佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

房东应该控制房客使用冷气时间吗?

SGH 发表于 19-5-2014 04:08 PM
身为房客的我,我觉得控制与不控制对我来说没分别,
因为我一向来开冷气,从晚上11点开到凌晨3点或4点,
...

重点是看你租给什么样的人 同意

SGH 发表于 19-5-2014 04:08 PM
身为房客的我,我觉得控制与不控制对我来说没分别,
因为我一向来开冷气,从晚上11点开到凌晨3点或4点,
...

我也是通常只是從晚上12點左右到凌晨5-6點,只有睡覺才開,
那天屋主來要洗過濾網,後來不用洗,他說的很干淨,是不是很少開
我心裡都不懂幾得意6下。。。。
我是沒有覺得我省到哪裡去,不過應該算是有良心的了。。。
不過我個人如果在冷氣房呆太久也會不舒服,所以也是沒有辦法
啊哈哈

嘉嘉0529 发表于 19-5-2014 09:57 AM
看之前每个月房客还没来的电费和房客来了之后的电费多少
多出来的那部分房客出

收起來?是收起來不讓他們看還是收起來保留?
不過也要收過去連續幾個月的,讓他們知道之前的電費都很穩定的
我也是認為這樣很妥當,還是什麼都先講好然後要有證據

所以我讨厌在新加坡租房子。。。

csm830121 发表于 19-5-2014 06:02 PM
所以我讨厌在新加坡租房子。。。

不管到哪里,都不喜欢跟别人租房子

这里房租虽贵,还要被屋主限制用电时间。但不要忘记这里水电贵,屋子尤其更加贵。

Follow Us
averynkh 发表于 19-5-2014 05:24 PM
收起來?是收起來不讓他們看還是收起來保留?
不過也要收過去連續幾個月的,讓他們知道之前的電費都很穩 ...

我也意思是要keep着至少6个月的水电费单,让房客看
不是收起来不要给他们看

屋主自己要玩臭也是可以的,前六个月特地什么都省,省水省电,特地让水电费低低,租户搬进来后自己就大开水电,然后把extra的算在租户头上,这样公平吗?

一口价,讲一个自己接受得了的费用,租户接受就来,接受不了就不来。

水手一月山 发表于 20-5-2014 09:24 AM
屋主自己要玩臭也是可以的,前六个月特地什么都省,省水省电,特地让水电费低低,租户搬进来后自己就大开水 ...

這樣的屋主應該還是少數吧。。。
不然就簽約簽短短的?
畢竟要遇到合拍的屋主房客也是要講緣分
我覺得如果真的有不開心就快點分開
不然怨念越積越深又要住在一起一定會發生災難

averynkh 发表于 20-5-2014 09:41 AM
這樣的屋主應該還是少數吧。。。
不然就簽約簽短短的?
畢竟要遇到合拍的屋主房客也是要講緣分

我的意思是,这些讲“良心”的东西,往往到后来关系变差了就成为你不爽我我不爽你的导火线。你不爽的时候房客多开十分钟你都会觉得过分,你不爽的时候房东在你不在房间时把冷气关掉你也会觉得侵犯隐私。

最好是白纸黑字写清楚,多少钱,可以怎样用,用多少,bla bla bla,就算以后不爽也没有得讲。

averynkh 发表于 19-5-2014 05:21 PM
我也是通常只是從晚上12點左右到凌晨5-6點,只有睡覺才開,
那天屋主來要洗過濾網,後來不用洗,他說的很 ...

不错不错,看来你也是个有良心的房客
我也不是很喜欢把冷气开太久,
觉得凉爽能入睡就好了,
但是我的屋主说可以开到8个小时的话,就不要浪费啊,
就开个4-5个小时就好了

有些租客就算你限制,他也会当耳边风,冷气开10分钟就关,半小时后又再开,对中国人超没好感!!!(目前的租客就是中国人)

我的 portable 冷气机到了。星期一装的。
我都是开 28 度,让房间凉爽就算了。
半夜有时候觉得冷就29度。其实29度也只是为了风扇。
那个 compressor 基本上没走。因为是 portable,我会听到冷气机的声音,很容易分辨。

因为我的房间在 T junction,又是 Avenue,交通比较繁忙。
还有4辆巴士经过,电单车,我睡觉基本上都是关上窗的。
之前没有冷气,我窗开半寸,晚上就这样风扇睡。
现在就是关紧开冷气机。舒服多了。也没怎么听到外面路过车辆的杂音。

我是9点半开到隔天6点。周末可能7点半。

星期一到现在用了 37 units 电,大约 $10。
一天用电才 7.5 units 啊。
屋主有冰箱,洗衣机,电视机,电脑,两个鱼缸。。。其实我觉得冷气机用电不怎么样吃电的。

我个人补屋主$100电费,冷气机还是自己的,我觉得我并不过分啦。
只是让自己适当的用冷气机,补多钱,屋主别来干涉我就好。

如果学生放长假,比如回马来西亚2个月,是不是也一定要付整个月的房租?

bananaisland 发表于 26-5-2014 09:22 AM
如果学生放长假,比如回马来西亚2个月,是不是也一定要付整个月的房租?

如果不收这两个月的租,屋主是不是可以要求房客将东西都搬掉,在这两个月内将房间租给其他人租,两个月后才让房客搬回来?

bananaisland 发表于 26-5-2014 09:22 AM

我有两个朋友,他们遇到这个问题的时候,处理方式不同。

一个有在合约中注明:某月住到某月,这期间如果放假回国也要付房租,因为他们的东西都在房间啊,也不可以找人租出去。

另一个就没有在合约中注明,而是让房客自己找人在自己回国的时候,让那个人来住,交那房租。

栀子叶 发表于 26-5-2014 10:29 AM
我有两个朋友,他们遇到这个问题的时候,处理方式不同。

一个有在合约中注明:某月住到某月,这期间如 ...

原来是这样的,谢谢。 那放假留在那边打工好了,可以帮补学费。

说实在的,控制7点到7点,很多时候如果这样子的话,租客会准准的开满12个小时不管有没有用

反而只是在合同加上如果电费超过某个电费标准大家需要一起承担比较好

那些识do的人,通常房东都不会管制太多。

一些想搵笨的人,就会不爽房东管制

很多房客的心态是要用尽它。。