佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon S120 Vs Canon G16 With Canon Underwater Housing

请问有谁有用过这两款相机吗? 在水下有什么优势和劣势?

多年前用着G10 + Canon Water Housing, 坏了很久.....现在想买一个Compact相机, 主要是用在水下+Pocket Size Spare Camera/小型室内用(主机是Canon 650D).....而G16比较大, 可是好像比较多按钮.....

所以想知道S120 Vs G16在水下有什么差别 (只能选择Canon Water Housing就对了)

Hot Shoe: S120 No, G16 Yes 这是什么? 我有Strobe的话有什么影响? 因为看G16 & S120 Waterhousing的照片, 好像两个都有Hot Shoe?

谢谢

S series没有hot shoes

S series比较便宜, 比较少功能。

G SERIES 贵点的有它的道理, 但不是人人想用到。

你对照片的要求是什么?

GeoLink 发表于 27-5-2014 01:29 AM

谢谢......

不过我有点搞不清楚, S没有Hot Shoe, 用Strobe的话应该没有关系到有没有Hot Shoe?

只要能拍到东西就行了.....

最近发现有个叫Go Pro Black 3+的, 好像可以直接下水的, 比较便宜.....

GeoLink 发表于 27-5-2014 01:29 AM

买S120的好处:
1. 小型, 平常旅行可以放Pocket当作室内/Museum Camera(没有DSLR的声音) & 备用Camera

S120顾虑就是:
1.在水里操作会不会不方便? 特别是有时候要换去Video Mode....还有就是照片的Underwater Mode & P Mode
2. 3mm 会不会很难拍到小型生物?

买G16的好处:
1. 在水里操作会不会比较方便? 以前用G10觉得很方便.....
2. 1mm

G16顾虑就是:
1. 大型点, 平常旅行应该放不下口袋.....

重点需求就是:
1. 为了Diving而买的
2. 平常旅行备用/室内Camera
3. 水里操作方便

Strobe可以用fiber optic trigger, 不一定要hot shoes.

你自己都分析得头头是道了, 不需要我多说。其实,你只是需要做个决定。

”只要能拍到东西就行了“ - 那么连s120也不需要, 买最便宜的就好了啊。

Canon G 和 S系列的按钮差不多一样。

GeoLink 发表于 27-5-2014 11:46 PM
Strobe可以用fiber optic trigger, 不一定要hot shoes.

你自己都分析得头头是道了, 不需要我多说。其实 ...

谢谢, 不过我比较喜欢Canon的Camera和Underwater Mode.....

我想亲自去店面看两款的操纵才做决定.....

确定了Hot Shoe的问题, 应该就有个底了.....

Follow Us
“谢谢, 不过我比较喜欢Canon的Camera和Underwater Mode.....” - 这个是你讲的。。

"最近发现有个叫Go Pro Black 3+的, 好像可以直接下水的, 比较便宜....." - 又是你讲的。。。。

GeoLink 发表于 28-5-2014 11:47 AM
“谢谢, 不过我比较喜欢Canon的Camera和Underwater Mode.....” - 这个是你讲的。。

"最近发现有个叫Go  ...

总会动摇一下的.....

也对, 慢慢动摇下。 反正相机价钱从几百到几万, 有排比较的。。。。。

GeoLink 发表于 28-5-2014 01:44 PM
也对, 慢慢动摇下。 反正相机价钱从几百到几万, 有排比较的。。。。。

我准备的预算只有Canon S120的..... 勉强的话只可以去到G16.....

请问一下Underwater通常会时常用到Exposure Compensation吗?

有用到, 但不是很常用。后期都可以做。 没必要一定要当时调整。

GeoLink 发表于 30-5-2014 05:41 PM
有用到, 但不是很常用。后期都可以做。 没必要一定要当时调整。

原来如此, 这样我应该知道怎么做决定了, 谢谢.....

探险家 发表于 30-5-2014 07:53 PM
原来如此, 这样我应该知道怎么做决定了, 谢谢.....

G 16 现在多少钱 + housing, 我之前用的s100 rosak liao, 现在也考虑换哪一个

shearer 发表于 1-6-2014 12:34 AM
G 16 现在多少钱 + housing, 我之前用的s100 rosak liao, 现在也考虑换哪一个

你之前用S100在水里操纵容易吗? 为什么要换去G16?

Canon G16 + Housing = RM15xx~16xx + RM8xx

探险家 发表于 1-6-2014 07:26 AM
你之前用S100在水里操纵容易吗? 为什么要换去G16?

Canon G16 + Housing = RM15xx~16xx + RM8xx

哈哈,我是初学者。想试一试不同系列, G16我问到比较低的价钱大约是15++,所以我还在考虑当中,canon housing 目前问到最低是899

shearer 发表于 2-6-2014 03:38 AM
哈哈,我是初学者。想试一试不同系列, G16我问到比较低的价钱大约是15++,所以我还在考虑当中,canon hou ...

G17 9~10月出, 可以忍就忍, 1 Inch Sensor.....

探险家 发表于 2-6-2014 08:00 AM
G17 9~10月出, 可以忍就忍, 1 Inch Sensor.....

真的吗?
看来它要和Sony Rx100系列死过了
但是要是价钱变很贵也没有point

缘_ 发表于 2-6-2014 10:01 AM
真的吗?
看来它要和Sony Rx100系列死过了
但是要是价钱变很贵也没有point

通常那个时候都会出新机, G17 & S130.....只是不知道我来得及买吗? 如果来不及就只好买S120.....