佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Krabi - 22岁一个人的毕业旅行~新朋友~新体验~超赞的!

自己是一个即将毕业的大学生~去旅行的前一天刚好是我的最好一张试卷~隔天一早直接出发去krabi一个人的旅行~哈哈~因为每次都跟朋友家人去旅行~所以这次打算自己一个人去旅行~第一次搭飞机,第一次出国(新加坡除外),第一次一个人去那么远旅行~

出发前一天的准备
机票 来回 RM175 (买贵了,最便宜的rate是112)
酒店 2天 RM 43.5 per night *2 = RM 87 (agonda定的)
手机sim卡 RM 25左右~ 淘宝订过来的~因为我答应朋友在泰国每一个地方拍了照片就会发上fb~所以我买了一张手机卡(因为这个很容易在泰国卖到断货,第二淘宝买便宜过泰国买,保险点还是先买着~)

我的班机是早上7点~但是我第一次搭飞机所以还是早点出门~4点就驾车去TBS,然后把车放在那里(因为这里的parking最安全最便宜)然后坐KLIA transit去salak tinggi 在做巴士去LCCT~ 我花了RM10.8~ 4.30他们就有第一趟KLIA transit了(话说现在换去KLIA2 了,价钱需要RM26++)

7点多飞机起飞咯~但是有点小delay~7.30AM(大马时间)才起飞~一个小时半过后8AM (krabi时间)抵达。然后我就坐shuttle bus去aonang了~由于我是一个人又想省钱~所以决定搭巴士~1个小时左右会到~坐taxi就45分钟~巴士价钱150 batt , taxi价钱600 batt。 还有提醒大家千万不要在机场签购任何旅游配套~因为这些都会比在aonang签购来的贵~

你只需要把酒店名字告诉司机或者你上巴士的时候有一位比较会说英文的小姐会问你去哪里~你告诉她酒店名字~他就会告诉司机了~等到了你的酒店司机会喊酒店名字~然后你就下车就可以了~大概9AM我抵达了酒店~但是不能check in~ 我就放行李在lobby出去吃早餐~

因为我的酒店是市中心~马路旁边而已~所以出来很方便~7-11,family mart,mcd ,餐厅,restaurant,按摩店都超靠近~这是我的酒店房间~还算是不错~环境还ok~房间有冰箱电视什么都有~而且便宜~我就没太计较了~我的酒店叫J hotel~agonda评价不错的~性价比很高~

虽然我说酒店出来很靠近要去的地方~但是很多地方走路是真的会走到很累的~所以我还是建议大家如果会驾motor的话可以去租motor~因为那边的游客都是骑着motor到处跑的~最好是租motor~什么地方都能去~都是auto的~一天200 batt~moto里面会有一点点油~没油了你需要自己去打~警察不会抓~没license也不用紧~然后你抵押license或者passport给那个motor店就ok了~那边有很多间motor 店~我选的这间因为很靠近我酒店~然后价钱合理~moto也ok我就直接租了~很划算~motor店的位置是mcd在走下海边5分钟就看到了~在右手边~店面是斜坡来的~下面排了很多motor~地址是 247/3 M.2 aonang

评分

jacksen2010 + 5
五十步 + 5 原创内容

泰国吃的很出名这个pancake,在aonang有几间不错吃,从街上到海边转左过后马上看右边有一个角落卖pancake的~不错吃,白天就开始卖了~但是有另外一间更出名也更好吃的是沿着海边一直一直直直走下~过完了海边一下子要看左边边有几个很出名的路边摊~那边最后一间的pancake真的很出名很出名~大多数人都是吃chocolate banana~还有他的摊位隔壁有卖一些木瓜丝的还有其他小吃都有。‘

再来我人生在世有生之年吃过辣死人不偿命~吃了眼泪留了20分钟都不停的饭给我在aonang吃到。真心的好吃但是是辣到不行~我本身挺能吃辣的~结果都败在那盘饭上面~店的位置以mcd为出发点出发的话要走上去~在右手边有一些路边的摊子~那变有卖烤鸡,但是哦不敢吃~然后我吃了角头间的一个煮炒curry饭~喜欢吃辣的朋友可以去try下~

忘记拍那盒饭只拍了店的牌子~但是应该很难找~哈哈哈~

至于餐厅有几间值得推荐的餐厅~第一叫做wangsai~ 这间是那边最最最最出名的~就是靠海沿途在走下去(建议motor,走路小远)~过了一天桥过后看左手边海边第一间餐厅就是了~那边人很多所以请早一点去~ 不然没办法看日落边吃饭~东西也挺好的~tomyamgoong超级好吃~还有coconut shake~海鲜都不错的。再来推介街边小吃~芒果饭~patai~木瓜丝都有~其实这些餐馆里面吃得到~我觉得餐馆的好过路边的~

