佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱心大使

华文讨论专区

关闭 [复制链接]
爱心大使 该用户已被删除
原帖由 燕无影 于 19-10-2005 06:53 AM 发表
<养生主>一定会考的.....为何不读呢?
爱心大使,谢了你的<养生主>资料.

可是为何你说一定会考呢?
养生主2001出过了.
与其读养生主不如读<童心说>.

其实古典散文方面我只打算熟读<留侯论>和<童心说>.
看看历年考题:

养生主2001
  项羽本纪2000,2002,2003
  送孟东野序2004
*留侯论2001
*童心说

我读这两个应该足够应付了.
养生主有点难.

原帖由 richenry 于 19-10-2005 01:26 PM 发表
想问一下今年的中国文学史不会象去年那样无里头吧?关于第三部份学校只教元明清三代,但最后的近代文学并不在课程里,可是去年照出,可恶。究竟今年会不会再设计陷害呢?非常担心,请知情者帮忙回答。

可是去年我老师有教我们第九讲,也就是近代文学.
并没有说它不在课程里啊.

其实说回中国文学史,我跟我朋友和老师分析后,觉得
考试题目分为六题
1,2,3,4,5,6.

1,2题出第1,2,3讲
3,4题出第4,5,6讲
5,6题出第7,8,9讲

你们可以去参考历年考题,就会发觉的了,差不多每年都是这样.
我是打算熟读第1,4,5,7讲.(先秦文学,惰唐五代,宋代,明代)
这样就万无一失了.

请 问 你 们 有 写 过 <谢 小 娥 传 >的 艺 术 价 值 吗 ?

请 问 你 们 有 华 语 2的 2002, 2004的 考 题 吗 ?

原帖由 yernying 于 19-10-2005 05:56 PM 发表
请 问 你 们 有 写 过 <谢 小 娥 传 >的 艺 术 价 值 吗 ?

请问是艺术特色,还是艺术价值?
艺术特色我有写过....

原帖由 yernying 于 19-10-2005 05:57 PM 发表
请 问 你 们 有 华 语 2的 2002, 2004的 考 题 吗 ?

你要?
我有99-04的.

Follow Us
拿华文的朋友,你们应该是要毕业了对吧?
赶快去这里留下毕业感言吧,我们切磋文笔.

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

原帖由 爱心大使 于 19-10-2005 08:29 PM 发表

你要?
我有99-04的.

太 谢 谢 你 了 啦 ! 我 要 !
yernying@yahoo.com.my
对 了 , 你 如 何 给 我 ? ? ?
华 语 有 B我 就 满 意 了 , 祝 你 拿 A。

原帖由 爱心大使 于 19-10-2005 08:26 PM 发表

请问是艺术特色,还是艺术价值?
艺术特色我有写过....

哈 。 。 都 可 以 ! 可 以 登  在 这 吗 ? ?
谢 小 娥 传 的 艺 术 特 色
哇 。 。 。 你 比 我 的 华 语 老 师 还 厉 害 !

原帖由 yernying 于 19-10-2005 11:13 PM 发表
太 谢 谢 你 了 啦 ! 我 要 !
yernying@yahoo.com.my
对 了 , 你 如 何 给 我 ? ? ?
华 语 有 B我 就 满 意 了 , 祝 你 拿 A。

我打算打出来,因为我不懂如何放上来
给我一点时间吧
我拿不到A的啦,目标是B

原帖由 yernying 于 19-10-2005 11:15 PM 发表
哈 。 。 都 可 以 ! 可 以 登  在 这 吗 ? ?
谢 小 娥 传 的 艺 术 特 色
哇 。 。 。 你 比 我 的 华 语 老 师 还 厉 害 !

一样,给我一点时间
不要这样说,你的老师经验比我丰富.
我只是庸才

原帖由 爱心大使 于 20-10-2005 01:14 AM 发表

我打算打出来,因为我不懂如何放上来
给我一点时间吧
我拿不到A的啦,目标是B

一样,给我一点时间
不要这样说,你的老师经验比我丰富.
我只是庸才

我 们 老 师 是 来 校 找 吃 。 她 连 “颖”, “略”都 不 会 写 , 常 常 读 错 字 , 搞 到 我 八 只 耳 朵 , 在 校 招 学 生 去 她 投 资 的 补 习 中 心 当 临 教 , 还 没 去 教 , 就 要 给 500块 TRAINING FEES。

richenry 该用户已被删除
yernying,我老师也跟你那烂老师差不多了,读难的字错还可以原谅,连扫帚会念成扫找,韩信是谁也不知道,我<<留侯论>>怎办啊???
烂就一个字

