佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房子除了割名,水电需要割名吗?

第一次买屋子,想请问买房子除了割名,水电需要割名吗?还是电水单那边会自动换名?

谢谢~

还有一个问题就是:如果前屋主欠下一笔电费和水费,那么我是不是要还清这笔钱?

水电需要割名吗?还是电水单那边会自动换名?
沒自动这回事,全是手动滴
如果前屋主欠下一笔电费和水费,那么我是不是要还清这笔钱?

不用担心,不是你用滴,不需你还,你律師会搞定滴

wooyen 发表于 26-5-2014 04:25 PM
沒自动这回事,全是手动滴

不用担心,不是你用滴,不需你还,你律師会搞定滴

你的回答很好笑!!看了很想笑。

还有cukai taksiran也要割名。

IndahWater,地税门牌税也要手动割名?

Follow Us
请问,卖屋之后,那一些需要割名的东西?
除了以下东西,还有其他?
还是以下的,有些不需要,lawyer以换好了?

1.水
2.电
3.Indah Water
4.cukai taksiran。请问这个怎样去弄?
5.门牌税 。请问这个怎样去弄?
6. ??

jim 发表于 26-8-2016 11:50 PM
请问,卖屋之后,那一些需要割名的东西?
除了以下东西,还有其他?
还是以下的,有些不需要,lawyer以换好了?

1.水
2.电
3.Indah Water
4.cukai taksiran。请问这个怎样去弄?
5.门牌税 。请问这个怎样去 ...

3, 4和5 - 买方律师会搞定。
1和2, -买卖完成后,买方拿SNP去割名。
基本上你不需要烦这些事。

johnlow 发表于 29-8-2016 10:11 AM
3, 4和5 - 买方律师会搞定。
1和2, -买卖完成后,买方拿SNP去割名。
基本上你不需要烦这些事。

谢谢。。。

其实应该是由之前屋主来负责.

ngph988 发表于 22-12-2016 12:25 PM
其实应该是由之前屋主来负责.

听agent说,当屋子完成S&P后,电 (TNB) 和 水 (SYABAS) 可以去当局注册新户口,那之前屋主所欠下的钱(under前屋主名) 就与自己无关,请问事实是这样吗?

cari_cyber 发表于 22-12-2016 05:43 PM
听agent说,当屋子完成S&后,电 (TNB) 和 水 (SYABAS) 可以去当局注册新户口,那之前屋主所欠下的钱(under前屋主名) 就与自己无关,请问事实是这样吗?

是将没错, 但是交钥匙前, 买家的lawyer会要求卖家付完所有的 outstanding balance. 卖家要给 copy 来证明。

不然你给 lawyer fee 来做莫。

ABSi-Doremi 发表于 22-12-2016 06:02 PM
是将没错, 但是交钥匙前, 买家的lawyer会要求卖家付完所有的 outstanding balance. 卖家要给 copy 来证明。

不然你给 lawyer fee 来做莫。

要是开个新户口就能解决outstanding balance的话那其实卖家有没有付完都与买家没关系了对吗?

cari_cyber 发表于 22-12-2016 06:09 PM
要是开个新户口就能解决outstanding balance的话那其实卖家有没有付完都与买家没关系了对吗?

卖家那里有 deposit 的嘛。。

ABSi-Doremi 发表于 22-12-2016 06:12 PM
卖家那里有 deposit 的嘛。。

卖家的deposit和买家有什么关系?

cari_cyber 发表于 22-12-2016 06:39 PM
卖家的deposit和买家有什么关系?

我的意思是 syabas 和 tnb 会用卖家的 deposit 来扣除他的 outstanding balance. 所以你的lawyer要卖家 settle 最后的 bill.. 当卖家 close acct 的时候, 他们有 deposit 来扣最后的 outstanding balance.

ABSi-Doremi 发表于 23-12-2016 10:11 AM
我的意思是 syabas 和 tnb 会用卖家的 deposit 来扣除他的 outstanding balance. 所以你的lawyer要卖家 settle 最后的 bill.. 当卖家 close acct 的时候, 他们有 deposit 来扣最后的 outstanding balance.

假如outstanding balance没有清除的话,TNB会允许开新户口吗?

cari_cyber 发表于 4-1-2017 04:50 PM
假如outstanding balance没有清除的话,TNB会允许开新户口吗?

照理是可以, 但是安全起见, lawyer要收到最新的bill和payment made, 才会出钱给卖家。当买家换名的时候, 卖家的deposit多数是cover的到任何的 outstanding balance的。这种情况多数是 sell with tenancy 的。如果是vacant的话, 卖家多数已经 close account 的了。

ABSi-Doremi 发表于 4-1-2017 05:15 PM
照理是可以, 但是安全起见, lawyer要收到最新的bill和payment made, 才会出钱给卖家。当买家换名的时候, 卖家的deposit多数是cover的到任何的 outstanding balance的。这种情况多数是 sell with tenancy 的。如 ...

目前的情况是拍卖的房子。

拍卖方银行不会负责,旧屋主更不会偿还,
查了电单欠3k+,deposit才400而已根本不够cover,
如果新屋主可以直接开新户口就可以省略麻烦和金钱了。。

cari_cyber 发表于 4-1-2017 05:25 PM
目前的情况是拍卖的房子。

拍卖方银行不会负责,旧屋主更不会偿还,
查了电单欠3k+,deposit才400而已根本不够cover,
如果新屋主可以直接开新户口就可以省略麻烦和金钱了。。

拍卖的不能, 你要去settle他。这是买拍卖的risk啊。要买便宜的,要付出咯。