佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很便宜+超值得+超级relax的+还会再去的♥巴厘岛之旅♥

每次听人家说,巴厘岛=高消费的地方,所以都没有在我要旅行的list面
就在去年8月的时候,tiger做promotion,我就不管三七二十一的订了机票,开始survey 4天3夜的巴厘岛之旅啦

前言:

全程花费:

一个人全部花费大概是新币440(包括机票,住宿,司机,吃,买,全部包到完!!)

是不是很便宜??(我个人认为好便宜哦)
要吃的东西都有吃到,住的地方也不会差。。

钱币兑换:

只有机票还有tegal sari的钱是付款了的,其他的都是付Rp

总共换了三次,都不一样汇率

$900 x 8965
$220 x 9050
$150 x 9090
= S$1,270

还有剩Rp600,000回来,大概S$50

机票 = $440
Tegal Sari = $95
剩下的花费 = S$1,270 - S$50 = S$1220

总共 = S$1755 (4个人)

总结:一个人 S$1755/4 = S$438.75

*用新幣來算的話沒有那麼亂,直接扣掉後面4個零,加多幾塊錢就是新幣了。
然後自己心裡再把新幣換成馬幣的話,其實很容易就知道大概多少錢了*

机票:

Tiger Airways -
Singapore <-> Bali : 来回机票 新币440 (4个人)
一个人 S$110

行程:

Day 1 (Rp200,000):
- Pickup at Airport
- Lunch (Malioboro)
- Check in villa @ Seminyak (Bali Swiss Villa)
- Free and Easy (在villa游泳,泡浴缸)
- Massage (Murano Hair & Body Spa)*villa旁边*
- Dinner (Bale Udang Mang Englin - Kuta)

Day 2 (Rp425,000)
- Breakfast (at villa - FOC)
- Tanah Lot
- Lunch (Warung Babi Guling Andi Jaya) *没记错的话是这样写,司机带我们去的,不知道在哪里?)
- Ulun Danu Temple
- Strawberry stop
- Twin Lake (没有下车拍照,在车上看而已)
- Git git waterfall
- Check in hotel @ Lovina (Mandhara Chicho Bali)
- Massage(去到房间跟你按摩,可是手艺不好)
- Dinner (自己去的,hotel附近)

Day 3 (Rp425,000)
- 6am Watch Dolphin
- Breakfast (at hotel - FOC)
- Kintamani Volcano (Eat buffet)
- Kopi Luwak
- Tirta Empul
- Sukawati
- Check in hotel @ Ubud (Tegal Sari)
- Spa (Verona Spa)
- Dinner (Bebek Tepi Sawah)
- Bebek Bengil (打包去hotel吃)

Day 4 (Rp350,000)
- Breakfast (at hotel)
- Ibu Oka Babi Guling
- Krisna Oleh Oleh
- Lunch (Naughty Nuri's Warung) - spare ribs
- Water Blow (Nusa Dua)
- Uluwatu
- Bluepoint
- Dinner @ jimbaran (Seafood)
- Back to Airport (记得准备Airport tax Rp200,000/pax,不然钱花光光,就不能光荣回国了,哈哈)

司机:

因为巴厘岛的交通不方便,所以我们选择每天包车,所以交通方面就不用烦恼啦
我选择的是cari很花红的司机 - Kadek Adipa,我一book机票的时候就跟他booking了,那时也没有去比较司机的价钱
之后在做research的时候,看到很多人说adipa每次放飞机,多数会叫co-driver来载,我那时很怕,时不时都提醒他一定要他亲自来载我,我看他都被我烦到怕了吧,呵呵

他说其实他有ceremony,不过因为答应我了,所以不能放我飞,多亏我一直烦他,所以每一天都是他亲自来载我们,哈哈

驾车技术一流,很稳,而且很快,不过巴厘岛的人驾车都很狼,一直horn的,他一天不知道要horn多少次
可是因为他驾车很快,一直钻来钻去,所以我们不会浪费时间在塞车上面

他也非常的准时,这一点非常重要,我们很满意
例如说9点,我们出去时都会看到他在大厅等我们了

Adipa也是很好地摄影师,看到美丽的景点就会帮我们拍照,而且角度也抓得不错哟
他说他以前跟着老板一起出去拍照,所以也学会了一点点技术

他也能帮我们省钱,门票每次帮我们省掉一个人的,我们都买三个的门票,而且都很顺利的通过哦

住宿:

