佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

房东应该控制房客使用冷气时间吗?

个人觉得应该跟房客说好。。。比如说晚上要睡觉才开冷气,白天只可以开风扇。

花心大萝卜 发表于 18-5-2014 08:38 PM
我自己买了个9000BTU的 portable 冷气机,明天我下班了他们来装。

其实我还没有跟屋主沟通租金这方面。
...

PORTABLE会冷吗?都吃电的吧。。怎么不装AIR CON更好???

都养成不吹冷气的习惯. 全家都装有冷气但都很少开. 特别不会开过夜...

bluelavendar 发表于 7-4-2015 08:55 AM
PORTABLE会冷吗?都吃电的吧。。怎么不装AIR CON更好???

租的房间罢了。反正每个月多给 $100 的电费,晚上冲凉了,大约 9.30pm 开到 6am 咯。
如果是我自己的家,不贵的,没有牌子的,我还不要呢。
我相信一分钱,一分货。
我是做建筑业的。对家具用品是有一定的要求滴。
跟Architect久了,多多少少都看过 Grade A office, condo 之类的装备,有些许要求滴。

我出租房间的做法是有用冷气的就装分电表,电费是以这间房间的电量另外计算的,用多少算多少。
我们是不用冷气的,如果房客也没用冷气,就把冷气的总开关关掉,他用的电费就不另外收费。
功参考。

之前租过一间房是包冷气的,不管有没有用都要给
本身比较怕冷所以都没什么开,多数是星期日烫衣服时开那一两个钟 ( 天堂

最近天气真的很热, 常常半夜都被热醒

Follow Us
栀子叶 发表于 17-5-2014 07:03 PM
我也不清楚,除了电费问题,还有是怕冷气开坏了吧!

拜托,冷气又不是纸造的,如果那么容易坏你可以去厂商那讨公道

oscargoh 发表于 8-4-2015 11:36 AM
我出租房间的做法是有用冷气的就装分电表,电费是以这间房间的电量另外计算的,用多少算多少。
我们是不用 ...

分电表是什么来的?什么样子?怎么用?安装麻烦吗?什么牌子? 对不起,真是电器白痴呀

自己問自己一句,打個比喻,這裏有邊位去住酒店,酒店多數給你兩張卡,十個有十一個都會一張卡插著開電冷氣開大大,只帶一張卡出門,所以自己心中有數咯

deadboybun 发表于 26-4-2015 03:04 AM
自己問自己一句,打個比喻,這裏有邊位去住酒店,酒店多數給你兩張卡,十個有十一個都會一張卡插著開電冷氣開大大,只帶一張卡出門,所以自己心中有數咯

酒店不便宜,住户不鼓励人不在却开着冷气。。 環境保護のために  

股盘新手 发表于 18-5-2014 12:05 AM
最刻薄就是这边的屋主,要赚人家钱又不肯给人家足够的自由..
有些还限定你几点回家,几点过后不可以用电脑,几点过后要关灯,不可带外人回家..

Well said ... 赞一个

可以协议共同分担电费,如果超出一定的电费。新加坡天气那么热,硬性规定不靠谱。将心比心,你也不喜欢租房子多多规矩绑手绑脚