佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoongsang

搞活動好嗎?

原帖由 hoongsang 于 14-8-2005 09:50 PM 发表
聯絡電話,當然有拿,下次方便些。因爲不拿就大災難咯,沒得回。呵呵。
正確深度有多深就可不懂。估計超過15米以上吧。(感覺上)
Duri(海白鬚公)....用Sotong釣。....呵呵。其他魚類都有,例如Anak Ikan Pari. ...

有联络电话啊?那就好了..可以给我吗?呵呵. 是不是什么时候都可以上船的?
有那么深?15米...那有整30多尺咯?!厉害..
还有IKAN PARI 和 BELANAK,很不错哦! 其他的不懂是什么鱼,哈哈.除非给我看到吧.
星期二你去MORIB吗?那就带多点资料回来咯
这月尾要去新山参加我的毕业典礼,应该没有空了.

你回去后,什麽時候回來?
當然可以給你。 0122927898 Hassan。
對,星期二休息,沒地方去,所以去探索Morib....看那一部分比較深。然後練習Casting....之後試釣,看看有沒有比較大型的魚。然後報告一下。哈哈!

我回來了~~~~
經過了千辛萬苦~~~日夜煎熬的工作~~~
我終於回到了KL..呵呵~~~
活動~~怎樣了~~

原帖由 Lazy_From_Hell 于 15-8-2005 01:56 AM 发表
我回來了~~~~
經過了千辛萬苦~~~日夜煎熬的工作~~~
我終於回到了KL..呵呵~~~
活動~~怎樣了~~

明天,我去Morib....您可有興趣?

原帖由 另壺沖 于 15-8-2005 12:19 AM 发表

想钓好鱼,最好的鱼饵是活虾
当然死虾也是个不错的鱼饵

对,但是太贵了!!呵呵,通常看要钓什么对象鱼吧.

原帖由 hoongsang 于 15-8-2005 12:50 AM 发表
你回去后,什麽時候回來?
當然可以給你。 0122927898 Hassan。
對,星期二休息,沒地方去,所以去探索Morib....看那一部分比較深。然後練習Casting....之後試釣,看看有沒有比較大型的魚。然後報告一下。哈哈!

九月的WEEKEND都很忙,怕抽不出时间.但是我想要是忍不住了..WEEKDAY放工后直接去PORT KLANG 好了..哈哈. 钓几个小时也好.反正很靠近.
就等你的MORIB探险之旅咯.哈哈
带多点资料回来.还有,有大鱼的话也一起带过来好了

Follow Us
原帖由 GeoLink 于 15-8-2005 01:37 PM 发表

九月的WEEKEND都很忙,怕抽不出时间.但是我想要是忍不住了..WEEKDAY放工后直接去PORT KLANG 好了..哈哈. 钓几个小时也好.反正很靠近.
就等你的MORIB探险之旅咯.哈哈
带多点资料回来.还有,有大鱼的话也一起带 ...

Wah Lau Eh....放工后就去呀。。。。你也真夠力。。。。。哈哈,記得回去你的畢業典禮的時候,把你的9ft rod帶來。然後去Morib cast個夠夠。

原帖由 hoongsang 于 15-8-2005 08:02 PM 发表

Wah Lau Eh....放工后就去呀。。。。你也真夠力。。。。。哈哈,記得回去你的畢業典禮的時候,把你的9ft rod帶來。然後去Morib cast個夠夠。

忍不住的话,就是那样的咯...哈哈哈,你有没有兴趣?
是我尽量带比较适合CASTING的ROD过来吧.呵呵
这阵子会比较忙,希望过了十月后的日子比较空,可以去钓个够吧.

原帖由 hoongsang 于 15-8-2005 08:46 AM 发表

明天,我去Morib....您可有興趣?

哦~~~~我要做工呢~~~
抱歉了~~~下次要去的話希望可以配合到時間了~~~
失望~~~~

原帖由 GeoLink 于 16-8-2005 12:19 AM 发表

忍不住的话,就是那样的咯...哈哈哈,你有没有兴趣?
是我尽量带比较适合CASTING的ROD过来吧.呵呵
这阵子会比较忙,希望过了十月后的日子比较空,可以去钓个够吧.

