佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车做balancing轮胎前后对换一定要alignment吗?

如题,今天拿车去做balancing前后对调轮胎。 没打算alignment,因为本身觉得alignment没问题。
那个老板讲balancing了一定要做alignment, 真的吗????

不一定,我对调轮胎通常都不做alignment,一样没什么问题。

altec 发表于 17-5-2014 05:07 PM
不一定,我对调轮胎通常都不做alignment,一样没什么问题。

haizzzzz,浪费我的rm25

前后对掉就要调aliment吧!因为aliment是你之前那两粒胎的角度,你换后面的上来,胎磨到的高底左右都和前面不一样了,所以后面掉来前面应该要调角度吧!我也是吹水罢了,等大大们分享

avt 发表于 17-5-2014 05:09 PM
haizzzzz,浪费我的rm25

我通常都是调轮后觉得有问题才回去做alignment,不过我一般上调轮后都不需要回去做alignment,因为之后steering角度并没有觉得有什么不妥。

看自己的,有些人觉得需要,有些觉得不需要,tayar店都是建议你做的

Follow Us
理论上前后对调轮胎是不需做alignment。不过如果你已经超过10k km后对调前后轮胎但之间没有做alignment,那么建议你应该可以每10k km对调轮胎时做alignment。

通常都做alignment

wup 发表于 17-5-2014 05:10 PM
前后对掉就要调aliment吧!因为aliment是你之前那两粒胎的角度,你换后面的上来,胎磨到的高底左右都和前面 ...

纯属分享。不会因为对调轮胎而对alignment造成影响。因为alignment不平衡是因为toe in & toe out,positive or negative camber,或者是positive or negative caster。

yong1989 发表于 17-5-2014 05:41 PM
看自己的,有些人觉得需要,有些觉得不需要,tayar店都是建议你做的

不一定咯,我换tayar老板都没问我要不要调,我觉得方向盘歪少少去,就去家后面cari网友店调了!

wup 发表于 17-5-2014 06:51 PM
不一定咯,我换tayar老板都没问我要不要调,我觉得方向盘歪少少去,就去家后面cari网友店调了!

有些老板看情况的,看你花了那么多钱了,等下再叫你做这个那个,多点你也不高兴咯xd

yong1989 发表于 17-5-2014 06:52 PM
有些老板看情况的,看你花了那么多钱了,等下再叫你做这个那个,多点你也不高兴咯xd

老板都没有鸟我,叫他火记弄的,我也以为之前的aliment很直下,所以换胎不用调!然后就驾到有少少歪了!我换plug atf breka皮,人工算我50我更不高兴!

wup 发表于 17-5-2014 07:00 PM
老板都没有鸟我,叫他火记弄的,我也以为之前的aliment很直下,所以换胎不用调!然后就驾到有少少歪了!我 ...

有些就是这样的啦xd,有些看你做了几百块,再和你说要换这个那个多100多200,你就觉得他坑你了咯xd,所以修车很多都是要你换比较严重的,可以用的下次你来还是和你说可以用住先xd

yong1989 发表于 17-5-2014 07:02 PM
有些就是这样的啦xd,有些看你做了几百块,再和你说要换这个那个多100多200,你就觉得他坑你了咯xd,所以 ...

有一间,每次去都想坑我的,所以我没鸟他!摸摸下就说我这个坏那个坏,我驾都没feel

wup 发表于 17-5-2014 07:06 PM
有一间,每次去都想坑我的,所以我没鸟他!摸摸下就说我这个坏那个坏,我驾都没feel

是啦,所以自己要会的,特别是调chamberxd

yong1989 发表于 17-5-2014 07:14 PM
是啦,所以自己要会的,特别是调chamberxd

其实也不会啦,只是第一次去check胎,他们就几个一直来坑我!吓我,不懂是不是我样子像水鱼啦!第二次去换黑油,自己带的,又想坑我asober moting,牙油 plug叫我换(我都懂够钟了,货也买了)叫他装回去!说下次先

wup 发表于 17-5-2014 07:35 PM
其实也不会啦,只是第一次去check胎,他们就几个一直来坑我!吓我,不懂是不是我样子像水鱼啦!第二次去换 ...

很多就是几次看你不是好坑的,就不要什么做你生意了xd

yong1989 发表于 17-5-2014 07:38 PM
很多就是几次看你不是好坑的,就不要什么做你生意了xd

我只是给他们换黑油罢了,那些零件都没换,要换我会叫我姐男朋友买,他做零件店的,拿给4man换比较好,tayar man好像不是很会罢了!

wup 发表于 17-5-2014 07:53 PM
我只是给他们换黑油罢了,那些零件都没换,要换我会叫我姐男朋友买,他做零件店的,拿给4man换比较好,ta ...

4man比较厉害是真的啦,哈哈

其实不一定的
我每次都会先做balancing ... 之后几天如果感觉到车子alignment 怪的话才去调
因为我balancing 和 alignment 都是在不一样的店做