佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自助(DIY)婚纱拍摄 -讨论区

你们是自助婚纱拍摄吗? 
还是想找自助婚纱拍摄?

讨论所有的自助婚纱拍摄

什么是自助婚纱拍摄?
答:
拍婚纱照,不是找婚纱店
也就是说自己找(摄影师,化妆师, 婚纱, 洗照片,设计, 等)

为什么要自助?
答:
价格比较便宜(可不一定),一般比较便宜
无隐藏收费,可以和负责人讨论
比较自由,可以安排自己较适合的时间
可以拿所有的soft copy, 无需加费 (需要跟负责任人确认)
不一样的风格, 可以和摄影师讨论你要的风格

有什么风险?
答:
一般自助就是自己找个人找摄影师, 化妆师, 婚纱
也就是说没有店面,所以是有风险的 (如何降低风险,请看“准备解答”)

如何准备?
答:
主要准备的是 找摄影师, 化妆师, 婚纱 (通过网络查找, 亲戚朋友介绍)

摄影师 - 找你要的摄影师, 适合你的风格
    为了降低风险,当你找到摄影师后
    1:就和他们安排时间见面,确定了在book 他们的时间
    2:只是给 小小的deposit 费 大概是 10-20%, 其他的就拍完交photo时在给
    在交photo前,可以要求摄影师给所有sample看, 确定有photo 在付款

化妆师 - 找你要的 化妆师
    找到你要的化妆师,就可以 book 他们的时间了
    (有些摄影师和化妆师有合作, 可以问看看化妆师或摄影师)
    为了降低风险,当你找到化妆师后
    1:可以给小小的deposit, 大概是 10% 其他的就拍完当天付清

婚纱 - 在网上购买 或 租婚纱
    在网上购买 一定要看 review, 没有review 可以不用选择了
    有些地方有出租, 可以亲自到他们的店看看
    网上购物, 一般只可以看review 了, 没有任何方式

后期 - 上网 / 实店
    找到满意的Album 就可以下定printing了
    为了降低风险,当你找到Album Printing 后
    1: 看sample, 也就是看你要怎么样的 page quality 了
    2: 看颜色, 看看printing 的 颜色鲜艳吗
    3:看看 album cover (cover 要选好的, 一个 好的的 album cover 就给人家一个好的 婚纱照的开始,包装嘛 呵呵)

时间安排
1: 购买婚纱, 如果是 taobao 大概 2-4 周
2: 摄影师 需要的 后期 editing 大概 2-3 个月
3: 设计 + Printing 大概 2-3 个月
所以保险点 是大概 准备时间 7个月前 就要开始准备了

当一切准备好, 就等拍摄当天咯 !
希望能给一些想要自助的朋友一些info

欢迎所有的自助摄影师,化妆师, 出租婚纱的朋友提供你们的link
也欢迎大家提供讯息
PM我你们的link, 我会update在这个帖里面

注:版主, 如果这不符合版规, 请delete
只是想给一些想要DIY婚纱拍摄的朋友一些info

评分

lavender0212 + 10 谢谢分享

摄影师 LINK
--------
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3112028&extra=page%3D1 本帖最后由 小肉包女侠 于 13-6-2014 10:26 PM 编辑

化妆师 LINK
--------
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2025&extra=page%3D1
1: https://www.facebook.com/CandyYan.MakeUp