第二间餐厅叫做boat noddle,以mcd为出发点走上去右手边(走路很远,用motor)~店门口前面有一艘船~那边的食物都不错吃而且价格便宜但是却是餐厅的待遇~不像路边摊~环境也很不错~早上10点就开了~吃了很特别的面,其他网友有推荐那里的其他食物,因为性价比很高~但是我没有try~没时间~

第三间是smiling dog cafe,mcd对面附近的店面~crepe不错吃而且很美~

还有一个是coconut ice cream~那个是一个moto tutuk在马路边走来走去买的~可遇不可求~我找了三天才遇到~海边那一带比较可能遇到~超级超级好吃~ mango shake必须要喝的~几乎每一间店都有卖~但是不是全部好喝~mcd转右下一点点~有一个路边摊~老板娘是包头巾的~他的mango shake比较贵是40 bat~大多数人是30bat~但是这个味道超级超级超级好喝~新鲜芒果+冰去打而已~超级好喝~而且这个在我酒店门口~

还有去泰国必须要去的就是便利店~那里的便利店跟马来西亚差了一大截~食物零食选择多样化~强力推荐猪肉汉堡跟tomyam 面,三文鱼饭~超爱吃的~还有那边买了很多牛奶都很便宜~很好奇那边的7-11价钱怎么可以那么便宜~其他店面却很贵~跟马来西亚相反~

aonang 本身的海边已经很美了~早晨的风景跟夕阳很赞哦!那些long tail boat真的是很美很有特色~

至于玩的话那边很多旅行社~每一间酒店也有跟旅行社合作~所以千万不要在飞机场被砍菜头~出海去岛的有3个package~都是早上830-900来载你~下午4-5点回到酒店~我去的是pp island~是那边最美也是最贵的岛屿~但是也比较多人因为很多phuket的游客也会过去~但是现在是淡季~所以应该还好~

价钱的话 pp island的价钱是1000 bat 去8个岛和海湾,包吃buffet一餐~一餐水果在船上跟无限的矿泉水在船上~记得是speed boat才有这个待遇~千万千万不要坐longtail boat~虽然便宜很多~因为我看滑的速度就知道了~哈哈哈~还有这个价钱是1000 bat可以随便问一间~如果贵过这个价钱就去别间问~超多间所以不要太快做决定~可以问多几间~
除了pp island那边也有4 island跟hong island价钱会比pp 便宜一些~但是也差不远~我觉得pp 比较划算~因为出海出的远一点美一点~ 4 island 如果是坐longtail才 400batt~ hong island 是900 batt speedboat然后可以划船~
这个出海的旅程让我结交到2个马来西亚跟我同年的朋友~世界很小~我们都住KL~更巧~住得很靠近~这趟旅行最大的收获是我可以交到2个很好很好的朋友~而且接下来我在aonang的时间都是跟他们一起度过的~哈哈哈~很难想象我会有这种经历~哈哈~
我只想说真的是一大堆马来西亚人在那边玩~我去ppisland一辆船20++个人~一半是马来西亚人~

这些是在PP 的照片~真心美到!!!!!

外国人真的很开放啊!!!!

除了出海的配套也有去krabi城市的配套~有去骑大象,然后翡翠池,老虎庙等等~这些可以在旅行社问到~这些我没去~因为我只想出海~再来星期五-星期天刚好krabi town那边有night market听说很出名~可以叫tutuk坐过去或者去问下旅行社多少钱他们好像也有city tour~应该不贵~因为有点远motor不适合过去~而且路蛮难走的~

按摩店的话~我第一天中午去了一间叫sunset的~因为tripadvisor评价很好~但是我觉得skill中等而已~但是环境不错有音乐这些~力道不够我只觉得痒痒的~晚上我去了一间叫family massage的按摩店~超级便宜~200 bat 可以做thai massage~或者脚底按摩+背部按摩 等等~可以mix都是200batt~我整个人捡到宝~因为真的超级好的~又便宜~我3天里面去了4次~loll~ 我跟我朋友一致觉得family massage是aonang最好的按摩~如果喜欢大力的就叫男的帮忙~都超爽的~这间按摩店的位置是在mcd的对面店屋,然后那边有好几间按摩店~我强力推荐这间按摩店~好到爆~他们的制服是粉红色的裤子~这个师傅我找他按了3次~指定他啊~可能是血液循环了~我失眠了大半年~从泰国被按回来过后~失眠问题不药而愈~很赞哦~

