佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RasPi 樹莓派

大家好,看到了大家比較多都是玩Arduino,沒什麼人用Raspberry Pi呢?
由於我是IT出身的,基本上我的Pi只是用來當WebServer使用,最近看到了很多Project可以用Pi來開發,
於是心癢癢的想要學習,但是一切關於電子的東西真的不簡單,希望在這裡可以和大家交流交流Pi的新玩法,也希望和這裡的大大學習學習。

附上我可愛的Pi圖一張:

有打算要弄一些簡單的用Web來控制家裡的電燈和風扇
請問這裡有沒有檳城人,有那一家電子店介紹嗎?謝謝哦

俺是MAINLAND人,电子店有ISLAND和MAINLAND的,您要买什么先?

大家好,看到了大家比較多都是玩Arduino,沒什麼人用Raspberry Pi呢?

看来,在你发帖之前,并没有先爬帖。。。
这里早就有人玩RPI, Cubie board了。。

只是最新的Banana Pi  (RPI clone)还没听说有人玩。。

pic 发表于 19-5-2014 11:23 AM

不好意思,如果已經有了討論帖,麻煩版主把這個貼刪掉。
Banana Pi的規格很強,也很想買一塊來研究研究。哈

pic 发表于 19-5-2014 11:23 AM

终于搞懂什么是Banana PI。

用Cubieboard核心芯片+ raspberry PI 周边硬件接口设计。

呵呵,Cubieboard+ Raspberry PI clone 才贴切。

http://www.lemaker.org/

不要玩啦,认认真真拿来做serious的product,本地的科技/工厂/供应链才有出路嘛

btw,你的外壳哪里买的?还是自己做的?

Follow Us
kmy.111014 发表于 20-5-2014 07:30 PM
不要玩啦,认认真真拿来做serious的product,本地的科技/工厂/供应链才有出路嘛

btw,你的外壳哪里 ...

商业用的话, 你打算怎样保护你的源码?

可怜草泥马 发表于 19-5-2014 10:10 AM
俺是MAINLAND人,电子店有ISLAND和MAINLAND的,您要买什么先?

還以為這個貼關定了所以沒回到你,我是在Island的

kmy.111014 发表于 20-5-2014 07:30 PM

btw,你的外壳哪里 ...

最近看到現在的trend好像是智能硬件,一些可以self learning + wearable 的東西。
沒有什麽idea來搞,加上硬件真的不是我的強項,才要開始學習。

casing是ebay訂購,加埋3片heatsink 和郵費,Rm10左右。

pic 发表于 21-5-2014 01:25 PM
商业用的话, 你打算怎样保护你的源码?

這個是一個問題耶,請問下,那些outsource給工廠弄得硬件,他們是回來后一件件自己flash過?

之前有讀過好像是他們基本上會讓用戶自己逐漸升級。

楼主你的多少钱?

基本的project能用?比如指南针?

我也刚刚买了,从element14那里买的。

请问一下,我用htc的charger来做电源,5V 1A,用composite的cable接去电视机和装了USB Keyboard/Mouse。不懂为什么boot不到。青灯闪一下就没动静了,红灯只是维持亮着。

我还无法安装OS,连boot都boot不到。怎么办?哪一个大大可以教我troubleshoot一下?

问题:我发觉SD card原装有1GB的partition和NOOB的文件,我需要format整块SD card吗?还是维持原样?

ghost_gundam 发表于 17-6-2014 01:14 PM
我也刚刚买了,从element14那里买的。

请问一下,我用htc的charger来做电源,5V 1A,用composite的cable ...

问题解决了吗?

西门庆33 发表于 23-6-2014 09:07 PM
问题解决了吗?

嗯。解决了。我的setting不对。

我成功把我的派变成media center了 hoho~~

话说Pi Foundation又出了小升级版派+

http://www.raspberrypi.org/blog/ ... rry-pi-model-b-plus