景点
---

雪隆区
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1561973

森美兰区
1: Port Dickson

丁加奴(登嘉楼)区
1: Pulau Redang

日本
1: 银座 (GINZA)
2: Odaiba
3: 箱根(Hakone) 
4: Kamakura

新加坡
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

谢谢分享,虽然我不是自助拍摄

candy_mm2 发表于 9-5-2014 09:32 AM
谢谢分享,虽然我不是自助拍摄

不客气
各有各好

Follow Us
我的自助婚纱照就是被一个很不专业的摄影师毁了。。。

所以我和老公都怕了再找freelance,重拍的时候就去了婚纱店签配套。。。

只能说网上流传的婚纱店种种吓人的服务,和自助婚纱种种的好处,也未必准确,要自己去亲身体会才懂得。。

经过两次的拍摄,我发觉freelance 也许就是因为freelance(尤其在网络招生意的)没有正式的单据、店面还是什么,可以利用更多漏洞来威胁你,不让你散播对他不利不好的谣言,婚纱店虽然有些隐藏收费,但是至少有店面、有单据,很多东西black & white可以清清楚楚将明白,而且遇到什么不愉快,至少不会威胁你,会选择和你沟通到满意为止。。。

所以之后身边的人问起我,我一定推荐直接去婚纱店拍摄,千万不要再找freelance,一次恐怖的经历,我真的怕了。。。

graceyap1 发表于 15-5-2014 03:04 PM
我的自助婚纱照就是被一个很不专业的摄影师毁了。。。

所以我和老公都怕了再找freelance,重拍的时候就去 ...

很了解你的心情
我觉得什么东西, 如果有写下个方面的需求 和 双方同意 会少一些麻烦

happychai28 发表于 15-5-2014 04:43 PM
很了解你的心情
我觉得什么东西, 如果有写下个方面的需求 和 双方同意 会少一些麻烦

网络找的freelance 很难会black & white 和你写清楚,就算再怎么沟通,都是网络上的沟通,我之前也是有和摄影师沟通,我要的风格、歌曲都给了他,但是他竟然忘了,可以说根本没有放在心上,非常地不专业,和我去婚纱馆拍摄遇到的摄影师真的很不同。

请问可以分享你们在淘宝购买婚纱网站吗?

Thanks for sharing.

还有谁来分享下

我觉得自助婚纱还是要找回自己认识的或者是熟人介绍的摄影师比较好。否则就会发生楼上的那种状况。
自助婚纱的好处就是可以拍出自己喜欢的主题和风格。
而缺点就是很多事情都要自己安排,因为没有婚纱店的那种一条龙服务。

各位,我是个新手。我发现很多link 我都不能去看,讯息显示说要等级2才可以进入。所以我想请问,我该如何升级呢? 谢谢分享。

fishfishy 发表于 21-9-2014 06:03 PM
我觉得自助婚纱还是要找回自己认识的或者是熟人介绍的摄影师比较好。否则就会发生楼上的那种状况。
自助婚 ...

我也是打算找Freelance 的摄影师和录影师。还有什么好推荐吗? 我也是担心不愉快的事情发生。我希望我的Pre-Wedding 可以在Melaka 拍呢。谢谢

请问各位大大,哪里有得print album? 可以介绍吗?

howoonyee 发表于 26-9-2014 05:06 PM
我也是打算找Freelance 的摄影师和录影师。还有什么好推荐吗? 我也是担心不愉快的事情发生。我希望我的P ...

hello
我也打算找freelancer去melaka拍
比较复古的感觉
你在那里一区的呢

各位
想找freelancer,自己淘宝婚纱,拍了自己洗了挂床头,然后在photobook album冲洗出来
但是考虑到
1- 拍摄当天的化妆需要自己安排
2- 结婚当天的婚纱?租?还是穿回淘宝的拍摄专辑的?
3- 花车自己去花店绑?
4-淘宝会来的婚纱,过后怎么办~
这里哩哩啦啦,会不会也差不多呢....

有没有朋友有自己找freelancer拍摄,可以分享呢?
谢谢

siukei 发表于 28-9-2014 08:19 PM
请问各位大大,哪里有得print album? 可以介绍吗?

Hi, 我有做Album Prining Touch Up / Design / Prinitng 服务
Bridal Shop Album 品质,价钱合理 。。。。

我PM你

mandylml 发表于 23-10-2014 10:26 PM
可以pm我吗?

已经PM你了...