那樣的話,如果星期一你下班后可找我,呵呵。(如果忍不住的話),我可以去,就算幾個小時也好。頂那數小時的癮也好。

原帖由 Lazy_From_Hell 于 16-8-2005 01:05 AM 发表

哦~~~~我要做工呢~~~
抱歉了~~~下次要去的話希望可以配合到時間了~~~
失望~~~~

那麽你下次就得提議時間,看我能不能配合你。

MORIB钓旅过后,请写一些报告.让我们没去的羡慕羡慕也好.呵呵
也顺便可以交流一些那边的资料

自從Morib回來后,好疲倦。呵呵。
那天,到達目的地,那一帶很不錯,可讓我們這些“小鳥”練習Surf Casting....不理想的是那一帶的沙灘,都是平面的,斜度....哎,不過也不錯的啦。也有比較大型的魚。
注意,Surf Casting的目的不是釣大魚,而是抛得遠,釣的魚也比較好。很多人誤會Surf Casting是要用來釣大魚而已。提醒大家,Surf Casting的Line Weight最理想的是10-18lbs(18lbs勉強哦)偶爾也可能會上大魚,那麽就得看您的運氣咯。在我們的這一帶,海邊的魚大部分都是小型。除非找到斜度很厲害,加上那一帶有岩石的地方,大魚機會超大,記住,多準備Leader...Sinker....& hook。因爲Sangkut很厲害。Even中魚的話,也得要努力避免魚兒跑去岩石。
話説回來,那天,遲了一點出門,到達目的地的時候,已見到海水了。那時候,我還想去找些魚餌,結果,取消了,只好使用我帶的Kerang。。。。一開釣不到50秒,就中了第一條“沙咀”(我只知道Cantonese念"Sa Zui"。。。類似Ikan Bilis的魚,比Ikan Bilis大,而且很甜的,如果用來煲湯。煎也很好吃。然後,釣了多條后(活的),之後就Cast那些魚(用一條),不久,有喜訊了,狠狠地我的Rod抖了一下,我立刻Hook Set....怎麽知道打個空,收回來,頭沒了,剩下后半身。很不爽的,我用剩下的后半身也Cast了出去,等了7-8分鐘,收回來看看魚餌,連尾巴也不見掉一大半。很無奈的,拿另外一條,鈎上去也Cast出去,等了大約10-12分鐘,這一次,又有喜訊,我看定了情況,然後來個Hookset....成功,fight了幾分鈡,突然,鬆開了,我的Nylon Leader斷掉了,魚連鈎帶走了。我又綁了另一個同樣的Leader....cast多一次,等。。。等。。。結果過了10分鐘,我retrieve回來看,魚餌不在了。Cast多一次,終于又中魚,這次持續了好幾分鈡,過後,鬆了,收回來看,我的Leader。。。就接近要斷掉。哎,傷心,沒有帶Nylon Coated Wire.....之後,魚餌也就一直不見頭不見尾。最後接近4點多,老媽子打電話叫我回家,因爲PJ烏雲密布。我只好收工回家。小魚就沒帶回家。大魚。。。。沒機會Landing。。。。不過,這次是一個很不錯的經驗。下次就得做好功夫。Morib...值得一去。
在此,我祝大家“釣魚樂”。呵呵
加上一些建議,如果您們有興趣要玩Surf Casting....千萬不好買12尺以上的Surf Rod。。。最好是買Telescopic 9 - 10尺的Surf Rod...很多Beginner都不小心Cast斷了Rod....大多數沒有注意周圍。地點記得要找Open.....後面不要有石頭、樹木、草堆、等等的障礙物体。
至於Reel那方面,Suggest Tica Dolphin....不錯的Spinning....14個Ball Bearing,Spare Spool, line capacity 也很好,用於Surf Casting最適合(初學者)。
Multiplier的話,記得要買Multiplier/Bait Cast用的Surf Rod....原因呢,因爲普通的Rod的GUIDE少,如果掉到大魚,您的Rod就會傷痕累累。(Bait Casting是比較common的叫法)。由於使用方法不同,使用時,您的guide是向上的,如果掉上大魚而沒有使用Bait Casting Rod的話,那麽您的rod就會被綫割傷。
Multiplier Surf Casting的話,建議購買沒有Levelwind的reel....casting distance會比較遠。如果您有了有levelwind的multiplier/bait casting reel的話,不必擔心,您可以remove釣那個Levelwind...

下個星期的潮水屬於高潮,星期二早上5點我又出發,這次希望上到稍微大的魚。
這次,期望帶魚回家。呵呵。

原帖由 hoongsang 于 20-8-2005 12:39 AM 发表
自從Morib回來后,好疲倦。呵呵。
那天,到達目的地,那一帶很不錯,可讓我們這些“小鳥”練習Surf Casting....不理想的是那一帶的沙灘,都是平面的,斜度....哎,不過也不錯的啦。也有比較大型的魚。
注意,Su ...

哇老大你不说说我都不知道MORIB有沙尖钓! 数目会多啊?那么下次可以专攻这种鱼,哈哈! 带一些超轻型的去玩,很爽的!以前我都去SASARAN专钓这些鱼,试过有一次遇上大咬,一船人一天拉上整600条的沙尖,不包括别的鱼.
而且它也是很好的鱼饵! 看你有那么多次的鱼讯,我都心痒痒了.
把你的鱼饵吃掉的到底是什么鱼,我也狠想知道.哈哈.
但是把你鱼饵"偷"掉的我想应该是螃蟹了.
看来要研究一些双钩的钓组来对付那边的鱼儿

关于你对钓具的建议,我有不同的看法..
沙滩钓的竿当然是越长越好,但是TELESCOPIC的ROD一般上不强(因为它是空心的),只是很容易收藏和带出来,可以用折的.我并不建议初学者用,因为沙滩钓,随时有可能遇上大鱼,如魔鬼鱼等.TELESCOPIC是很难应付的,除非在CONTROL上要很厉害.如果嫌12尺以上的ROD太长,那么9到10尺的也可以了.应该不难买到.我自己一般上用至少18磅以上的钓线是因为,1.有可能遇上大鱼.2.太轻的线无法负荷太重的SINKER(垂铅),很容易蹦断.
至于REEL方面,有专门沙滩钓用的.要是BUDGET不够,那么选一些SPINNING 的种类,要点是轻,可以容纳大量的线,可以远投的比较好.直或横式的都一样,我个人比较喜欢横式的..呵呵,用惯了.

