佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我今年33,本身从事会计工作13年.。一开始,我是从最低的文员做起, 对人生毫无目标,朝九晚五,过这一般打工的生活。慢慢的工作上开始接触账目之类的文书和计算工人薪水的工作. 由于得到老板的赏识, 幸运的一步步朝着全盘处理账目的工作前进。我需要和银行, EPF, SOSCO, CUSTOM, HASIL等等交涉。累计了多年的经验后, 我毅然离开了现有的职位, 正式告别月薪的工作,另寻一片属于自己自由的天空,毕竟人往高处出爬

轮学历,我就和一般国中生一样, 成绩平平, 就只有数学还可以为我父母挽回面子。中学考完SPM后,上了LCC1初级和中级课,还有就是职业后,还上了UBS的软件的课程,因为工作所需。

我想说的是,无论你学历高低,但心态要正确,把握好职业上每个让你学习的机会.。当然中间会遇到问题和挫折, 但是这些难题都是让你学习成为一个在行业领域中更精良的你.。所以要勇于面对, 不怕问题, 下次再碰到都可以驾轻就熟的一一解决它了。

选你所爱,爱你所选。把自己完全投入其中,你会做的更好。先处理好情绪,再处理事情。

愿与大家共勉之 本帖最后由 巧运 于 24-5-2014 01:47 PM 编辑

评分

popo87 + 5
yean31 + 5 我很赞同
unclebun + 5 一股清流啊

但是现在大部分的年轻人都喜欢怨天尤人,整天说这不能,那不会..都不懂几个能像LZ所说的"把握机会"..

谢谢分享..

选你所爱,爱你所选。把自己完全投入其中,你会做的更好。先处理好情绪,再处理事情。+1

变态宝贝 发表于 24-5-2014 03:33 PM
但是现在大部分的年轻人都喜欢怨天尤人,整天说这不能,那不会..都不懂几个能像LZ所说的"把握机会"..
...

同感,我就是你句子中的其中一个年轻人,我知道的,但我会改进

遇到了个好老板?提供了一个不错的环境。。。。

现在你是做什么工了?

Follow Us
当你的定论对公司的政策有一定影响,那才是一位资深会计人员。。。

老鼠仔仔 发表于 24-5-2014 09:08 PM
现在你是做什么工了?

我目前还是从事会计领域的工作,只是时间较有伸缩性。比如在jb的公司一星期做两个3个半天,士乃的一间厂和一间菜行做两个半天。其它时间就处理本身客户要求的理账服务。

巧运 发表于 24-5-2014 10:32 PM
我目前还是从事会计领域的工作,只是时间较有伸缩性。比如在jb的公司一星期做两个3个半天,士乃的一间厂和 ...

薪水不错吗?

华人基本上努力点,一个月几千块不是问题啦。
一个月做几十千我才说你厉害。

btw , 楼主我想做costing , 你有做过costing 吗 ? 会难吗 ?

巧运 发表于 24-5-2014 10:32 PM
我目前还是从事会计领域的工作,只是时间较有伸缩性。比如在jb的公司一星期做两个3个半天,士乃的一间厂和 ...

自己收客户吗?

变态宝贝 发表于 24-5-2014 03:33 PM
...

真的很恐怖, 我新来的 19 岁同事 ,
有些东西不会,我叫她自己想想才问我,然后她告诉我 : “我不能想东西的 ,想东西我就会头疼的 。。。”  

幸福的一秒 发表于 25-5-2014 12:18 PM
真的很恐怖, 我新来的 19 岁同事 ,
有些东西不会,我叫她自己想想才问我,然后她告诉我 : “我不能想 ...

哈哈,我本身有两个弟弟也是这样,所以我这么清楚..但没办法啊,现在的人像个"金包罗"

少少压力就跳楼,这个社会已经病了..

幸福的一秒 发表于 25-5-2014 12:07 PM
华人基本上努力点,一个月几千块不是问题啦。
一个月做几十千我才说你厉害。

毕竟我的时间有限,又没3三头六臂。所以5位数还很远啦。
我还没碰过costing也!

巧运 发表于 26-5-2014 09:43 AM
毕竟我的时间有限,又没3三头六臂。所以5位数还很远啦。
我还没碰过costing也!

33 岁还年轻啦, 加油吧 。

我也是读account 出来的 ,但可能是考试太难,弄到我现在不敢去做关于account的工作 ==

可以分享下你的另一片自由天空是怎么样的吗?你现在的生活和心情如何?

你没有说到重点,你现在月入多少?

很不错啊,继续加油   

谢谢分享

现在你在做什么?