佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KLIA 2 TAXI COUNTER

刚从香港回来, 踏入KLIA 2 新机场, 还是一团糟,尤其是拿行李出关的时候最乱。 奉劝只拿背包的可以直接出关, 不用排队SCAN.
要搭德士的就要注意了, taxi 有分为 budget and premium, 他们为了要 promote premium taxi, 会告诉你说 budget taxi没有了。 须要等半小时, 但其实在外还有多辆在等着, 第 2, 如有2 人, 行李 1 大1 小, 他们也会说 budget taxi 载不到。 但 budget taxi 通常都是 iswara or wira, 大的可以放后箱, 小的可以放后座。 2 种 taxi  的价差是在 RM20++。 人多但都是背包的也可以选 budget taxi, 坚持立场, 除非是真的多人多行李箱才用premium or van.

评分

cat02 + 1 已收藏

刚从深圳回来,他们也没有说什么,只是budget taxi排长龙,真的没taxi,要时间等。

mikolulu 发表于 27-5-2014 10:04 AM
刚从深圳回来,他们也没有说什么,只是budget taxi排长龙,真的没taxi,要时间等。

被人投诉了吧, 昨晚我回途中告诉了司机, 他也回我说他的客人也是遇到同样问题。如多人搭没有budget 那可以谅解, 但昨晚却没什么人搭, 德士一大堆在外等。counter 小姐却不给选择。 那就不能理解了。 

因为counter有分budget & Premium, 我是直接到budget counter里买票的。

mikolulu 发表于 27-5-2014 10:40 AM
因为counter有分budget & Premium, 我是直接到budget counter里买票的。

我也是在budget taxi counter 买的, 这才叫人不理解。 

我们4个人, 也要用premium taxi...要RM119
价钱跟express才差一点点
以个人来算, RM5多而已...所以以后还是坐express就好.

Follow Us
deluxesupplier 发表于 27-5-2014 10:58 AM
我也是在budget taxi counter 买的, 这才叫人不理解。 

对咯, counter是放budget
因为老公去买票的, 看到价钱我还说好贵哦..
然后去到外面, 竟然是premium taxi
我还误会他做么买贵的, budget不买
因为对我来说, premium跟budget都一样啦

老公也是说, 4个人就是这个价钱.

我再次的在KLIA2 搭 taxi, 确认 taxi counter 没有分 budget or premium, 都是在同一个counter, 只有分 coupon or meter 吧了。 所以 要坐budget 的一定要说明要budget , 除非有多人和多大luggage. 

謝謝樓主通知。

deluxesupplier 发表于 13-6-2014 01:46 PM
我再次的在KLIA2 搭 taxi, 确认 taxi counter 没有分 budget or pre ...

请问meter是如何算?是坐红白德士吗?

我前两天回来,也中招了。
其实我有叫了我相熟的taxi司机去载我的,不过还是一律要在counter买票。
结果就给了premium的我。
我的taxi司机说一定要跟他们讲要budgeted taxi.
本来要帮我拿去换的,不过这个可以claim公司的,就没理它

syhuang 发表于 23-6-2014 09:48 AM
请问meter是如何算?是坐红白德士吗?

sorry 没有问过。

藍心雨 发表于 24-6-2014 02:53 PM
我前两天回来,也中招了。
其实我有叫了我相熟的taxi司机去载我的,不过还是一律要在counter买票。 ...

公司可以拿回, 当然要坐 premium。

deluxesupplier 发表于 24-6-2014 05:30 PM
公司可以拿回, 当然要坐 premium。

问题是我已经有taxidriver了,所以是给了premium的钱没有坐到premiumtaxi。。哈哈
以前叫自己的德士司机去lcct接我们是不需要在counter买票的。

藍心雨 发表于 24-6-2014 05:37 PM
问题是我已经有taxidriver了,所以是给了premium的钱没有坐到premium的taxi。。哈哈以前叫自己的德士司机 ...

这样哦,谢谢

其实如果像泰国酱,是可以不用买票,直接去departure那楼,等德士一到机场,客人一下车,就直接上车,便宜很多下……
不懂这里可不可以酱……

syhuang 发表于 24-6-2014 06:46 PM
其实如果像泰国酱,是可以不用买票,直接去departure那楼,等德士一到机场,客人一下车,就直接上车,便宜很 ...

昨天刚好有问到德士司机, 说如果被捉到,他们会中saman.

deluxesupplier 发表于 25-6-2014 09:09 PM
昨天刚好有问到德士司机, 说如果被捉到,他们会中saman.

其实泰国也是一样不可以载客的,所以他们的顾客一下车,就要走人了,不可以待在原地等客人的,所以只要有乘客等着德士一到,那人一下车,就直接上去,他们就不理,总之就是不可以待在原地等客就是了……

KLIA2 是在马来西亚。

我买票的时候每次都很生气他们不愿意卖Budget 票,每次都问多多,我没次都回答一个人,一个行李,然后叫我的家人在附近等我。