Day 1 (Seminyak): Bali Swiss Villa (2 bedrooms Premium Villa) - Rp1,500,000

*在Asia room订的,那时刚好有50% promo,所以只是新币160,之前我在villa website问到时USD300这样,所以我们可以说是赚到了*
*用debit card做deposit,去到才付款*

感想:
- 很喜欢这间,很大很舒服,而且很便宜
- 有private pool(蛮大的),还有Jacuzzi Bathtub (2个房间都有)
- 包早餐(staff会来你的房间煮给你吃,很丰富,很好吃)
- Staff很亲切
- 房间有免费矿泉水给你喝
- 缺点:离市区很远,附近只有一家按摩院可以去(可是我们是包车的,所以没有影响)

Day 2 (Lovina) - Mandhara Chico Bali (Aircon Deluxe Room) - Rp200,000 x 2

*Adipa的朋友开的,他可以帮忙预定,原本想要住suite的,可是已经没有房间了,只好住deluxe room*
*去到付款*

感想:
- 很便宜,可是不是很干净,房间有味道
- 有泳池,很干净
- 很靠近海边(可是海边不美)
- 看海豚很方便,走出去就可以坐船出去了
- 包早餐(banana pancake很好吃)

Day 3 (Ubud) - Tegal Sari (Wooden Room & Superior Room) - S$95

*在tegal sari的网站订的,需要给他们credit card的资料来付款,可是很安全,放心,我是用debit card付款的哦*

感想:
- 田园风格,很喜欢,早上空气很新鲜
- 很喜欢Wooden room,view很好,很干净
- Superior room也不错,很干净,冷气很冷,开门出去也有稻田可以看
- 网站照片普普通通,可是去到会一直哇哇哇的赞赏
- Staff超级无敌亲切,看了都开心
- 没有包早餐,可是可以order了去房间吃,早餐很好吃
- 有免费载送服务(ubud area),24小时的
- 缺点:很多蚊子

=待续=

其他游记:
台湾9天8夜自由行游记分享(26092013-04102013) 本帖最后由 XiaojieChuah 于 1-6-2014 10:15 AM 编辑

评分

lonely_hamster + 5
pinkmoon + 5 我很赞同

游记分享

Day 1 - Kuta

Day 2 - Lovina

Day 3 - Ubud 本帖最后由 XiaojieChuah 于 1-6-2014 10:40 AM 编辑

等着你的后续,将会在七月头去。

怎样预订Tegal Sari ?

bh0910 发表于 14-5-2014 12:04 AM
等着你的后续,将会在七月头去。

哈哈我儘量快點完成

pinkmoon 发表于 14-5-2014 12:49 PM
怎样预订Tegal Sari ?

用email來訂的哦,可以去他們的網站上看看...

Follow Us
在等你的游记

XiaojieChuah 发表于 14-5-2014 09:44 PM
用email來訂的哦,可以去他們的網站上看看...

就是填resarvation form?
期待你的游记

期待你的游记

sasa_fong 发表于 15-5-2014 01:33 PM
在等你的游记

好的,我尽量快点完成

pinkmoon 发表于 15-5-2014 01:56 PM
就是填resarvation form?
期待你的游记

对呀,填了他就会email给你了哦~

winniecma39 发表于 15-5-2014 07:11 PM
期待你的游记

谢谢你的期待,我会尽力的

XiaojieChuah 发表于 17-5-2014 02:46 PM

新币这么强劲
可以啦。。。可以再去

你看看,,,马币1才换印尼盾3499而已。。。无奈

游记游记~!!!!
期待你的游记~!!!!!
我9月去~!!!!!

请问楼主包车费用多少?

airport tax 又起了?我还以为150k

XiaojieChuah 发表于 17-5-2014 02:46 PM

谢谢
请问包车多少钱?

请问wooden room有冷气吗? 是在外面比较多蚊子还是房间也是?

期待中~!!!
加油哦~!!!

sosien 发表于 24-5-2014 01:09 AM
游记游记~!!!!
期待你的游记~!!!!!
我9月去~!!!!!

哈哈我尽量快快完成
最近有点忙==
才刚从缅甸回来~
你的住宿那些都订了吗