佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

4天3夜探索日惹测试脚力游【完】

soooooooon 发表于 4-10-2014 09:10 AM
这是真的!!!!!!都没什么在怕的

刚从越南回来,那里的人把我们个个当富豪似的,任何时刻都想砍我们
对越南真是没有什么好感

墙头草 发表于 6-10-2014 08:26 PM
刚从越南回来,那里的人把我们个个当富豪似的,任何时刻都想砍我们   ...

这也是真的,我应该不会再去越南。。。除了河内,或许还有可能

soooooooon 发表于 7-10-2014 09:05 AM
这也是真的,我应该不会再去越南。。。除了河内,或许还有可能

我想要去其他郊外的咯,之前看旅游书介绍其他越南地方似乎不错。
不过我对这个城市很失望和同情。了解他们因为战争生活困苦,可是不管当地人还是游客,他们都想尽办法骗钱的行为真的很反感。
泰国人民都信仰佛教,这方面的行为比越南来的少,让人较为放心的游玩

墙头草 发表于 7-10-2014 12:52 PM
我想要去其他郊外的咯,之前看旅游书介绍其他越南地方似乎不错。
不过我对这个城市很失望和同情。了解他 ...

danang???我被太过的计程车司机骗多了,爱绕路

第三天:超乎想象晚餐

来到旅行的最后一天,我们决定用完我们的印尼盾吃一顿好的、好好的豪一顿!
街上走一走,放工时间街路上都很多车、很多人
三轮车也很多

我们试过巴士、三轮车、自雇私家车、吉普车,现在我们来乘搭德士

来到这家宿舍介绍的餐厅,是我们到过装修最好的一家了

bebas wifi旁边为何有个恐怖的人像?! 印尼好爱用人像当招牌哦
btw,为何是bebas wifi?不是percuma wifi?

最妙的是这里有耶稣像。在穆斯林为主的国家,穆斯林也到的餐厅,到家都很平和
我绝对不相信马来西亚极端分子可以不对这样的景象出声、叫嚣

装饰好特别哦

拼了命的狂order,大概就只是那么多吧

网上抓来的menu

忘了是什么饮料,卖相很不开胃,可是朋友说不错喝

其他饮料卖相正常,口味正常

之前没有吃到好吃的bakso,所以今天又在叫
我们估计bakso是福建话翻译
bak=肉; so=soup
不懂对不对

再次印证这里的鸡都是瘦身过,都好小块哦

这里很多游客也会光顾,门口不难截到德士

猜一猜,我们总共吃了多少钱??

答案是88,000 RP
也就是大约 RM24.00

看起来食物分量小,可是我们三人都吃的超级无敌饱

打嗝睡觉,一级棒!
真心推荐来试试

The House of Raminten
Jalan Fardinan Muridan Noto No. 7, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283, Indonesia
+62 274 547315

第四天:早安 Jogja!!

男友兴致勃勃要看日出,我根本没好气配合他,只好任的他自己去等所谓的日出
相信云层太厚了

不过早上的日惹很安逸、平静
远处的火山,安分的让我们忘了她是座不好惹的火山

这里虽然是宿舍类型,早餐虽然选择不多,可是却每天提供不同的本地早餐
今天是炒饭,7早8早炒饭,还真是无言啊!!

不过当地人的食物离不开煎、炸、炒,所以我们也习惯了
而且,keropok是一定会有的配餐,就好像去越南一定会给你一堆生菜做配菜的
我们看当地学生爱淋上他们的甜酱在这虾饼上,我们也依样画葫芦,真的好好吃!!

然后我走出去附近的bakpia街买bakpia
相信大家猜得出bakpia是什么吧?
福建音:bak=肉;pia=饼

看来真是很多土产店,好像马六甲的文化街,都是卖当地土产的

只是不知明的土产很多,都不懂什么东东

bakpia的选择有几款,传统的都是豆沙类的,也有cheese的,我们买新款的巧克力,不错吃
就是类似香饼之类的,没有需要买多(个人意见 )
网上抓来的照片(我们吃进肚子了,根本没有想到要拍啊)

觉得他们的饼卖相做的很粗糙,没有像我们这里的精致

有兴趣的可以看看他们官网
http://bakpia25.com/

回的路上经过一家家庭式超级小的杂货商店,我们再次按耐不住买了我们爱的饼
天杀的,价钱竟然便宜那么多!!所以餐馆都是砍我们的

平时柠檬口味的就喝的多,苹果口味的还是想买来喝(没那么酸嘛)

吃过,买过,现在还等什么?要回房收拾离开了
是终于可以回家?还是不舍得?
不舍得的是我的假期完了,要回去面对现实作工了

Follow Us
第四天:回家途中五彩缤纷

终于要回家了!!

