佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

你觉得哪国地理位置最好??

haha 我不懂什么point point, 但我觉得马来西亚和新加坡是得天独厚的完美位置,可是太热了,而且赤道地区的蚊子很毒,不喜欢。

我喜欢的正是地中海国家的地理位置,意大利 土耳其 还有 california, perth。 但纽西兰的明媚也是梦想中的伊甸园。

我本来以为马来西亚的地理位置很好的,但是因为地球暖化.....很多东西都改变了!!!!

当然是避免战争,赢取生产的空间和时间,怎么说到气候去了。

说到战争,当然要说到第一次和第二次世界大战。国土本身没有
被波及的,就算是位置好吧?如果人家连你的国土都到不了,你
却整天跑去轰炸他。那么不是超级好位置是什么?有这么好的位
置吗?你们说

原帖由 赵里昱 于 30-11-2005 04:49 PM 发表
当然是避免战争,赢取生产的空间和时间,怎么说到气候去了。

说到战争,当然要说到第一次和第二次世界大战。国土本身没有
被波及的,就算是位置好吧?如果人家连你的国土都到不了,你
却整天跑去轰炸他。那么 ...

那我们被日本占领的三年八个月是假的啊??

真得不知道該如何評判。
我選擇中國。我喜歡中國。

个人认为是美国,两岸靠太平洋、大西洋两大水系。
前者通往亚澳,后者欧非。
几乎与世隔绝,极少机会被攻打,至少不容易。
中部有平原,东西有高地,作物受保护。
五湖连接大海,运输方便。
占尽除了极地之外的气候带,作物多样化。

Follow Us
我个人认为日本.

日本的地理位置从纬度看处于亚热带和温带,又是位于亚洲东部和大西洋西崖的岛国,因而海陆差异形成了季风气候,且南北有差异;四周围海,海洋性明显;加以海岸线曲折,多优良港湾,东北部沿海寒暖流交汇,渔业资源丰富,十分有利海上航运、对外贸易和渔业发展。地形以山地丘陵为主,山脉大致南北走向,导致东西两侧处于不同季节的迎风坡上,造成冬夏降水的明显差异。

日本的位置、地形、气候、河流、植被和资源互相联系、影响和制约,构成日本自然环境的整体特性;同时又和工农业发展紧密关联,融为一体,共同形成日本完整的区域地理特征

马来西亚吧!因为资源和地理位置无灾害!!

回复 #1 yongszewei 的帖子

瑞士。。加拿大。。。

澳洲吧,那里的天灾没那么多。
天气也很好。

我是中国人。
但是在当今世界,的确是美国的地理位置最好。
以前,两个大洋的距离让它在成长时可以有效抗拒其他强权的干涉。
今天,两个大洋的便利也让强大的它可以驰骋万里海疆,插手全球事务。

反观中国,周围都被包围了。西边有印度,北边有帝俄和被帝俄强行分离出去的外蒙古,毗邻西北的中亚现在是美俄逐鹿之地,东北有一个不听话的朝鲜和一个和美国结盟的韩国,东边是一只自己教出来的已经虎视耽耽中国四百多年的狼,东南还有一个挟洋自重的闹分裂闹分家的兄弟,西南方是手足反目并占领我们南沙群岛的越南,惟独南方的大海相对平静。可是中国海军至今虚弱,无法远游。美国的军队也经常来南中国海军演,耀武扬威。

好无疑问是美国的地理位置最好

澳洲。
<爱自游>正介绍,风景一流.
又有发展,又保留很多原野。少天灾,也少人祸。

虽然我常常抱怨大马天气热,特别是南马一带
不过真正让我选,我还是会选这边
因为最重要的还是平平安安,没有天灾!

原帖由 denlim 于 12-9-2005 07:23 PM 发表
澳洲吧,有四季, 也没有什么天灾。。还有袋鼠和无尾熊

还蛮有道理的。。。

原帖由 kopipeng 于 2-3-2006 07:12 PM 发表
澳洲吧,那里的天灾没那么多。
天气也很好。

会森林大火灾,而且都会烧到屋子~

像美国及澳洲的国家我并不认为他们有理想的地理位置
比如说美国的三藩市就位于地球的2块plates的交叉点而已
一旦发生天灾真的是非同小可的

大马虽然位子不错
不过地球暖化后到哪里都变得不安全

澳洲!!!整块地都是它的。。。。也很少天灾。。。。资源又丰富。。。

原帖由 bluehedgehog 于 18-10-2006 11:39 PM 发表
澳洲!!!整块地都是它的。。。。也很少天灾。。。。资源又丰富。。。

赞成!!还有也New Zealand不错!

X安 该用户已被删除
西班牙吧,我挺喜欢这国家的。