佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱心大使

华文讨论专区

关闭 [复制链接]
我是决定拿华文了,可是想问各位谁可以帮忙购书,因为我学校有五个人要报考,可是书方面只在selangor的学林书局才买到,有谁有什么方法购买《中国文学发展史》刘大杰著 2006版???请求各位给予协助

lemon0117 发表于 26-6-2013 08:41 PM
我是决定拿华文了,可是想问各位谁可以帮忙购书,因为我学校有五个人要报考,可是书方面只在selangor的学林 ...

再度召唤 @@冰麒麟@     

peaceboy 发表于 28-6-2013 07:05 PM
再度召唤 @@冰麒麟@

冰淇淋到底是何方神圣?

conan230412 发表于 28-6-2013 10:03 PM
冰淇淋到底是何方神圣?

博大中文系学姐 

lemon0117 发表于 26-6-2013 08:41 PM
我是决定拿华文了,可是想问各位谁可以帮忙购书,因为我学校有五个人要报考,可是书方面只在selangor的学林 ...

http://www.banhee.com/search.php ... ToxMzcyOTQzOTM2O30=

这个网站可以买到中国文学发展史,只是需要点时间,另外我在网上拿到了中国文学发展史的复印版,就是人家Scan上去的,要暂时应急的可以跟我要~因为这个少了最后两章~
我的学校就只有我拿中文,而且理科的科目还不容易应付~各位要加油~!
另外你们有中文历年考题可以分享嘛?
谢谢

背叛的瓜子 发表于 4-7-2013 09:21 PM
http://www.banhee.com/search.php?encode=YToyOntzOjg6ImtleXdvcmRzIjtzOjIxOiLkuK3lm73mloflrablj5HlsZ ...

你好,我是今年低中六并报考华文的学生。历年考卷我们没有,我们只有中国高考的试题(理解文),文章要比中六中文来得深奥~ ~ 卢老师说一般上STPM 华文不会给这么难的文章。如果你想要,可以向我索取。。。koayyungphin@hotmail.com ,我会尽快回复你

Follow Us
peaceboy 发表于 28-6-2013 07:05 PM
再度召唤 @@冰麒麟@

yes? 有何贵干?

@冰麒麟@ 发表于 10-7-2013 11:41 AM
yes? 有何贵干?

参考1721楼

书买到了,谢谢各位的关心><

如果下次有同学想要报考华文并想要购买刘大杰的《中国文学发展史》的话,可向面书的https://www.facebook.com/lawwingsoon?fref=ts 卢永顺老师购买。一套是RM45, 加上如果想要购买卢老师的讲义是RM15。有什么问题可以发信息给我。koayyungphin@hotmail.com

Lezsad 发表于 20-6-2013 02:20 PM
就看第1696楼。。。

呵呵。。

哈哈,谢谢你哦!

Zhi兄 发表于 26-6-2013 06:07 PM
我还在犹豫着要不要拿华文... 可以让我知道大概考些什么,怎样考吗?

你好,请问你有坚持报考华文吗?可能我这封是封迟来的信,中六华文挺有趣的;我在报考五科当中,中文科是我最体力充沛的一刻,因为古人要来教导我们啦!当中让我们心智增长不少啊!
回到话题,中六华文第一学期所考的有4个部分;甲,乙,丙和丁组,各占20%。 甲组是理解文(多做练习就会明白如何考好这个部分,通常我的导师是提供中国高考的试卷给我们做,水准比STPM来得高,之后做STPM的理解文会较得心应手。),乙组是评述(通常都是给我们平台发表我们的意见),丙组是文学史(只要肯背诵,问题不大(我们主攻的是先秦到秦代,这个部分会出一题;所以我们不必背得太多。)),最后就是丁组古文选啦,这个部分我们要背诵的是诗歌,戏剧和小说的主题思想,人物,朝代等。要背诵的部分可说不算太多(比起历史);只是太多人将华文押后来读,所以成绩才会... ...
有什么问题可以发信息给我,koayyungphin@hotmail.com

koaytan 发表于 18-7-2013 12:31 AM
你好,请问你有坚持报考华文吗?可能我这封是封迟来的信,中六华文挺有趣的;我在报考五科当中,中文科是 ...

你好,我有坚持报考华文,谢谢你详细的解释,我学校的学长也给了我很多资料,有什么问题也请你多多关照了

Zhi兄 发表于 18-7-2013 06:42 PM
你好,我有坚持报考华文,谢谢你详细的解释,我学校的学长也给了我很多资料,有什么问题也请你多多关照了 ...

没问题,可能之后还要你多多关照呢!哈哈... ...

请问谁有penggal1,2和3的古文选赏析啊?

格兰 发表于 3-10-2013 07:54 PM
请问谁有penggal1,2和3的古文选赏析啊?

我是新報到的啦~
關於你的問題,我覺得都是上網找資料不是嗎?我個人是這樣做

初来报道…考试将即…求哪位可以在此分享马大中文系毕业生协会主办的中六中文课程文学营中所获得的试卷三笔记与资料?或者发送至我的电邮 cheepin@msn.com 时间紧逼求各位能帮帮忙…

可以交换penggal 1的percubaan 考卷吗???

依達 发表于 20-10-2013 09:03 PM
我是新報到的啦~
關於你的問題,我覺得都是上網找資料不是嗎?我個人是這樣做

谢谢你噢!

6号要考华文penggal 3 了。。。