佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【SONY Xperia Z2】讨论区+开箱文送上/ Android 6.0.1又吃糖了(9月13日更新)

我的Z2已经用了2年3个月,大致没什么问题
只是原装电池被我弄肿,还撑开了电池盖,防水已经失效
还有防尘盖plastic脱落,已经盖不紧了
之后就是flashlight一旦on了就无法off,但最近又好了

我想也是退役的时候了,详细请看599楼

==================我是分割线====================

(2016年4月12日更新)

我还以为我弃楼了,太久没动静以为我换机了吧
好吧其实我的Z2还在服役,今天也终于吃到棉花糖了
从棒棒糖吃到棉花糖,都吃到蛀牙了

详细在557楼

==================我是分割线====================

(2015年7月29日更新)

来了来了!Z2迎来Android 5.1更新了!
大家快快来吃棒棒糖吧

直接可以通过software update升级,大概272MB左右

(2015年4月8日更新)

期待已久的Android 5.0更新终于来了!
大家可以将手机连接至电脑,并通过SONY PC Companion下载最新Android版本

目前我在下载中,网速很慢啊

(2014年11月5日更新)

Z1吃4.4.4都一段时间了,Z2还停留在4.4.2
等了很久的各位,Z2 4.4.4来了!!!!!!

多谢@k800 的提醒,升级后就如277楼那样

(2014年6月10日更新)

那天买的时候Flip case还没到货,过后店家补回给我
本来想选白色但没有,只有3种颜色给我选

结果我选了这个颜色

图片看起来像蓝色,其实是绿松色
还不太清楚什么颜色?简单来说——看起来像是初音绿

重点在换了Wallpaper后体现出来了!
20140610_112723.jpg 20140610_112746.jpg
实在赞啊!
仿佛变限量版Xperia Z2了

Screenshot_2014-06-10-11-32-35.png    Screenshot_2014-06-10-11-32-51.png

真正的限量版本尊其实是这部——Xperia A Miku Edition

由于服役中的HTC One(M7)中紫光
加上不想送去warranty,因此决定物色新手机

我承认我是SONY (SE) 派,自从SE G502后就几年没用过SONY了
那时候就讲下一部新机一定要SONY,结果从U8800换去M7

本来是决定Z1了,但在对比多时后决定忍痛直接上Z2(刚好Z2发售)
话不多说,上图先

↑久违的SONY我来了!

↑开!诶?好像不对

↑其实已经挖出来了

↑背面简约没有多余的线条,SONY的设计我一向很喜欢

↑2070万 G镜头

↑配件一览,有Charger, USB Cable和OTG线, 座充, 和......

↑最最最令我失望的就是附赠的这副耳机
就算不是送降噪耳机,好歹也送和Z1一样的耳机吧
算了,这副耳机注定躺在盒子里的了

↑IPS屏幕,比起鲜艳,我比较喜欢自然

↑这也是重点(SONY单独卖RM160,没记错的话)

↑放上座充后真的超赞的

其实星期日那天就入手的了,但那天根本写不到开箱文(汤杯决赛嘛)
所以拖到现在才写,但懒惰写长篇所以图片和内容会比较少

心得和内容我会多几天慢慢补上,还有相机表现我也会逐一post上来

对了,重点的下水呢?其实一买回来就立即下水了
但给我家里人看到,全部呱呱叫,所以下水照就没有拍到了

@傲氣長存 真的吃草了

你已经吃着草了吧...rf 隐隐约约看见Vita的踪影..rf  发表于 5-6-2014 02:32 PM

评分

345Y + 5 谢谢分享
henryxb + 5 多谢分享!不错呀!
00m0x_0 + 5

*更新5.0.2.后几天的心得(4月14日更新)

已经更新几天了,这几天使用起来:

1. 手机流畅了很多(因为换成ART模式)
2. Apps移动SD卡的功能回归(ART模式的关系,Apps体积变大,所以SONY解禁了)
3. UI更加接近原生Lollipop(可以说SONY偷懒了)
4. 喇叭变大声了
5. 充电有提示还需多少时间充满电(Lollipop的关系)
6. Mute整合进音量键内,按一下就可以找到Mute选项
7. Notification Bar变成原生Lollipop的
8. Notification Bar的颜色会随Theme而改变

也有需要改善的地方:

1. X-Reality和Super Vivid还是一样,过不久会自动关闭(这点希望SONY尽快更新解决)
2. SIM通讯录还是没有回归(我本身很需要这项功能)
3. 个人使用起来感觉比较耗电了

整体而言比4.4.4更加顺畅了,UI也越来越接近原生系统,可以说是更干净了

======================我是分割线=======================

(此为2月内容)

多3个月我的Z2就满一年了,还蛮快的
整体都很满意,但有一样我很不满意
就是——Z2的边条太容易肮脏! ,所以奉劝各位记得买保护套或包膜
不然肮脏后想要清理就难了,累积过久就很难清了

基于上个月手机突然有点耗电,加上signal突然变差所以决定format手机,好了,耗电问题解决

但突然发现signal问题依然如此,起初以为是Stamina mode关系
再加上外面满格,所以就没有多加理会

但开始又觉得不太对劲,毕竟以前在家是保持满格
首先在想会不会是bug问题,又或者是手机硬件出现问题

这时候想起Hotlink全面开通LTE使用,于是我去把网络首选换成WCDMA为优先
结果立即满格!问题解决!难怪signal显示那么差,是因为收着LTE的关系
若家里收LTE不佳,就变得以为手机出问题
如果你也有面对这样的问题,切换去WCDMA看看

