佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【主题已过期并删除]主题已过期并删除

【主题已过期并删除]主题已过期并删除

谢谢分享
期待你的分享

五十步 发表于 16-5-2014 04:22 PM
谢谢分享
期待你的分享

谢谢你的鼓励和支持

newmindcentre 发表于 17-5-2014 12:23 AM
过目不忘的小超人[更新:17/5/2014]

“一目十行,过目不忘”并不神奇!

有蛮多自闭的小孩都是天才~
但是他们的才能还没被发掘~

五十步 发表于 19-5-2014 09:02 AM
有蛮多自闭的小孩都是天才~
但是他们的才能还没被发掘~

在International Seminar On Autism Malaysia 2014我看见一位天才音乐家。
他虽然是自闭症,但很明显父母发掘了他的才能并放大他的强项。
很棒是吧?

newmindcentre 发表于 19-5-2014 11:17 PM
在International Seminar On Autism Malaysia 2014我看见一位天才音乐家。
他虽然是自闭症,但很明显父母 ...

对~
但只是少数幸运的
期待你分享更多的故事

Follow Us
请问LZ有没有遇见过“亚斯- Asperger“的小孩呢??
有可以分享吗??

五十步 发表于 19-5-2014 04:17 PM
对~
但只是少数幸运的
期待你分享更多的故事

相信只要父母协助孩子把方向捉好,他们也可以达到目标的。

newmindcentre 发表于 21-5-2014 11:54 PM
相信只要父母协助孩子把方向捉好,他们也可以达到目标的。

其实我的第一志愿是当一名心理医师~
可是只是梦想~
这部电影我看到哭惨了~

很想为他们打气,鼓励他们站起来

五十步 发表于 21-5-2014 04:00 PM
其实我的第一志愿是当一名心理医师~
可是只是梦想~
这部电影我看到哭惨了~

看了这短片,很动人。
你的影片让我想起我其中一位顾客,
虽然我的这位顾客也会有发出这样的声音和动作的情形,但我的这位顾客严重很多。
影片这孩子幸运多了,因为他至少还可以跟别人沟通。

newmindcentre 发表于 22-5-2014 12:14 AM
看了这短片,很动人。
你的影片让我想起我其中一位顾客,
虽然我的这位顾客也会有发出这样的声音和动作 ...

我本身是有强迫症的~
也算是一种心理病?
我的不太严重,有些东西要做很多次才安心

五十步 发表于 21-5-2014 04:24 PM
我本身是有强迫症的~
也算是一种心理病?
我的不太严重,有些东西要做很多次才安心

强迫症是蛮常见的一种心理问题,老实说还蛮普遍的;只是严重或轻微等程度的差别而已。
昨天我出外用餐时,还听到隔壁座的女生在与朋友讨论自己的强迫症问题呢。
我有治疗成功的案例;我认为生理,心理,人格和情绪等都与这问题的形成有关联。
我认为越早治疗,效果越好。

newmindcentre 发表于 22-5-2014 12:08 AM
有的,在吉隆坡这里也有接触到,但不会标签他们。
我会尽我所能和我所拥有的技术去改善他们的行为,情绪 ...

怎样帮他们提高他们的同理心?
容易受挫折和轻易发脾气是不是缺乏同理心?
那他们不可以和别的小孩一样上学校?需要一对一教导?

JasZen 发表于 23-5-2014 02:33 AM
怎样帮他们提高他们的同理心?
容易受挫折和轻易发脾气是不是缺乏同理心?
那他们不可以和别的小孩一样 ...

在这里不方便透露我的疗法。
但我主要是通过生理方面来进行改善。
容易受挫折和轻易发脾气,你可以详细说明吗?
缺乏同理心通常是指无法了解别人的心思,无法了解话中话和无法了解别人要表达的情感。
据我了解有的是在正常学校上课的,但要视个人状况而定。

newmindcentre 发表于 23-5-2014 11:05 PM
在这里不方便透露我的疗法。
但我主要是通过生理方面来进行改善。
容易受挫折和轻易发脾气,你可以详细 ...

好像昨晚看汤杯,我们个个为球员打气,赢球了大家开心拍手和欢呼。
这时候,他竟然大声叫喊然后把手中的东西丢调(阿姨的手机)!过后问他为什么,他自会大声哭不回答。
其实他常是这样,在学校每个星期一是周会在他看见很多人聚集在一起他不知如何是好,静静的站在门口抗拒进去。
老师和同学叫他,他不理会。如果出来拉他,他会很反抗。最后是抱他进的。我尝试陪他进但也不行。
老师说他很少参与同学,每次只有自己玩和喜欢讲不关系的话。当大家在玩手拉手转圈绕着走,他会忽然跑到中间大声叫喊其他同学的名字。
没兴趣参与活动,害怕新东西。例如衣服翻转了,他不会尝试把它翻回,就是E E 叫然后哭。不会叫我们帮忙的。
很想了解他到底在想什么。。。我也在迷惘中。。

newmindcentre 发表于 26-5-2014 12:10 PM
通常这样的案例,我会先了解他的同理心发展,前脑和后脑的状态。
他大约所少岁呢?语言表达力顺畅吗?
...

4岁,语言表达比同龄慢,很少发问。对答问题不集中。

JasZen 发表于 26-5-2014 09:33 AM
4岁,语言表达比同龄慢,很少发问。对答问题不集中。

不好意思,上星期没能上线,所以迟回复了。
你带他去诊断过了吗?治疗师有告诉你什么吗?

newmindcentre 发表于 1-6-2014 08:23 PM
不好意思,上星期没能上线,所以迟回复了。
你带他去诊断过了吗?治疗师有告诉你什么吗?

没问题,我要谢谢你听我聊才对。很难遇见明白这类问题的人。
有做OT,治疗师有集中力比较差需要一直叫他回来。
到现在他们或医生都还没告诉我他的真正问题,只说一直找一直解决他的毛病。
最近他很喜欢大大声唱歌无论在什么地方。他很固执,自我中心很强,motor skill不好。
我目前只能帮他做OT罢了。至于读写他爸爸会教他,帮他复习学校的课本。
再次谢谢你。。

我儿子三岁了还不会说话,需要什么也不会表达,会发脾气用头撞地上,也很少会参其他小孩子玩。我该带他看语言治疗师还是其他的

newmindcentre 发表于 2-6-2014 11:26 PM
没问题^^可以和你分享我也很开心。
很好哦,如果你们有付出努力,我相信会有进展的。
我的疗法和OT不同 ...

谢谢你的分享。。
目前我们还给他上语言治疗,可以帮他的我们都尽力而为。
侥幸的是他有个弟弟两岁已经很会讲话,所以我们常鼓励他和弟弟学习沟通。