原帖由 richenry 于 20-10-2005 01:34 PM 发表
yernying,我老师也跟你那烂老师差不多了,读难的字错还可以原谅,连扫帚会念成扫找,韩信是谁也不知道,我<<留侯论>>怎办啊???
烂就一个字

哇 。 。 。 超 烂 !
我 那 个 烂 老 师 也 好 不 到 哪 ?
害 我 现 在 到 这 里 找 救 兵 , 幸 好 爱 心 大 使 在 , 不 然 我 就 惨 了 !

我 只 要 懂 02和 04年 的 , 我 想 问 到 底 古 代 文 学 史 02和 04年 的 有 出 过 第 六 讲 , 元 代 文 学 吗 ?
还 有 古 典 文 学 有 谢 小 娥 或 促 织 吗 ? 因 为 我 就 只 读 这 些 !

richenry 该用户已被删除
02古代文学史是出第七,八讲明,清以及04年是第七,第九讲明,近两代,元代没有。
古典文学那两年没有出小说谢小娥传及促织。
还好爱心大使帮我解答,不然近代文学出来不是完蛋?一个教中六华文五年却连近代文学有在课程里也不知道,还劝我别杞人忧天的人,一个会念成扫找的人,一个把宋仁宗害死岳飞的作文也勾满分的人,一个连韩信及十面埋伏也不知道的人(还跟我说马大中文系毕业哩),也配当我华文老师???
烂就一个字

KSMP。。。。  我想问你,你之前是不是有在这里打过英文,难后又册除掉了?

原帖由 richenry 于 20-10-2005 06:58 PM 发表
02古代文学史是出第七,八讲明,清以及04年是第七,第九讲明,近两代,元代没有。
还好爱心大使帮我解答,不然近代文学出来不是完蛋?一个教中六华文五年却连近代文学 ...

又 是 马 大 中 文 系 毕 业 的 ? 我 那 个 也 是 噢 ! 超 烂 。 。 。 我 那 个 更 好 笑 , 整 天 说 华 语 要 拿 A吗 ? 要 的 话 就 天 天 对 镜 子 说“ 我 要 拿 A”

原帖由 richenry 于 20-10-2005 06:58 PM 发表
还好爱心大使帮我解答,不然近代文学出来不是完蛋?一个教中六华文五年却连近代文学 ...

啊 。 。 。 不 一 定 出 的 啊 ? 我 完 蛋 了 啦 。 。 。 你 还 好 啦 , 起 码 还 有 02和 04的 你 都 有 , 可 怜 我 那 老 师 才 给 我 们 00, 01, 和 03的 , 搞 到 我 自 己 读 的 范 围 会 包 出 。 可 以 写 出 02和 04那 PAPER2 题 目 给 我 吗 ? PLS。 。 。

原帖由 richenry 于 20-10-2005 01:34 PM 发表
烂就一个字

我迟些补上留侯论资料,今年重要.

原帖由 yernying 于 20-10-2005 04:49 PM 发表
我 只 要 懂 02和 04年 的 , 我 想 问 到 底 古 代 文 学 史 02和 04年 的 有 出 过 第 六 讲 , 元 代 文 学 吗 ?
还 有 古 典 文 学 有 谢 小 娥 或 促 织 吗 ? 因 为 我 就 只 读 这 些 !

嗯,第六讲元代只是在2001,2003出过
2001-杂剧
2003-西厢记艺术特色

反之,第七讲明代我打算熟读
因为明代每一年都会有问题出来.
2001-三言二拍
2002-金瓶梅
2003-公安派
2004-三国

老师说这些都90%不会重复出了
剩下必须读的只是....
懒惰就读
水浒
西游记
竞陵派
琵琶记
牡丹亭

勤劳就读完上面的加上
前后七子(我觉得不会出因为太少重点,不够25分)
四大传奇(不可能一个一个出,最多题目叫我们说明四大传奇)

原帖由 小笼包 于 20-10-2005 08:32 PM 发表
KSMP。。。。  我想问你,你之前是不是有在这里打过英文,难后又册除掉了?

对,不过他很久没来啦
可能忙着读书,你干嘛?

致 yernying和 richenry:
我对你们的遭遇感到悲伤,哈哈
不过考试要到了我们还是考自己吧
我们虽没经验,但一人计短两人计长.
互相勉励吧