让hostel帮我们叫了计程车

乘坐计程车的时候,发现日惹的街道好五彩缤纷
自己看吧~~!!

BRA?!

到底涂鸦是艺术?还是宣泄不满?

商店门口也不放过机会

还有他们独特的巴士站!!
每个站都有工作人员收钱的

不懂他们KFC的鸡块会不会也是一样小件呢?

看见火车铁路,就知道机场就快到了

这机场很小,不用想在这里逛免税商店,因为都是不知名的牌子

重点来了!!
不要花光你的钱,因为还要给机场税100,000RP的

机场虽然小,海关的柜台少,所以还是建议早点去,因为真的排队等很久一下

bye bye了日惹~~!!!

下一站:曼谷

Tips 什么啊?

游日惹,一下小小贴士能帮到你:-
1)记得带防晒、口罩、帽子(如果你有去火山附近)
2)准备小面额的钱(你知道的啦,印尼盾都是几亿几亿的,去到小店人家恐怕没有小钱找你,还有消费呢? )
3)带药丸吃(以防水土不服)
4)做好心理准备,可能货不对板(讲好时avanza,最后可能变成suzuki)
5)不要花光钱,留100,000RP在机场付机场税

美食篇:
  • Gudeg  Wijilan   - 日惹特产,以米饭、嫩木菠萝、一片鸡肉、蛋、椰奶、和日惹特产水牛皮制成。
  • Gado-Gado  -  一种用印尼沙律酱拌成的沙律,用料有各式新鲜蔬菜、海 鲜等。
  • Bakso - 肉丸面汤
  • Ayam Goreng Suharti - 日惹
  • Nasi Goreng和Mee Goreng -  大多数都吃这两个主食,印尼的虾饼都会配在炒饭上。
  • Buah Salak - 蛇皮果
  • Bakpia - 类似我们的豆沙饼,不过馅料有些是巧克力、cheese等等

当然,会马来文是有点好处
不过如果会明白一点印尼文更好!!

马车 Andung
汽车 Mobil
三轮车 Becak

电 Litrik
邮政局 Kantor Pos

可以 Bisa
不可以 Tak bisa

辣 Mercun
牛 Sapi
橙 Jeruk

大便 Kamar Besar
小便 Kamar Kecil

学起来了吗?

印尼话 果然 和我们 马来文 不同。。

“可以” 已经不同了。。我怕我到时候会一直 boleh ke?tak。。

墙头草 发表于 2-10-2014 10:49 PM
觉得像印尼这些地方有时候不用省到尽,对当地人来说被砍菜头的数额对我们来说有时只是小钱

只是 因为 面额 几万 几十万 。。。

我们感觉很 “多” 。。哈哈~因为 不会算 换回 RM 是多少。。。

就只是认为 万 万 声 就很多。。。

Danmy 发表于 26-3-2015 04:02 PM
印尼话 果然 和我们 马来文 不同。。

“可以” 已经不同了。。我怕我到时候会一直 boleh ke?tak。。  ...

他们知道你马来西亚来的后会明白的。相比国家的游客我们已经占了优势
马来西亚的华人真的不容易啊
不过另一个角度我却觉得我们什么语言都学的半桶水似的

放心啦。。 我支持继续写啊。。 因为印尼这个地方。。 我真是觉得比我们的国土美多了啊。。。 虽然啊很多火山感觉很可怕啊。。 哈哈。。 有机会看看mount bromo吧。。 我最爱的景点。。超爱。。超赞。。 无得顶!!

