佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: deran911

Vw polo或者vios还是fiesta?vw的车主和vios的车主分享一下心得

deran911 发表于 12-5-2014 01:20 PM
昨晚有稍微去vw的fb看一下 下面的comment大部分人对vw的售后服务很差...而且车有很多小毛病..再加上各位大大 ...

其实你最主要是买车是想得到车可以给你什么感觉? 比如 省油,舒服,安全等等的。

deran911 发表于 12-5-2014 01:23 PM
请问大大 如果是polo hatchback 1.6的车如何?只怕Vw会一直有些小毛病捣乱 基于是新手 而不是很懂车的东西 ...

你看FB有那個牌子沒有人COMPLANT的..除了那些不敢有FB的牌子.

我個人駕到POLO SEDAN很不錯.......

deran911 发表于 12-5-2014 01:23 PM
请问大大 如果是polo hatchback 1.6的车如何?只怕Vw会一直有些小毛病捣乱 基于是新手 而不是很懂车的东西 ...

我驾polo sedan so far很好驾。。舒服。。。很满意。hatchback你还有Suzuki swift,kia Rio,Peugeot 208 可以选。。去showroom 走走test drive 吧。。。应该会有你要的答案。。。

好的 谢谢各位大大的意见

看你都需求。
如果喜欢飙车,要handling好的车,就拿fiesta
顺顺驾,驾驶比较舒服的就vios

买二手的Fiesta,包满意,驾驶乐趣最好。
不要拿Vios了,本人驾Vios, 车是很耐,新车到现在四年了,完全没有问题。
Polo Sedan 不知道,只是觉得design很普通,去过show room 看,质感很差,感觉不像欧系车。

Follow Us
fiesta真的很好驾

FF ecoboots 很不错,唯一的败笔是后坐蛮窄

我是polo sedan,3 种车我都试驾过。我弟弟驾着vios G

polo sedan OTR RM75k
Vios G OTR RM86K
Fiesta eco RM88k

不过我现在只能拿vios 和 polo sedan 比较因为我和我弟弟做了比较 (最后我弟弟也是后悔为什么当初没有选择vw ps)

ps 是小型车里油桶最大的一个,55L ,以11月的油价的ron95可以打满接近RM120, kl来回柔佛以平均时速110km/h (auto cruse) rm93 可以去到785KM , vios 大概满油是RM100,kl来回柔佛一样的时速(没有auto cruse)RM80/630km , 如果是kl市区内 vw ps就RM100/600km(每天都有爬山),vios 就便宜一点 RM80/500km
力水就分别大了 vw ps的牙有分D(save fuel)和S(sport), 当S mode冲力和速度(爬山状态)vios被远远的掏在后面几辆车了。 D mode就没有什么力不过如果顺顺驾是非常舒服的,你可以看到D mode会一直保持在2000RPM左右的时候就换牙
稳定。。。这个其实用想的都知道vw ps比vios好多了,ps车身重是因为低盘重,高速行驶和转弯是非常稳定的,150km/h 绝对没有问题。vios是在150km/h就感觉到车身浮了
车壳。。。。自己去按车门的壳吧,我不用多说。
vw ps 5 年保修 , vios 3年保修, spare part价钱,如果以SC的价格来算vios比较便宜不过以耐久度就vw比较耐久,如果长期来说其实都是一样的,分别就是一个是给多不过次数少,另外一个就给少不过次数多
service方面以engine油而已的计算 就VW 30000km service 2次(一次RM400多) , vios需要3次(如果是用10k的engine油)
2手价 我从来没有想过这个问题的因为反正都是亏的了,没有的选择,lol
我买vw ps是因为我喜欢和享受驾驶,所以我比较计较performance。如果只是为了代步那么其实何必计较这些perfomance,不如去计较maintenance cost. 就看你是哪一个而已

yagyuuya 发表于 28-12-2015 11:29 AM
我是polo sedan,3 种车我都试驾过。我弟弟驾着vios G

polo sedan OTR RM75k

Polo sedan OTR 75k是年尾折扣了的价钱吧。。

Jane8891 发表于 28-12-2015 01:06 PM
Polo sedan OTR 75k是年尾折扣了的价钱吧。。

Yes,3 辆都是11月test 车和问价钱 11月尾买polo sedan,loan 一天搞定、车第4天就可以拿了。

驾了三年多 polo sedan, 蛮省油的,比家里的 avanza 和axia好驾很多,除了刚开始时冷气有异味,基本上没什么大问题,15千km service一次,不过里面装备很阳春,没什么好玩。