佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解segi

在这里很多人讲segi很容易报名入学。

想了解下spm要什么成绩才能报名入学?

聽說沒考獲SPM證書也能報讀他們的大專證書/文憑課程。
只要在那個課程未完成前你能補考回所符合資格的SPM證書與成績遞上去就行了。
這種所謂的“先上車後補票”的方法,是世紀大學和某些私立學院最喜歡用的偏門方法。
志在先賺你的錢,你之後能補上SPM證書否,又或者能考到他們的大專證書/文憑否是你的事。
若整個大專課程完成後又再考不到SPM補上,就只送你張Certificate of Completion/Attendance。

唔留手 发表于 17-5-2014 02:01 PM
聽說沒考獲SPM證書也能報讀他們的大專證書/文憑課程。
只要在那個課程未完成前你能補考回所符合資格的SPM證 ...

意思如果我没有补考spm的话,我只能拿到Certificate of Completion/Attendance?算是张废纸吗?

CTMOK 发表于 17-5-2014 08:07 PM
意思如果我没有补考spm的话,我只能拿到Certificate of Completion/Attendance?算是张废纸吗 ...

楼主, 看到您在新纪元的板块问要了解新纪元学院,先让我做个解释, 新纪元学院是New Era College, 世纪大学/学院是segi, 两个是不同的学府,不好意识怕您弄错了, 之前也有人误会了。 谢谢.

nechr2011 发表于 17-5-2014 10:42 PM
楼主, 看到您在新纪元的板块问要了解新纪元学院,先让我做个解释, 新纪元学院是New Era College, 世纪大 ...

谢谢前辈的提醒。
可是我还是不了解这两间学校的详细资料,你所讲的技职课程我也不明白是什么。
可以麻烦前辈分析一下这两间学校的特点吗?

还有new era collage的文凭是被认同的吗?
segi和new era collage的文凭那个会比较好? 本帖最后由 CTMOK 于 18-5-2014 02:36 AM 编辑

CTMOK 发表于 17-5-2014 08:07 PM
意思如果我没有补考spm的话,我只能拿到Certificate of Completion/Attendance?算是张废纸吗 ...

沒錯,高教部和職場都不承認的廢紙。
如你沒有SPM證書,補考沒把握或者根本不想補考,又非讀書的材料,建議你還是拿技職課程好了。
合格的技職課程是受教育部/人力資源部/職場承認,不是什麼廢紙或下三濫的教育。
世紀(檳城/砂州)那邊就有提供技職課程了:www.segi.edu.my/area/vocational-programmes
私立院校提供的技職課程是可不需擁有SPM證書就可報讀了。

Follow Us
唔留手 发表于 18-5-2014 10:14 AM
沒錯,高教部和職場都不承認的廢紙。
如你沒有SPM證書,補考沒把握或者根本不想補考,又非讀書的材料,建 ...

什么是技職課程?

技職課程和我所问的课程有什么分别?

技職課程 = Skills courses,大專課程 = Academic courses。
想多了解技職課程就去這裡參考:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3124143

CTMOK 发表于 18-5-2014 11:39 AM
什么是技職課程?

技職課程和我所问的课程有什么分别?

您好, 建议您来这里我们技职教育处的面书 http://www.facebook.com/necvec PM我们, 我们的专业导师一定会回答您所有的疑问,你所有的问题都会有详细的答案. 谢谢.

其实 segi 不差啦,现在都是 5 star 学校了野...
之间念 Kl 的...
交通方便

Mengali520 发表于 25-5-2014 06:59 PM
其实 segi 不差啦,现在都是 5 star 学校了野...
之间念 Kl 的...
交通方便

你是读segi吗?
你清楚关于segi文凭的东西吗?

CTMOK 发表于 25-5-2014 07:08 PM
你是读segi吗?
你清楚关于segi文凭的东西吗?

hmmm... 如果可以的话,那你可以说说看你的问题... 如果我帮不到, 别人看到你的问题, 也会帮你解答吧...^^

Mengali520 发表于 25-5-2014 07:10 PM
hmmm... 如果可以的话,那你可以说说看你的问题... 如果我帮不到, 别人看到你的问题, 也会帮你解答吧...^^ ...

我本身中五毕业已经超过几年了。
spm成绩非常的不理想。
本身想读deploma来增值我自己。
本身爬了很多个贴,找到一间在kajang的新纪元学院。
读一年就能得到certificate,然后在报读deploma,我还是考虑当中。
考虑的原因是在这期间需要用到3年左右的时间,感觉很长。

另外我听人说如果要进segi读的话是不用看成绩的,只要你在segi考取deploma之前补回spm给学校,就能拿到deploma的文凭了。
这就是所谓的先上车后补票。
是这样吗?
其实我本身的英文底子不是很好,所以担心读不来和补考不到spm成绩。

这就是我目前所烦恼的问题。 本帖最后由 CTMOK 于 26-5-2014 12:20 AM 编辑

恩呀 如果英文不好 segi.
它会让你都三个不同 level 的科

入学后
它会让你考英文科

这是我之前念书的时候

Mengali520 发表于 26-5-2014 07:43 AM
恩呀 如果英文不好 segi.
它会让你都三个不同 level 的科

英文科?
是要上课的吗?还是是给我考过的话才能进segi?

上课的
英文不好 也可以进的
其实不用怕 那里有好多华人的
之前我是念会计的

Mengali520 发表于 26-5-2014 09:23 PM
上课的
英文不好 也可以进的
其实不用怕 那里有好多华人的

不只是华人,大部分中国人来这里读书都是选择segi的。

你读完了吗?
segi的文凭是否和其他人所讲的那么容易拿? 本帖最后由 CTMOK 于 27-5-2014 12:28 AM 编辑

CTMOK 发表于 26-5-2014 12:14 AM
我本身中五毕业已经超过几年了。
spm成绩非常的不理想。
本身想读deploma来增值我自己。

不能先上车后补票

cnvery 发表于 27-5-2014 08:00 PM
不能先上车后补票

这位大大此话何解?

有什么建议给我目前状况吗?如果有的话,请指点迷尊,小弟感激不尽。

CTMOK 发表于 27-5-2014 09:48 PM
这位大大此话何解?

有什么建议给我目前状况吗?如果有的话,请指点迷尊,小弟感激不尽。

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1794519

记得MQA是不会承认topup 1年/9个月的maggie degree.....so Diploma的毕业生, 或者是Diploma holder的工作人士,必须走以下 N0 2的路。。。

想获得承认的学位,只有以下的方法:
根据政府MQA的规定:

1. SPM成绩好(最少5个credits,BM Pass):
    Foundation/A-Level/STPM -----> Degree 3+0
    共:4年

2. SPM成绩不理想 (最少3个credits,BM Pass)
    Diploma (2年半-3年)---------> degree (进入第2年,2年)
    共:4年半-5年

3. SPM成绩不理想 (最少1个credit)
    Cert (1年半) ----->  Diploma (2年半-3年)------> degree (进入第2年,2年)
    共:6年-6年半

注:以上的每个阶段的课程都必须拥有MQA认证,没有short cut.
short cut就不承认了。