佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: keekeeyong

大家有什么建议?

皇帝不急太监急吖..这个东西真的是看个人的,我SPM毕业,这有两个及格而已,但还是娶了老婆,买了屋子,车在19岁已经买了,工钱不方便透露,现在在买第二间房产,和第二辆车子..

这就是我的故事,但我相信未来肯定会跟好..而且学历不能代表你能赚的多,只能让你找工作容易而已..

难道他想一直都麻烦到朋友载他去上班?

十月围城 发表于 23-5-2014 08:28 AM
做朋友的会跟他讲怎样,怎样。。。讲了几次还是没反应。。那就随他了。。。何必皇帝不急太监急。。

不理他咯。我也要减少联络。我都和他10多年朋友。

天翊 发表于 23-5-2014 09:03 AM
不要理他咯!
他是你xxx人?做么酱关心哦??

10多年朋友叻。也要说说的。

极终战士 发表于 23-5-2014 09:23 AM
如果他没有把握再读回书,就叫他去学习一技之长,至少能够混口饭吃。

他嫌肮脏和不敢去做,还有做了可能每个月薪水少了几百块。

gloria_53085 发表于 23-5-2014 11:50 AM
做promoter也可以做到supervisor或经理的
以前我在购物商场里的服饰店做part time时,就有个promoter升职做 ...

他才小公司哪里有那么好。

Follow Us
tty330 发表于 23-5-2014 12:38 PM
跟他说去工厂做operator,底薪也是千出但是一大堆allowance,假日又可以休息,又有花红,又不用学历,又有厂 ...

他没有交通都去不到。

净莲妖火 发表于 23-5-2014 01:26 PM
如果他有心的,叫他好好去考一张lesen, 找一辆二手车,英文马来文练好一点,去做房地产... 好好做认真做, ...

连考回spm的国语都有问题,还有心去学马来问英语吗?

Eunishong 发表于 23-5-2014 01:56 PM
他真的是要”蒙查查“过一生吗???
没目标,没动力,没前途。。。
做为朋友的你该说的都说得口水都干了 ...

讲了很多年了。废材一个。

絃之花刖 发表于 23-5-2014 02:15 PM
我会叫他自己去跑sales

也叫过。底薪很少。而且不稳定。他又怕死。

变态宝贝 发表于 23-5-2014 05:00 PM
皇帝不急太监急吖..这个东西真的是看个人的,我SPM毕业,这有两个及格而已,但还是娶了老婆,买了屋子,车在19岁 ...

人家有家庭负担。他老爸是个废材。赌钱欠很多钱。身体又有病。他老爸能走能跑还伸手拿钱。一个仙家。
还好他认识的同学都是好的。不然他会学坏。
而且他每次出一半薪水都要还钱给银行。而且房子拿去抵押。随时睡街。
哪里有你当年那么好命自己薪水自己用。

keekeeyong 发表于 23-5-2014 10:37 PM
不理他咯。我也要减少联络。我都和他10多年朋友。

朋友一场偶尔也可以约出来吹水的,别搞到好像要绝交酱。

keekeeyong 发表于 23-5-2014 10:39 PM
他嫌肮脏和不敢去做,还有做了可能每个月薪水少了几百块。

嫌什么肮脏?做什么事情是会肮脏的?那就选不肮脏的咯!天底下这样多行业,没有理由全部都不适合的。

与其叫他念回书,倒不如叫他自己找看自己的未来在哪里,去学一技之长,毕竟年龄有时也是其中一个因素。

keekeeyong 发表于 23-5-2014 10:47 PM
人家有家庭负担。他老爸是个废材。赌钱欠很多钱。身体又有病。他老爸能走能跑还伸手拿钱。一个仙家。
还 ...

或许他的想法是:我赚多钱都不是我的,倒不如得过且过?

keekeeyong 发表于 23-5-2014 10:47 PM
还 ...

薪水自己用,这可是你想的..我想知道这个人物是你还是你朋友?为什么你能这么准确的代他回答问题?而且这个人永远只会给借口自己,能有作为我都怕,开帖问人意见,看到现在我只看到全部人给的意见你都说不能,那你能给个的意见来听听吧?

而且连人家的老爸都搬出来讲这个未免也太过了吧。 本帖最后由 变态宝贝 于 24-5-2014 02:35 PM 编辑

变态宝贝 发表于 24-5-2014 01:47 PM
薪水自己用,这可是你想的..我想知道这个人物是你还是你朋友?为什么你能这么准确的代他回答问题?而且这个 ...

当然是我朋友。不然我还给他意见做么。
他有讲过家事,而且我都常去他家玩以前。
得知他老爸是个废材。好吃懒做。

keekeeyong 发表于 23-5-2014 10:41 PM
他没有交通都去不到。

有一种交通叫做 厂车

keekeeyong 发表于 23-5-2014 10:42 PM
连考回spm的国语都有问题,还有心去学马来问英语吗?

也可以只做华人生意的... 这样不行那样不要,你叫人家怎么帮?

进工厂做手工业, 这个工作小时我看一个月要超过3k问题不大, 如果他够精学东西够快, 一个月4k-5k是很容易的事。一个大丈夫要去做 promoter?