再来那边夜生活其实还算ok~还蛮多喝酒的地方~但是我没去~哈哈~然后路边摊也有很多小吃也有很多卖装饰品的~

再来如果要回机场~taxi包车500 batt的~也有一些是600~ 路边大把~可以问一下有没有500的~taxi时间可以自己安排~迟点去机场~但是我是坐巴士~提前一个小时到就ok了~也是150batt~很多旅游店都有负责巴士跟taxi的服务~或者酒店都有的~所以很容易找~ 巴士taxi会到酒店门口载你的~都是挺方便的~

就这样我结束了短暂的3天2夜krabi行~我很后悔去太少天了~因为家人叫我不要去太多天~5天4夜或者4天3夜才够~过后我就回到LCCT了~最后一天营业的LCCT~哈哈~

希望我的旅游日记能帮到有需要的人~

评分

CelineLF + 4 我很赞同

唯一注意到的是
外国人真的很开放

Follow Us
五十步 发表于 15-5-2014 09:44 PM
唯一注意到的是
外国人真的很开放

哈哈哈~~~我一直再想要不要放上来~话说maya bay 那边很多变性人跟agua~还有裸女~loll~

整个trip你花了多少钱?

Isaac艾杰 发表于 16-5-2014 07:41 PM
整个trip你花了多少钱?

机票175
酒店87
交通来回lcct 35
按摩 1250batt (125)
motor 400 batt (40)
交通来回krabi机场 300 batt (30)
PP island 1000 batt (100)
吃+日用品+手信零食 2000 batt左右 (200)

总共RM800左右~其实吃跟日用品多花了~

恭喜楼主完成游记!一个人的旅行!赞噢!
想请问你关于DTAC Happy Sim Card, 泰国那里是买THB 299, 淘宝才买RM 25? 好便宜!
我没用过淘宝,可以教我吗?

weikent87 发表于 16-5-2014 10:41 PM
恭喜楼主完成游记!一个人的旅行!赞噢!
想请问你关于DTAC Happy Sim Card, 泰国那里是买THB 299, 淘宝才 ...

哈哈~25为i其实有说多了~因为我自己是淘宝代购嘛~所以那时买防水包~衣服~跟sim card都是那边买~一起寄过来邮费都share掉了~但是泰国的7-11好像也有卖~

ltw91 发表于 16-5-2014 10:54 PM
哈哈~25为i其实有说多了~因为我自己是淘宝代购嘛~所以那时买防水包~衣服~跟sim card都是那边买~一起寄过来 ...

原来!好吧!我也上淘宝看看!

weikent87 发表于 17-5-2014 09:28 PM
原来!好吧!我也上淘宝看看!

恩恩~淘宝的售价是40多人民币~超便宜的~太过299batt~

yiii 來頂貼 給你多多like

我也想一个人去。。
可是每次想到。。。
比如说要下水去玩。。。。 那些钱包,手机。。。如何呢??

engguan 发表于 12-6-2014 09:58 AM
我也想一个人去。。
可是每次想到。。。
比如说要下水去玩。。。。 那些钱包,手机。。。如何呢??

之前翻过一些网友的游记所以我也跟着这样做~
钱包跟护照我放在酒店的locker或者你放房间都ok~
然后那边到处都有卖手机防水袋~你能去买一个防水袋然后里面放手机跟200batt和酒店钥匙就够了~因为基本上你出去岛一整天都不用用钱~那个防水袋还能潜在水里面拍照哦~但是前提要买好的~当然也会贵点~一个人去很不错哦~可以去试看看~

ltw91 发表于 17-6-2014 10:25 PM
之前翻过一些网友的游记所以我也跟着这样做~
钱包跟护照我放在酒店的locker或者你放房间都ok~
然后那边 ...

谢谢分享。。。
想7月初,出去走走
可是看了。。。 krabi & phuket 都不适合这些月份去了。。。

engguan 发表于 18-6-2014 08:24 AM
谢谢分享。。。
想7月初,出去走走
可是看了。。。 krabi & phuket 都不适合这些月份去了。。。

其实不是不适合!只是不是旺季!但是便宜很多哦!而且人少!去krabi比phuket便宜很多!

ltw91 发表于 18-6-2014 11:43 PM
其实不是不适合!只是不是旺季!但是便宜很多哦!而且人少!去krabi比phuket便宜很多!

看了 tripadvisor 那边都说比较不建议。。
因为浪大。。。
很少船会出海哦。。。

请问你去phi phi的配套是一天来回吗?
去八个岛会不会太 pack?