佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱心大使

华文讨论专区

关闭 [复制链接]
原帖由 fionn 于 10-11-2005 01:36 PM 发表
第一张简直是~难!难!难!怎么会那么难的?我都不够时间做!古文大概写了就交!
第二张基本上四题都spot中了,可是由于不够时间,所以周作人的没读到~死!
至于甲的,诗经与楚辞的比较,听说我做错了.答 ...

哈哈!你的经历和我很象哦!
我第二次考时(重考),因为是私人考生,所以整个考场就只有我一个考华文!
那时候的心情就像你咯!紧张咯!我那时候也是4-5个考官围着我,看我写!害我都写不出来,没办法之下,只好据实以告,请他们不要再盯着我看了,不然我会写不出!

最后,时间到了,可是考官还是没来跟我收考卷。后来,我问了才知道,他们看我好像有很多东西要写,写不完那样,就多给我十分钟咯!当作是补回我之前被他们盯住而写不出时浪费的时间。很幸运吧!遇到这样的考官!虽然他们都是马来人。

richenry 该用户已被删除
薰妮老师不是要拿答案上来吗?

请问,
"是的,夫人,您别见怪。"的"别"是不是动词?

华文试卷一真的超难的!语文知识难,文言文也难!
试卷二可以做,但是很多point都漏写了...
没希望了!
《等你,在雨中》诗的艺术成就是什么?我写了内容大意下去...

原帖由 hueyhuey 于 10-11-2005 05:29 PM 发表
请问,
"是的,夫人,您别见怪。"的"别"是不是动词?

我觉得是动词

马六甲的预测题超准的噢!每个部份都有一题中!来年的学弟学妹可以参考
(薰妮老师怎还不上来?)

Follow Us
今天的中六华文简直相似天书,让我忍不住时不时的问天啊!!!

作文,我写"子欲养而亲不在的悲剧",我使用了诗经的比兴手法做开头,中间用了赋手法突现那个子的境遇和子之亲的伟大...同时还用了一种电影手法-就是把现在写在前头,中间写过去,然后在回来写现在....开头的比兴,通过一些小对话,我自己写的时候都鼻酸了!可是中间嘛……嘿嘿~我欲哭无泪了!因为中间写德太平常普通了~至于结尾嘛~我以“子”的一番话语做结尾……来不及算字,只算到936字,可是后面还有四段没算……应该是字数足够了~~

可是文言文理解、语文知识还有改写,我就慌了手脚,方寸大乱~因为都是不曾见识过的东西……我看我完蛋了!

试卷二,我对《养生主》和《等你,在雨中》这两题比较有把握……而中国文学史和现代文学史我就真的没读到了~~~我答了《庄子》(由于我背过《老子》,所以就写些庄子付赠《老子》前10章中的原文,不知道批改的考官会不会吐血……)还有闻一多……闻一多闻一多,多好听啊!可惜我写的一点也不多,只知道他写《死水》,是格律诗派的……

我真的完蛋了!我可以预见我的华文成绩会多么糟糕……呜呜~~

原帖由 richenry 于 10-11-2005 07:10 PM 发表
马六甲的预测题超准的噢!每个部份都有一题中!来年的学弟学妹可以参考
(薰妮老师怎还不上来?)

准吗?哪个准?
我是来自马六甲的

就是你在这里发的试考题呀,李白的诗歌艺术特色,鲁迅的小品文,养生主的主题思想,看戏的含义(其实也就是主题思想及表现手法),全都出现在真正考题,你们老师预测能力超准握
不过今年许多大热门没出。童心说不出,雪浪花不出,谢小娥传不出,小小的心也不出,颇令人失望的。

我后悔了啦!本来写小品文的,后来删掉写闻一多,少写更多!气死了!
看戏其实要写的是深层含义和内层含义,老师在上半年的考试出过了
可是我没背到,哎!
雪浪花、小小的心、谢小娥等背到傻了都没出到...
老师在上半年的考试也spot过庄子

别太担心,今年试卷一题目那么难,standard应该会降低吧(求神拜佛考试局千万手下留情),难道还提高不成?(炸掉)

为什么今年的现代文学史都出那么难的题目啊?没一题是我会答的啊!没想到会出周作人的散文。。。希望其他三题能得到不错的分数。。天啊!保佑我!!

哈 。 。 。 我 的 预 考 的 试 题 都 出 完 。 想 不 到 那 么 差 的 老 师 竟 会 SPOT中 。 。 。 晕 。 。 。 就 是 啦 ! 什 么 促 织 , 谢 小 娥 竟 没 出 。

hai..别说了,心痛啊!我把童心说,谢小娥传背得滚瓜烂熟,竟然连影都没看到!最容易的还是诗经与楚辞的比较了!

就 是 啦
哈 。 。 。 我 SPOT中 了 两 题 中 国 文 学 史, 但 都 没 背 好! 算 啦 。 。 。 死 就 死 啦

试卷一:作文好象离题了!!!我写第八题的!!!
        文言文象粪酱!!!
        语文知识没有一题是有信心的!!!
        改写还好,可是我想也不会高分的!!!

试卷二:诗经与楚辞的比较,只会写诗经不会楚辞
        小品文,写一点点,乱乱写的!!!
        第三题没做!!!
        等你,在雨中。会一点点!!!

惨了这次考试!!!不死都怪!!!

算了吧,只好接收事实了。。忽然间对华文彻底的绝望了。。今年的题目真的好难啊!(还是要提一下〕。现在还是把心思放在下一科上吧,接下来还有一段路要走呢!

爱心大使 该用户已被删除
话说回来,为何考完试后那些拿华文的同胞才浮出水面来?
之前大家应该多多交流嘛....

试卷2我蛮有信心的
试卷1就....阿门

曉翔 该用户已被删除
講到今天的試倦2我真是欲哭無淚
拿到考卷時,我先看古典文學。。童心說、謝小鵝沒出。。
沒關係,看下一項能否扳回一城。。。
接著看現代文學。。。雪浪花沒出。。。
心情開始沉了。。。
再看中國現代文學史。。田漢與洪深、歐陽予倩沒出。。。
心情跌至谷底。。。
最後是中國文學史。。離騷、宋代話本沒出。。

還好之前有背到看戲,所以懂寫。。詩經嘛。。靠印象寫。。
可是之前老師強調的大熱門都沒出。。努力都付水東流。。
差點要撞牆

爱心大使 该用户已被删除
哈哈,幸好我之前熟读水浒,项羽本纪,等你在雨中
才刚刚会做而已