佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房东应该控制房客使用冷气时间吗?

朋友最近拿到屋子,打算出租冷气房间给学生,两个人租金1000,包水电,网络,冷气。

已经很多人要了,现在,朋友又烦恼,要不要控制冷气使用时间,因为新加坡的水电费最近又调高了。

不然如果房客每天开冷气开足24小时就糟了。

如果要求房客每天只可以丛晚上7点开到早上7点,过了时间房东会关掉冷气总电,

房东会提供电风扇。请问,房东对房客这样的要求合理吗?

单选投票, 共有 183 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

合理,可是7点到7点,开19度和25度的电费也是差很大,你其实是难做的,希望他们是有良心的咯。

记得加一条若出去了,记得关冷气,就算是在允许的时间之内,不然他8pm开着冷气,之后出去,12am回来房间冷冷的很舒服...

这种问题在这里问,只有几种恢复而已:

1. 在租房的会讲不应该,你无良。
2. 做房东的会讲应该,是你的权利。
3. 凑热闹的会讲你要酱多啊鸡啊桌就不要出租房间。

中肯 rf  发表于 19-5-2014 06:25 PM

评分

均倪 + 5 你对

binson 发表于 17-5-2014 05:45 PM
记得加一条若出去了,记得关冷气,就算是在允许的时间之内,不然他8pm开着冷气,之后出去,12am回来房间冷冷的很 ...

过了时间房东会关掉冷气总电

408pm 发表于 17-5-2014 05:25 PM
合理,可是7点到7点,开19度和25度的电费也是差很大,你其实是难做的,希望他们是有良心的咯。

啊哈,是吗?   看来有冷气租房还是很麻烦啊。

Follow Us
水手一月山 发表于 17-5-2014 06:04 PM
这种问题在这里问,只有几种恢复而已:

1. 在租房的会讲不应该,你无良。

这里是新加坡论坛耶 不是叽喳,应该没有那种人吧?

栀子叶 发表于 17-5-2014 06:16 PM
过了时间房东会关掉冷气总电

问题是他人出去了,还在允许的时间开着冷气啊....还没到你关电的时间....

如果我是房東,我會列出一個價錢表讓房客自已選

7pm - 7am - $1,000,每加一小時調整$50,不要冷氣只扣$100

评分

fir98 + 5 我很赞同

binson 发表于 17-5-2014 06:35 PM
问题是他人出去了,还在允许的时间开着冷气啊....还没到你关电的时间....

喔,是,我糊涂了 防君子难防小人啊

如果安裝的費用不太貴,這個小東西應該有市場

房客向房東買冷氣/電的credit

评分

arwen + 5 精品文章
sherlysherly + 5 我很赞同
purlyn_piggy + 5 要在房租里面扣了xD

其实,如果说好全天开1100,7pm-7am 1000,相信没人反对的,不过,不要浪费电。。。其实全天开冷气一个月要很多钱吗?

NaiNai 发表于 17-5-2014 07:01 PM
其实,如果说好全天开1100,7pm-7am 1000,相信没人反对的,不过,不要浪费电。。。其实全天开冷气一个月要 ...

我也不清楚,除了电费问题,还有是怕冷气开坏了吧!

我以前在陰國時,學妹租的房間就有裝這種prepaid電錶,付多少用多少

兩方都不用為了電費的事傷腦筋

新加坡也有人在做

http://www.transicom.com.sg/prepayment_single_phase_electric.html

评分

岁岁平安 + 5 谢谢分享

carollo 发表于 17-5-2014 07:12 PM
我以前在陰國時,學妹租的房間就有裝這種prepaid電錶,付多少用多少

兩方都不用為了電費的事傷腦筋

哇,谢谢你的资料,我会让我朋友去了解这个。

栀子叶 发表于 17-5-2014 07:03 PM
我也不清楚,除了电费问题,还有是怕冷气开坏了吧!

算上mantenance fee 吧,说好就大家不用烦恼

我猜冷气费用,不准的,仅仅参考
(13A * 50%) * 220V = 1430 W = 1.43 度电
1度电 = $0.2573 , 一小时费用=1.43 * 0.2573 = $0.37/hr

所以,12hr * 30天 = $0.74 * 12 * 30 = $266.4

一个月12小时开= $133, 会那么夸张吗?

评分

栀子叶 + 5 好利害...

NaiNai 发表于 17-5-2014 07:17 PM
算上mantenance fee 吧,说好就大家不用烦恼

我猜冷气费用,不准的,仅仅参考

一天开12小时差不多是这个价钱了,不过若是两架一起开会比较省.....

NaiNai 发表于 17-5-2014 07:01 PM
其实,如果说好全天开1100,7pm-7am 1000,相信没人反对的,不过,不要浪费电。。。其实全天开冷气一个月要 ...

冷氣的耗電量沒有一定的,會受到很多可變因素的影響

房間的設計,保溫的效率,這個在同一房間是不會變

室外溫度,房門開關的次數和時間的長短
房間裡的熱源數量和大小
上面都是會變動的因素,所以,冷氣的耗電量也會隨著變化

就算每天固定開12小時,每個月的耗電量也不會一樣

carollo 发表于 17-5-2014 07:23 PM
冷氣的耗電量沒有一定的,會受到很多可變因素的影響

房間的設計,保溫的效率,這個在同一房間是不會變 ...

也对,不过拉长补短,一个月12hr冷气100-150之间跑不掉的,所以马劳租房都不要冷气,省得就省,也少争执,热就冲冷水澡就好,又环保。。。

是楼主你本身还是楼主的朋友想把房间租出去?