对了你说指的GUIDE,是什么?不明白,但是我想应该是直式钓具(MULTIPLER)的专用竿吧.他们在设计上的确有不同.SPIINING(横)和MUILTIPLIER(直)式钓具的鱼竿有明显的不同.这一点一定要搞清楚.

原帖由 hoongsang 于 20-8-2005 01:18 AM 发表
下個星期的潮水屬於高潮,星期二早上5點我又出發,這次希望上到稍微大的魚。
這次,期望帶魚回家。呵呵。

老大,你钓到的沙尖如果不要,记得给我.哈哈
可惜不能跟你一起去...哎.

原帖由 GeoLink 于 20-8-2005 01:21 AM 发表

哇老大你不说说我都不知道MORIB有沙尖钓! 数目会多啊?那么下次可以专攻这种鱼,哈哈! 带一些超轻型的去玩,很爽的!以前我都去SASARAN专钓这些鱼,试过有一次遇上大咬,一船人一天拉上整600条的沙尖,不包括别的 ...

個人看法不同,memo memo一番,以便日後有用。

Telescopic,對,是空心的,但是強度不差。還有2大天敵,呵呵,就是海水與沙。使用后,記得要先沖洗一番,才好收,不然的話,您的釣竿就花掉。尾段記得要開掉來沖洗,不然的話,會很快生銹。

也有原因爲什麽我建議使用telescopic,輕,方便攜帶,強度不差。sinker/lure weight可達160gm。8號sinker。配上一般spinning reel就可以玩surf casting.....例如tica streamstar LS3500 (reel weight = 7.5oz 大約 210gm),budget低,大約50-60元,line capacity 10-275,12-250,14-220。14lbs可放 220yards....more than enough....那麽14lbs的綫適合使用4號或是小一號的sinker來cast。絕對不是問題。 這樣算來,budget rm 200 有得找。
不過釣上sting ray....也就如您所說的,handle with care....一定超爽的說,難以搞定,來個剪綫。呵呵,我朋友常常教我的,不錯的招數。我們這一帶的海灘,斜度不會很厲害,所以可以不必擔心的說。
我也曾提過,surf casting不適於釣大魚,而是doing long distance casting....釣的魚會比較好+美。幸運的話,“老大找上您也沒辦法”
呵呵,可能我比較喜歡light weight的吧。

要玩surf casting,就得注意四周圍,要小心障礙物。

guide....也就是說,rod的小圈子。(釣綫穿過的圈子)
設計上不同,使用也不同。

其實我要highlight的是,如果買的是multiplier reel...就要使用bait cast rod.....因爲沒有兩用的釣竿。
我常看到很多人用Multiplier Reel配spinning rod....那樣的組合會很傷釣竿。所以要提醒大家。爲什麽呢,bait casting用的rod上的guide比較多,中大魚,無論有多彎,也不會割傷釣竿。(guide多是要來保護您的釣竿)。bait casting的guide比較多,也比較密。我提醒大家,也是要大家找對組合,以免弄傷釣竿。不想大家浪費錢。
Spinning reel + spinning rod = correct combination
multiplier + bait cast rod = correct combination
fly reel + fly rod = correct combination

對了,我忘了morib有很多螃蟹。呵呵。常抓螃蟹來玩。魚餌不見也都因爲螃蟹吧,情有可原。ahaha。

其實我也很敢來,12lbs + 6號sinker.....那天我使用,還好沒斷綫。回想起來也覺得有點怕怕了。

我以前在PERAK的SEGARI玩沙滩钓时,线都用很重,因为那边的浪和海流都很大,所以SINKER也用满重的. 无法用太轻的钓线.
但是可能MORIB不一样吧.
对了我都没有试过用螃蟹来钓鱼,哈哈.不懂有用吗?

原帖由 GeoLink 于 21-8-2005 10:56 AM 发表
我以前在PERAK的SEGARI玩沙滩钓时,线都用很重,因为那边的浪和海流都很大,所以SINKER也用满重的. 无法用太轻的钓线.
但是可能MORIB不一样吧.
对了我都没有试过用螃蟹来钓鱼,哈哈.不懂有用吗?

可以,絕對可以使用。
還有,寄生蟹也是很好的魚餌。當然要選大只點的。海邊建議使用寄生蟹。

至於sinker....可以改造的,所以不必擔心。