佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

房东应该控制房客使用冷气时间吗?

siewchong 发表于 17-5-2014 11:39 PM
我不認為房東限制開冷氣時間是對的. 我給他一天24小時每天都開, 房租至少600來講, 他都一定有賺. 不是沒錢賺 ...

最刻薄就是这边的屋主,要赚人家钱又不肯给人家足够的自由..
有些还限定你几点回家,几点过后不可以用电脑,几点过后要关灯,不可带外人回家..

股盘新手 发表于 18-5-2014 12:05 AM
最刻薄就是这边的屋主,要赚人家钱又不肯给人家足够的自由..
有些还限定你几点回家,几点过后不可以用电 ...

我還以為我這樣講了以後, 應該會有很多人反駁我拉. 原來不是. 哈哈. 謝謝你的認同. 真心認為只有新加坡租房, 才會跟你限制開冷氣時間. 還會用電費漲價這種爛理遊限制. 電費漲價只是藉口, 想賺更多才是理由.

siewchong 发表于 18-5-2014 12:26 AM
我還以為我這樣講了以後, 應該會有很多人反駁我拉. 原來不是. 哈哈. 謝謝你的認同. 真心認為只有新加坡租 ...

等我在新加坡当了屋主才考虑要不要继续认同你...
暂时嘛,100% support你~

股盘新手 发表于 18-5-2014 12:31 AM
等我在新加坡当了屋主才考虑要不要继续认同你...
暂时嘛,100% support你~

我敢這樣講是因為我知道有數據可以算得出來的證明無論你怎麼開都會賺的. 總之在新加坡租房所得到的待遇跟租金是不成比例的.

均倪 发表于 17-5-2014 08:08 PM
会这么做的人应该都是极品

我家另一间房的女宾宾就是这样的极品!有一天被我发现没回家睡觉,但冷气从晚上她出门时就开着,到她第二天下午回来才关!我批评她时,她说她在房里晾衣服,开着冷气衣服快干,再说她多两天会去旅行一个星期,到时没有用到电,所以她认为这样是合理的。
你们说呢?

siewchong 发表于 18-5-2014 12:26 AM
我還以為我這樣講了以後, 應該會有很多人反駁我拉. 原來不是. 哈哈. 謝謝你的認同. 真心認為只有新加坡租 ...

看看女佣也就好了..
穿衣不能穿新衣,不然人家不懂那是女佣
出门一定走最后面,除非前面有恶犬
主人手空空,后面女佣大包小包还要推孩子
吃东西也要看孩子,看过一幕在小贩中心,看了还蛮可怜..
女佣一路顾着小孩,喂小孩吃东西,主人吃饱了也不帮忙看小孩,突然来一句"you eat so slow, eat faster i wanna go shopping"
就在隔壁桌,看了终于明白虐待女佣为何会发生

Follow Us
chongma26 发表于 18-5-2014 12:35 AM
我家另一间房的女宾宾就是这样的极品!有一天被我发现没回家睡觉,但冷气从晚上她出门时就开着,到她第二 ...

不在家开着就不合理了,这个不能不鸟~

Weewee 发表于 17-5-2014 10:56 PM
我安装新的冷气,超省电,所以我从未限制我的租客用冷气,哪里会管他们用24小时。。老实说他们也没本事用24 ...

介绍你的房客来,我叫他开着冷气BBQ

起初不要限制吧
看他们怎么用,再做打算

一定要限制,给他两个选择,一个是开12个小时的,另一个24小时。

(千万别说开8小时,就是那种睡觉才开,房客不理的,放工回来就直接开了)

冷气,尤其是旧冷气,很耗电。

那时候我也给房客这两个选择,他问我为什么,反正如果电费很高,我可以跟他商量。

我告诉他,怎么商量,等下你说我每天看电视,用微波炉。我不想每天去monitor你的冷气,相信你也不想房东每天来盯这你。这样做是为了减少摩擦。所以,你要就选择12小时的配套,不然就24小时,没有开8小时的。再不然就别开。

我跟他说,冷气这块,不是我想赚你的,其实,你不开我更开心,我主要的目的是不想跟房客有什么争论。

不然,还有一个方法,叫冷气佬帮你装一个timer(这种timer很多路灯或学校有用),晚上10点自动开,早上8点自动关。

tunrazak 发表于 18-5-2014 08:02 AM
一定要限制,给他两个选择,一个是开12个小时的,另一个24小时。

(千万别说开8小时,就是那种睡觉才开, ...

12个小时和24小时的房租差别多少呢?

栀子叶 发表于 18-5-2014 08:04 AM
12个小时和24小时的房租差别多少呢?

我的做法是24小时,加200。
冷气maintenance算我的。

我知道一定很多人射我这个maintenance,不过可以告诉你,在马来西亚出租房间,有很多房东说明,冷气不冷了,miantenance是房客负责的。

tunrazak 发表于 18-5-2014 08:07 AM
我的做法是24小时,加200。
冷气maintenance算我的。

唔...其实还是要看房客....如果他人品优良,不会浪费水电,不限制也没有问题。

如果是极品房客,每天7点到7点打开窗口开到最大最冷也是可怕。(在别的论坛看到这样的房客)

栀子叶 发表于 18-5-2014 08:17 AM
唔...其实还是要看房客....如果他人品优良,不会浪费水电,不限制也没有问题。

如果是极品房客,每天7 ...

对,问题没住进来的时候,你不知道房客人品,住了进来几个月才的出。

解决这个问题的办法是,跟他说冷气电费头几个月的价钱,过了x个月检讨。如果不浪费电,就不会起价。

开窗开冷气的,从屋子外可以看到。发现了就告诉他别这么做。

tunrazak 发表于 18-5-2014 08:21 AM
对,问题没住进来的时候,你不知道房客人品,住了进来几个月才的出。

解决这个问题的办法是,跟他说冷 ...

还有很多很奇怪的房客,穿得很厚,伤风感冒到半死还是开冷气,一打开房门整个屋子都是冬天了。

最重要还是希望房东可以跟房客和气沟通,最怕房客内心有气,存心找麻烦就头疼了。

栀子叶 发表于 17-5-2014 06:18 PM
这里是新加坡论坛耶  不是叽喳,应该没有那种人吧?

你竟然不知道新坛有时比叽喳还要烂?

我的租客都蛮通气,不会开很久。话说你两个人租一千很好价了,地点在哪里?

水手一月山 发表于 18-5-2014 01:10 PM
你竟然不知道新坛有时比叽喳还要烂?

还好啦,你说的那些还没有出现

小小鱼儿 发表于 18-5-2014 01:56 PM
我的租客都蛮通气,不会开很久。话说你两个人租一千很好价了,地点在哪里?

国大和南大附近

屋主喜欢租给谁就租给谁。。屋主说要控制就控制。。。房客不爽可以搬。