佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有在KDU读游戏开发的人吗?

今天去问了 9月 intake,想问问里面有没有这科系的前辈?想问问里面怎么样

你要问什么?

Ula肥 发表于 20-5-2014 07:09 PM
你要问什么?

设备还有讲师怎么样,因为是外地的所以不能亲自到学校去看啊

设备我们有三间专用的教室!!第一间是在library旁边电脑只有10台alienware加老师专用的11台!!因为人越来越多开了第二间是大房应该有40台alienware(没有算)!!最后一间是小小教室以前是给我们练习,问功课,做project或者Final year project用!!现在开放算是一间教室!!

而讲师也要看你拿什么!!因为我们Art,Design和Programming都有不同的老师教,Design和Programming有华人和马来人教,我们的老师虽然是马来人可是他们都很开放认由我们去发挥不停指导帮我们解决问题!!而Art全部是老师华人!!(最后无论Art,Design和Programming的老师他们都会给我们压力要我们磨练耐力,例如讲一点难听的话!!)

通常第一年会上每个科目的Basis要我们去了解Art,Design和Programming如何运作!!

Ula肥 发表于 20-5-2014 08:52 PM
设备我们有三间专用的教室!!第一间是在library旁边电脑只有10台alienware加老师专用的11台!!因为人越来 ...

现在拿这科系的人多吗,压力觉得多多少少都有的把(只要不是能把人压死就好了),你是哪一科系的呢?你们推荐学生进去吗?还有game programming 和普通的programming到底差别在哪里我有时不明白

killer2669 发表于 20-5-2014 09:24 PM
现在拿这科系的人多吗,压力觉得多多少少都有的把(只要不是能把人压死就好了),你是哪一科系的呢?你们推荐 ...

拿这科系的人多的确越来越多!!我的senior跟我讲还没公开之前(白老鼠)只有Artist和programming没有Designer!!学生才四,五个或者三个人而已!!我是拿Art!!我们满推荐学生进去!!虽然我们是做游戏还是认识很多不同方面的知识好像了解不同文化如何去改变事物!!Game programming和普通的programming 不同地方是学到一些Game Engine (Unity),我只是知道他们要读不同的programming language,有时要靠programming来写Animation不过通常是我们Art 去做先Animation如果不可以就要和programmer商量用Code!!

Follow Us
Ula肥 发表于 20-5-2014 09:59 PM
拿这科系的人多的确越来越多!!我的senior跟我讲还没公开之前(白老鼠)只有Artist和programming没有Des ...

拿art的话画画没底,现在一个major大概有多少个人?

我们算起来从1sem到8sem!!应该有80多人吧!!第9sem是internship就不算(毕业)!!如果加 foundation games 就有百多个!!补充我们的设备还有提供两台ps3,一台xbox 360和一台Wii 给我们玩或者学习!!还有提供很多的Board Games!!

Ula肥 发表于 20-5-2014 10:29 PM
我们算起来从1sem到8sem!!应该有80多人吧!!第9sem是internship就不算(毕业)!!如果加 foundation games  ...

很想学游戏,也知道这们学科应该是很累的,话说你毕业了吗?

killer2669 发表于 20-5-2014 10:48 PM
很想学游戏,也知道这们学科应该是很累的,话说你毕业了吗?

没错会很累!!因为我们是100%功课没有考试!!有考试不属于我们课程!!是属于kdu本身自己例如:Moral,Bahasa melayu,English等等!!我还没毕业!!现在Sem 6!!今天第一天开课!!我们每次读完一个sem会有大概有一个月假期的!!如果有做project的话假期就要泡汤别人放假我们还要会去做project!!酱努力做project原因是为年底的showcase学校show一次comic fiesta再show一次!!所以是很累!!

Ula肥 发表于 20-5-2014 11:07 PM
没错会很累!!因为我们是100%功课没有考试!!有考试不属于我们课程!!是属于kdu本身自己例如:Moral,B ...

学校没有考试?成绩怎么算啊- -其实做的乐在其中累不是什么,comic festa一直很想参加的~project 通常做什么哦,想搞清楚了才进去

Ula肥 发表于 20-5-2014 11:07 PM
没错会很累!!因为我们是100%功课没有考试!!有考试不属于我们课程!!是属于kdu本身自己例如:Moral,B ...

可能只有art 没考吧?tech的 要考的吧?

成绩算是我们做的Assignment!!

Group project是Designer,Artists和programmer一起合作做一个小游戏!sem4做2d game!!sem5做3d!!不必一定要完成整个游戏!!做到可以玩就可以了!!

我看过他们programmer忘记是sem几tech的老师要他们Fix一些bug!!感觉那一次是试他们有没有潜质读programming!!过后就没有听他们讲有什么考试!!

请问你是住哪里??

Ula肥 发表于 21-5-2014 05:56 PM
成绩算是我们做的Assignment!!

Group project是Designer,Artists和programmer一起合作做一个小游戏!sem ...

就是说考试成绩就是每个sem大家一起做project 咯,designer是读什么的?assigment 就是你们的总分了?

不是!!Group project是其中一个科目!!!(其实在网上满难解释)

programming还是有自己的科目!!art和designer也是一样有自己的科目!!例如:到sem4我读art的有2个3d科目再加多一个是Group project!!当然programming还是有自己的科目至于读什么我就不知道啦!!

designer是写故事!!(三个里面最闷只是写东西不过他们的压力比起art和programming大因为他们要跟我们说清楚有什么东西再游戏里面出现)他们要plan很多东西和算很多东西想logic不logic!!

assigment 是总分可以这样讲啦!!(就是Full100%Coursework)

Ula肥 发表于 21-5-2014 08:50 PM
不是!!Group project是其中一个科目!!!(其实在网上满难解释)

programming还是有自己的科目!!ar ...

就是没有像其他学校有final exam那样咯?就是一直做功课就对了?

killer2669 发表于 21-5-2014 10:01 PM
就是没有像其他学校有final exam那样咯?就是一直做功课就对了?

对!!没错!!

Ula肥 发表于 21-5-2014 10:09 PM
对!!没错!!

好吧大致了解了,谢谢你的回答,是只有game没考试还是KDU都不爱考试?-0-

哈哈!!应该只有我们Game没考试而已!!

Ula肥 发表于 21-5-2014 11:04 PM
哈哈!!应该只有我们Game没考试而已!!

考虑下要不要去吧如果我是那里人肯定早进去了