佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从 prototype 做成 final 电板

想问如何将 prototype 做成 电板

早前,我用了arduino 尝试了一些 POC
有他的 core module, rfid module, wireless module 和其他

现在都在都在breadboard 上
我想把它们综合在电板上
像是一个制成品。。

我该如何办?
好有一些 safety 的项目我该关注的?
毕竟是电板,我做的只是 prototype

我个人善于写软件开发而已,对电子的东西并不是那么至深。

ADVERTISEMENT

对不起,你好像发错地方了,你应该发去http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=380

评分

可怜草泥马 + 5

有几个步骤噜~

1. 如果你不想动手画,那就用电脑辅助你完成布线图。这其中有几个open source的CAD,
KiCAD, Element14 的 Eagle, RS component的 Design Spark,等等的工具,看你哪个工具可以提供比较完整的component footprint,还有操作性质。

2. 选好工具,那就要看你做几层的pcb。一层两层,你还可以在网上找到DIY的教学,要自备一些东西噜。超过两层,你就要找些pcb manufacturer帮你了,有意愿叫人做的话,就信息我,我forward版主以前给我的信息给你。哈哈!

3. 完了。

呵呵 主楼我有兴趣帮你... FOC 的大家学习学习... 小弟喜欢画 PCB ... 但是不会写软件..
首先...
主楼需要一个 可以画 PCB 的软件... 本人喜欢用  Eagle cad 。
第二知道 arduino 的基本电路... 去 google 找 DIY arduino circuit  把电路画入软件... 关于那些 module 你需要挖出那些 module 的电路.. 然后在 Eagle cad 里面链接起来...
就好象是这样
, 首先是画 schematic diagram ->  PCB design ->  CAM process ->  Gerber file(PCB 厂要求的文件)  -> PCB 厂家 -> 你的板块出来啦...

我明白主楼第一部会感觉到空空的... 可是小弟不是电子行业的, 没有读电子的, 只是爱好玩玩罢了..也可以做出来...其实是非常容易的

你可以看看我之前做的   RGB LED cube 8x8x8 “ 的电板"  只是板块好了 LED cube 还没借上
RGB LED circuit Board

这个是我人生的第一块 PCB 板... 在没有人教导的情况下我用了 6 个月时间自己研究, 换了很多次的设计, 也研究了软件怎么用... 本帖最后由 pic 于 1-8-2014 09:53 AM 编辑

评分

西门庆33 + 5 辛苦了

angels1026 发表于 31-7-2014 11:52 PM
呵呵 主楼我有兴趣帮你... FOC 的大家学习学习... 小弟喜欢画 PCB ... 但是不会写软件..
首先...
主楼需 ...

老鹰不难,比起那些企业级的软件,容易上手多了。。。。

可怜草泥马 发表于 1-8-2014 12:00 AM
老鹰不难,比起那些企业级的软件,容易上手多了。。。。

别说 企业级的软件吧... 连企业级的电路我都看不懂 ... 老鹰应该适合我这些 DIY 的人士用吧..

Follow Us