见那位马来美女。。

Hong leong bank now no pass book ?

那些JP Morgan, Scotland Bank...开来做什么的?

Follow Us
ch2otan 发表于 1-6-2016 11:43 AM
bsn - 小时候的储蓄
cimb - 大学/ptptn 到现在
pbb - 各人喜好/ ex income
mbb - 实习 industrial training income
hlbb - 目前 income, 打算今年关了它 (hlbb 烂公司,丢信了)

pbb - 小时候储蓄maybank - 打假期工 (现在是出薪水)
bimb -大学PTPTN (已经关闭了。)
rhb - 储蓄户口 (前公司出薪水。现在拿bonus saver的利息。)

看了投票成绩有点惊讶,尽然第一名PBB比Maybank还更多票。
可是我两者都不是,我现在有Maybank, Public Bank, RHB, AmBank, Hong Leong, CIMB. 本地银行我还差Alliance和Affin没有户口。但是我也不需要那两间银行。

Maybank和RHB本来是以前我上大学,方便妈妈汇零用钱才开的。Maybank户口基本上现在是没钱的,最多只是用来方便传钱给别人。

以前我的RHB户口也是当领零用钱的户口来用。现在我的RHB这户口有点钱,但是里面有link了personal loan。每个月autodebit 还loan。另外这个户口也是我的股票钱进进出出的户口。例如我要从股票里拿钱出来,经纪人都会把钱汇进我的RHB。而且如果股票派息,那些钱也是自动汇进我的RHB户口。

AmBank是我以前公司统一员工用AmBank发薪水。为了方便发薪水,AmBank职员特地来公司帮我们弄户口,所以就一起开了。现在就把他当成是我取薪水的户口。每个月的钱都暂存放里面,荷包没钱了就去ATM提款, 一直用到月低。

Hong Leong里面是没钱的。是跟我妈妈联名户口。这个户口以前本来是EON bank来的,后来因为被Hong Leong收购了。以前小时候我妈帮我存的钱,例如有红包钱等等。本来户口里面有点钱。可是上大学后被我花到七七八八了。到现在已经所剩无几。

最后就CIMB,这个也是没钱的。我上两个星期才开的新户口。为了方便我online banking传钱给别人而已。另外我也叫我的股票agent,叫他以后我要拿钱出来就直接CIMB了。别再RHB了,因为我的股票户口是itrade@cimb。如果CIMB今天早上从股票里拿钱出来,下午就更新在我的银行户口里面,比其他银行快一两天。

另外因为,我的钱都尽量不放银行了。如果真的有多余的钱就尽量我的放进ASNB户口里面。现在有了MyASNB online portal。所以我每个月都可以随时拿几百块或几千块放进ASNB里面的户口。因为他们的利息非常高。而且又是RM1.00/unit。

评分

3171mam + 5 谢谢分享

junclj 发表于 14-2-2018 05:28 PM
看了投票成绩有点惊讶,尽然第一名PBB比Maybank还更多票。
可是我两者都不是,我现在有Maybank, Public Bank, RHB, AmBank, Hong Leong, CIMB. 本地银行我还差Alliance和Affin没有户口。但是我也不需要那两间银行。 ...

储蓄可以考虑我们 Hong Leong Assurance 噢,每年利息平均有7%

vintex 发表于 22-4-2019 01:04 AM
储蓄可以考虑我们 Hong Leong Assurance 噢,每年利息平均有7%

可以知道更多详情?

Maybank , PB , HLB

加峻 发表于 22-4-2019 08:31 AM
可以知道更多详情?

已经pm你了,请查收

vintex 发表于 25-4-2019 11:45 PM
已经pm你了,请查收

确定7%?

是的,平均会有7%

Bank rakyat

vintex 发表于 28-4-2019 08:24 AM
是的,平均会有7%

自己去HONG LEONG BANK可以吗?要放几年?有限制吗?

CIMB - 大学的时候PTPTN的钱都是进这个ACC,现在变成我专门收股息的ACC了,平常消费都是用这个ACC来还清,因为有申请cash rebate card,刷卡可以赚一些cash rebate
HSBC - 第一份工作公司出粮都是直接进这个ACC,不过现在都换工了,这个ACC变成我主要只是还保险和捐钱给慈善机构了
Public Bank - 特地开这个ACC方便我买卖股票的
RHB - 上一份工作公司出粮特地开的新ACC

OCBC 360 Saving Acc 每个月4.1%利息。还不用被FD绑死。现在FD rate也不高了。