不过signal变差后,我的手机耗电更加低,一整夜竟然只掉1%

======================我是分割线=======================

(此为11月内容)
SONY终于放出Z2的更新后,用了差不多整个月
比起更新前,感觉快了许多,但Icon变大一开始真的不太喜欢
现在已经习惯了,至于升级后解决了两个问题:

1)开不到Wifi的bug解决了
2)发热没那么严重了

剩下这些就是目前我遇到的问题,但并不影响日常使用:

1. 镜头移位
前后镜头有移位的现象,但没有影响到拍照

2. 手机边框白色条容易肮脏(绝对要注意!)
如果你装到容易脱色的保护套,想必你会抓狂
但你没有装,加上平时没有清理的习惯,久而久之累积越多
到时候你用风油也难清理干净,我现在就是这样子

3. 后盖有按压感(*这点已解决)
这点其实也没有影响到使用,还有最重要的防水也没有影响

但最近发现按压不到,所以问题自然解决掉了

(此处为5月内容,仅供参考)
因为才用了不到一个星期,因此心得和内容并不多
不过会随着使用时间而慢慢补充

先说优点(个人主观)

1. 整体操作感觉比Z1流畅
2. 防水
3. 键位排布(对于左撇子的我来说)
4. 双喇叭(但音质肯定比不上M7和M8)
5. 机身宽度比Z1窄,更加好握
6. Stamina mode
7. 实体快门
8. 可以沾水抹抹干净(直接冲水也可以)

再来是缺点(也是个人主观)

1. 录制4K video时发热问题严重
2. 握感不太好(加上保护套或习惯了就ok)
3. 不能隐藏掉想要隐藏的Apps
4. 本地SONY送的耳机很烂
5. 内建只有16GB(还剩11GB左右给你用)建议加装memory card(至少class 10或以上)

先讨论发热问题,因为我不是Heavy user,平时不会感觉很热
但做些比较吃CPU的事(比如玩比较复杂的game)你可能会感觉到很热

如果说最热的时候就是录制4K video,一分钟就已经感觉到很热了
至于网上有人试到热过头自动关机,这我还没试过,可能录上至少5分钟以上才会如此

网上提起Note 3和S5录制4K有时间限制(有谁可以证实下)
看到这点我认为Z2过热的原因是录制4K太吃CPU了,加上Z2录制没有时间限制
XDA那边有人录制到10分钟左右(这样就吃了3.9GB)

不过目前来说我建议录FullHD就ok了,毕竟很多旧电脑连HD都跑不动何况是4K
而且4K真的很大位(1分钟至少500MB++),建议加装memory card
Memory card方面一定要拿至少Class 10的,才能录制和储存4K video

耗电量相信也是很多人想知道的
因为我不是Heavy user,只是通话、上下网玩下游戏听下歌拍下照
5天内只充过两次电,,最近一次充电是在2天前

不过也是因为发现了Stamina Mode内的“限制机能”选项
开了后,使用起来发现更加省电

不过开了后机能就会被限制,可能玩game会遇到卡顿的问题
如果有打开的话,建议先关掉 本帖最后由 龙崎君 于 26-11-2014 11:46 AM 编辑

(实拍区域)

基本都是随便拍,没有set过什么
但Z2图片过大不能upload,因此我压缩了size来upload,所以并不是原图
全部8MP拍的,20.7MP的迟些才放上来

自动模式:

手动模式:
DSC_0013_min.jpg 本帖最后由 龙崎君 于 10-6-2014 12:22 PM 编辑

等了好久咯,哈哈

yong1989 发表于 26-5-2014 11:54 PM
等了好久咯,哈哈

不入手吗你

對 我前天也買了 看到那耳機就.......
charger充電也超慢的..悲劇
不過z2蠻好用的 xD

Follow Us
Eliane-Tan 发表于 26-5-2014 11:58 PM
對 我前天也買了 看到那耳機就.......
charger充電也超慢的..悲劇
不過z2蠻好用的 xD

看看台湾送的,再看看我们的
座充充电确实比较慢,一般还是用回线了
不post上来吗

龙崎君 发表于 26-5-2014 11:56 PM
不入手吗你

我还是想要入手小米xd

电池很耐对吧?挺省电的

yong1989 发表于 27-5-2014 12:16 AM
我还是想要入手小米xd

小米很难抢,刚好Digi和Maxis有出plan,你也可以考虑的

k800 发表于 27-5-2014 12:54 AM
电池很耐对吧?挺省电的

因为我不是重度用家,星期日那天充满电到现在,还剩60%
昨天有拿来试播Video和听歌

拍照效果如何啊

最近较忙。。这个拜四,拜五才去买。。

vinn 发表于 27-5-2014 10:58 AM
拍照效果如何啊

这还需要几天去研究(我拍照技术不太好)

jkey 发表于 27-5-2014 11:31 AM
最近较忙。。这个拜四,拜五才去买。。

买了记得分享

龙崎君 发表于 27-5-2014 11:34 AM
买了记得分享

肯定肯定。。 呵呵。。

楼主请用 背景模糊拍照看看是不是一值很难成功!!

无色的天空 发表于 27-5-2014 11:41 AM
楼主请用 背景模糊拍照看看是不是一值很难成功!!

迟些我试试看

恭喜恭喜

最近我总觉得N3开始有点卡顿酱 想换Z2了,可是想到现在才5月。。。等下789月陆续来更强的机,还是都等等吧~ XD

Adrian_Zaii 发表于 27-5-2014 12:08 PM
恭喜恭喜

最近我总觉得N3开始有点卡顿酱 想换Z2了,可是想到现在才5月。。。等下789月陆续 ...

下半年Z3都来了咯