佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!二人行台湾环岛。不知该如何安排。

本人会在六月和伴侣到台湾环岛,应该会待8/9天。在桃园机场抵达,可是我们又携带旅行箱又不想包车(只有两人很不划算),除了包车还有其他更好的交通工具吗?交通会不方便吗?我们要到的地点是日月潭,阿里山,花莲,清境,垦丁,台北,高雄,埔里。请问我应该怎样排我的行程呢?拜托您们咯!

大城市的話火車、巴士都可行。阿里山的話除了火車,你可以在網上找找看嘉義那裡的聯絡,他們都有共車上、下阿里山。
其實網上很多資料,你不要包車的話就得花更多的時間去研究;應該可以找到一些方案的。再來就是參考其他人的遊記

cari 里的游记有很多人都是不包车自己走透透的,很多的资料任你拿,看你有没有用心做功课而已。
多参考别人的游记,了解那些地方的在哪里,再按照自己的喜好编排行程,安排交通。这样的自助行才有意思嘛~~~

我也是正努力的做功课,安排着台湾跨年之旅。

要不然就直接跟团最省时省事了。

第1天桃园>埔里>清境
第2天清境>日月潭搭船游湖>阿里山
第3天阿里山>高雄
第4天高雄>垦丁
第5天垦丁>枋寮>搭台铁>花莲
第6天花莲,下午搭台铁到台北
第7天台北
第8天桃园搭机

不包車,你的時間會不夠用,很多地方走不完。搭車很浪費時間,很多景點公共交通無法抵達,要不就要走很遠。我那時就遇到一對情侶沒有包車,看到我們就問我們的司機可不可以join我們一起,因爲去下一個景點是很遠的,但是我們的司機說我們是包車的,所以不睬他們,上車后還告訴我們說這就是沒有包車的下場。搭巴士去到一個景點,去不了下個景點。看到他們還蠻可憐,在這麽偏僻的地方找不到車。

包車比叫車便宜。所以我們選擇包車去景點。

我剛回來,兩個人包車兩天+1天包車拍婚紗照,因爲主要景點在臺灣和台中。所以包車不多天
看了你的行程覺得好像走不完,因爲差不多整個臺灣你都要去,就如我剛剛開始計劃我的行程,但是後來到了分配時間在每個景點時才發現我沒時間,原本整個臺灣旅遊分成1/3。我放棄了宜蘭,花蓮,阿里山,太魯閣,合歡山,高雄,苗慄,北投。原本要去淡水,石門,摩天輪拍婚紗照也泡湯。因爲下雨沒辦法去。。。氣。。。

包車也有便宜的方法,就看你怎麽deals

Follow Us
8/9环岛。。。。。。很赶很赶,也会花很多时间在交通方面及金钱。
如果是第一次到台湾,选择一两个城市专注游比较好。

没可能,这个行程至少要十天,而且是赶鸭子的那种。包车一天大概要台币5500到7000不定。要看去那里。

HeGe 发表于 22-5-2014 10:30 AM
大城市的話火車、巴士都可行。阿里山的話除了火車,你可以在網上找找看嘉義那裡的聯絡,他們都有共車上、下 ...

就是会花时间在等巴士或火车,资金有限。谢谢您咯!

leanne123my 发表于 23-5-2014 12:17 PM
cari 里的游记有很多人都是不包车自己走透透的,很多的资料任你拿,看你有没有用心做功课而已。
多参考别人 ...

本人已经参考了许多,就是一直很不确定又很心烦毕竟这是我第一次到那么远还是我一个人安排的。难免会少许害怕和担心。

vicvic9611 发表于 25-5-2014 11:15 PM
第1天桃园>埔里>清境
第2天清境>日月潭搭船游湖>阿里山
第3天阿里山>高雄

感谢您的安排,请问埔里要怎样去清境?有客运/巴士/小黄可到达吗?

饼干及面包 发表于 29-5-2014 09:03 AM
8/9环岛。。。。。。很赶很赶,也会花很多时间在交通方面及金钱。
如果是第一次到台湾,选择一两个城市专注 ...

正在考虑要环岛还是去台北和台中。。

imbunny58 发表于 30-5-2014 12:38 AM
本人已经参考了许多,就是一直很不确定又很心烦毕竟这是我第一次到那么远还是我一个人安排的。难免 ...

我虽然曾经有plan过韩国首尔的,但是台北台中也是第一次。

我也是9天8夜,集中在台北(跨年)-台中-台北

别太贪心,特别是台北以外的地方,会吃掉很多的时间在公共交通上(除非你包车)

所以啊,多看游记,先了解自己比较想要去哪里,哪里比较吸引人值得去,那些景点在哪里,有没有交通可以去……
再来安排行程

例子:埔里 去 清境 的客运,我就是这样慢慢看咯
http://www.cingjing.com.tw/traffic/02_bus2.asp
http://www.ntbus.com.tw/5-24.htm

加油! 本帖最后由 leanne123my 于 30-5-2014 08:57 AM 编辑

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

imbunny58 发表于 30-5-2014 12:48 AM
正在考虑要环岛还是去台北和台中。。

以你们旅行天数,我本人是绝对不建议环岛。
我倒建议你们选台北(景点多)及花莲(风景美,小城镇)就好了,也不会赶及花太多钱及时间在交通,也建议你到东亚游记那边参考其他网友的游记。

8/9天要环岛,我觉得你还是找地接配套好了,大概RM1300/人,比较容易,省时间和没那么累

饼大说得对,楼主选择性玩吧。
第一次去台湾,不建议太贪心排太多地点,玩台北加台中或台北加花莲就不错了。排太多,很多时间都是在交通而已…
前年第一次去台湾八天,玩台北和台中。
今年二月再去台湾二十天,从台北开始,玩高雄、台东、花莲、宜兰,再回到台北,算环岛了…
楼主加油

嗨,我刚从台湾回来哦~建议你先去确定当时是不是雨季,如果是,建议你去台北和台中就好~
就像他们说的不要太贪心哦~

sygoh3 发表于 30-5-2014 04:47 PM
8/9天要环岛,我觉得你还是找地接配套好了,大概RM1300/人,比较容易,省时间和没那么累

请问下,地接的配套要在哪里询问?

whocares.suyi 发表于 2-6-2014 03:34 PM
请问下,地接的配套要在哪里询问?

很多旅行团都有地接团的,可以每家去问看。我朋友去9天地接团(12fly.com.my),环岛的他说不错下,才RM1300/人,出名的景点都有去。其实8/9天如果自己要环岛,查不多一半的时间你都浪费在交通上。不然你就选几个县走没那么多时间花在交通上。

sygoh3 发表于 2-6-2014 03:51 PM
很多旅行团都有地接团的,可以每家去问看。我朋友去9天地接团(12fly.com.my),环岛的他说不错下,才RM130 ...

谢谢你~如果我找地接团的,我就只是自己买机票咯?