明天回了,我们的行程几乎跟楼主一模一样

谢楼主 。。。

楼主,我看到你的电话下载可以看日出的软件?是什么名?
看楼主那么写,印尼还蛮经济的旅行。值得考虑。。

谢谢楼主噢
下个星期过去玩

朋友,我想请教一下,我在 ASIAGO 里看到 4天3夜 flight + hotel package, 来回 KL & Yoj. 一个人大约 RM5XX- RM7XX (看选什么酒店), (当然司机不包括内,要自己找),这样的选择好不好?

namhuat 发表于 18-12-2015 10:29 AM
朋友,我想请教一下,我在 ASIAGO 里看到 4天3夜 flight + hotel package, 来回 KL & Yoj. 一个人大约 RM5X ...
我刚去回来,这是我花钱住的酒店。我5晚住Jentra。一晚在borobudur. 其实我觉得加加减减和你的配套也差不多一样。
当然,您的配套会便宜一点。不过行程有点赶,要找好司机,安排好,就一定能享受行程。

这酒店很靠近可以血拼的地点和早市。 我买了一堆的batik回来。哈哈。
Hotel Jentra Yogyakarta (8.3 km from airport, ± 30 mins)
Superior Double / Twin Room (RM140.05) per night
Address: Jalan Dagen Malioboro 85, Yogyakarta City Center, Yogyakarta, Indonesia

建议去看borobudur 那天可以住这酒店。
因为它会赠送borobudur的门票。 你可以当天看了,隔天睡醒再去走。
borobudur 的门票是USD20。。我是觉得划算啦。除非你买combo package. 不过,我觉得很赶。我每个景点都会请导游讲故事。
不过,日出要另外买。可是你不需要特别早期。borobudur,就在你房门打开前面。
Manohara Hotel
Standard Double (RM309.06) per night
Address: Jl. Badrawati – Borobudur, Borobudur, Magelang, Indonesia, 56553, Contact: +62293788131

还有,如果乘搭air asia.不用留100,000印尼盾了。现在算在机票里面了,不用收了。

门票

门票

szehsin 发表于 18-12-2015 10:00 PM
我刚去回来,这是我花钱住的酒店。我5晚住Jentra。一晚在borobudur. 其实我觉得加加减减和你的配套也差不多 ...

谢谢你的回复。我找到的driver 给的quotation:

D1 Transfer airport tohotel
D2 Borobudur temple-lunch-merapi-dinner-kembali hotel
D3 Sultan palace-kotagede-lunch-parangtritis beach- dinner
D4. Prambanan temple-lunch- airport.
Total cost is idr 4.500.000 for 2 personsIncluded: -Private Ac Car by toyota Avanza,petrol,parking fees and driver fee.-Transfer airport -Jeep adventure in merapi volcano -Ticket borobudur, merapi,prambanan, sultan palace and parangtritis beach -local tour guide inborobudur-prambanan- sultan palace. - 3X lunch, 2X dinner.
* idr 4.500.000 for 2 persons = 马币大约 RM1380 两个人。
*Asiago 配套 Hotel+flight =RM1200, Pg - KL 来回RM350,所以4天3夜总共花费:RM1200 + RM1380 + RM350 + RM500 (pocket money) = RM3430
好像太贵了!

大家看了我的计划有没有意见?有没有更好的建议?如果是这个价钱,我应该会再三考虑。

namhuat 发表于 21-12-2015 02:07 PM
谢谢你的回复。我找到的driver 给的quotation:

D1 Transfer airport tohotel D2 Borobudur temple-lu ...

我是去到那里才找司机。
我去七天六月。
第一天,接机而已(那个时候我们还没有和他确定接下,租不租他的车,他自己减价。。)
第二天,司机只是载我们去那个brobudur酒店。
第三天, 隔天载我们从brobudur酒店 去 Prabanan
第四天,他在我们去火山,去博物馆,去等等。。这个他就和我们一起整天。
第五天,我们在酒店附近走,我去血拼batik布。所以没有用他的车。
第六天,他载我们去机场。
这样就970,000。就只是车而已。

我个人机票住宿花了八百多,然后去那里用在司机,吃,门票等等花了大概五,六百马币。最后败家在batik三百马币。
拉长补短,你的两个人rm3500左右,我觉得也可以了。 而且,包了门票那些不是吗?

我随缘碰上的司机是 Encik Budi. 联络号码是+6282227243231.
他是一名中年男子,头上有点光亮 。亲切。
他的车上avanza。很干净舒适。很像新车。
多问几个司机,你就知道你的价钱对不对了。
还有,找个合拍的司机,路上会更有趣。