佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✈BoR@CAy Island の 六天五夜之行 ✈ 點擊在2樓 【完】

今年農曆新年后就一直心思思想去旅行。無意中知道AA有航班飛到Kalibo。就問家裡的大爺要去旅行嗎?大爺冷冷回答,可以啊。不過這次是你請我咯~掙扎了好幾天后。決定去Boracay。沒做什麽功課就訂了機票飛往Kalibo。在還沒訂購機票前,大爺還叫我看清楚Kalibo是否很靠近Boracay。他說如果沒錯的話Boracay是沒有機場的。一再吩咐我不要亂訂。

當我訂了機票,上網查看才知道從Kalibo國際機場還需要乘搭Van,Teksi或Bus去Caticlan碼頭。這段路程大概需要1個半小時。大爺知道后又念我一遍XD。每次都那麼衝動。不查清楚就訂機票。。。。

我也不管那麼多啦,反正米已成炊。由於這次大爺要我請他去旅行。我的能力範圍只能出機票及住宿。所以,接下來就是要找住宿咯。一如之前,我又是在Agoda及booking.com看看有什麽酒店可選。我選酒店的budget是RM350以下。一定要有free wifi。從Agoda shortlisted了幾家酒店后再上tripadvisor看旅客給的comments后。我預定了這兩家酒店

第一家是Giulius Boracay Italian Resort
https://www.facebook.com/GiuliusBoracayItalianResort

第二家是One Crescent Place Hotel
https://www.facebook.com/onecrescentplace?ref=br_tf

由於上班很忙啊,我也沒什麽時間做功課。都是大爺從網上post一些資料給我叫我得空看。然後我也買了一本長灘島旅遊書作為準備。

出發前一個月與一位cari網友見面(他剛從長灘島回來不久)。他也大概跟我們share了些info,解釋white beach station 1/2/3, tricycle收費等等資料。就這樣就開始countdown今年第一個出國trip了。

這次的trip一共是6天5夜。(我家大爺還在想會不會太多天了?沒辦法啊,AA航班只只在每週的1,3,5,7飛往kalibo)所以我就選擇了星期三去,星期一回。
*如果乘搭馬航,只能在Manila下機。再坐cebu airlines到Caticlan

出發日期 : 5月14號
回馬日期 : 5月19號

從KLIA2乘搭AA前往Kalibo所需時間大約是3個小時又45分鐘。機票是在3月8號那天訂購的(MH370失聯那天T^T,話說回來去年我寫的beijing遊記已經棄樓了。當時是乘搭MH360前往beijing,這次應該會完成的XD)。乘搭AA的機票是兩人來回機票是RM854

行程如下:
14/5 KLIA2出發,抵達Kalibo International Airport,再轉車去Caticlan碼頭,坐船去Boracay
15/5 Zipline, Buggy Car, Luho View Point
16/5 Island Hopping ----> Crystal Cove, Crocodile Island, Puka Beach, D'Talipapa, Sunset Sailing
17/5 Bulabog Beach, Helicopter Beach Tour, Para-Sailing
18/5 Willy's Rock, Diniwid Beach, Puka Beach
19/5 回馬

评分

Joycelaw8 + 80 喜欢你的分享!谢谢
davidalfa + 5 好贴
see_done + 1 给力

點擊

第一頁:Boracay旅程花費簡介,Giulius Italian Resort Hotel,第一晚在Boracayの分享,第二天所見到的Station 2 White Beach,第二天的第一個活動-Zipline

第二頁:第二天的第二個活動-Buggy Car及Luho View Point,第二天的午餐,第二天的White Beach Station 2黃昏,第二天入夜后的Station 2,第二天的晚餐,第三天 Island Hopping,第三天Isalnd Hopping第一個景點Crystal Cove Island - 1, 第三天Island Hopping第一個景點Crystal Cove Island - 2,第三天Hopping Island第二及第三個景點Crocodile Island及Puka Shell Beach

第三頁:第三天Island Hopping 結束, 第三天D'Talipapa午餐,第三天Sunset Sailing,(第三天) - 日落,第四天 Bulabog Beach,第四天 Check in One Crescent Place Hotel,(第四天)- Helicopter Tour,(第四天) - 高空環島所見的Boracay,(第四天)- Para Sailing,(第四天)- Willy's Rock

第四頁:(第四天)- 晚餐,(第五天)- 白天的Station 1及Willy's Rock,(第五天)- 從Station 1 White Beach走到Diniwid Beach,(第五天)- 再回到Puka Shell Beach,(第五天)- Jonah's午餐,(第五天)- 黃昏及晚餐,(第六天)- 早上的Willy's Rock,(第六天)- 回馬

兩人基本花費
機票:RM854
住宿Giulius Italian Boracay Resort (3Nights) RM882.48
住宿One Crescent Place hotel (2 Nights) RM636.24

Total : RM2,372.72

以下是以Peso計算:
從Kalibo坐私家車去Caticlan 1400 Peso (包船票)
Caticlan碼頭徵收的Terminal and Environment Fee 170 Peso/Pax
Boracay碼頭去Station 2 100 Peso
Zipline兩人收費 2600 Peso
Buggy Car兩人收費 1600 Peso
Luho View Point兩人收費240 Peso
Island
Hopping兩人收費 3500 Peso
浮潛兩人收費 40 Peso
Crystal Cove兩人入門票收費400 Peso
Sunset Sailing兩人收費 2500 Peso
Helicopter Beach Tour兩人收費 9000 Peso
Para Sailing兩人收費 3000 Peso

轉酒店乘坐Tricycle去Station 1收費 100 Peso
從Station 1乘坐Tricycle去Puka Beach收費 150 Peso X 2 Times
從Station 2乘坐Tricycle去D'Talipapa收費 75 Peso X 2 Times
從Station 1乘坐Tricycle去Boracay碼頭收費 120 Peso(酒店門口pick up)
從碼頭買Van車票連同船票兩人收費 400 Peso
Kalibo機場的Airport Tax兩人收費 1000 Pes
o

Total : 26,790 Peso Convert to RM +/-  RM1980
機票,住宿及Boracay活動,搭車,機場稅等等花費一共是RM +/-  4352.72 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 18-6-2014 11:14 PM 编辑

楼主!谢谢你的分享!期待你的游记的照片!
楼主,你这趟的花费很够力一下。。。

14/5 - KLIA2 - Kalibo International Airport - Caticlan Jetty Port - Boracay

終於等到這天,抵達KLIA2機場時的第一個感覺是LCCT真的很簡陋哦!而且感覺連接機場入口的那幾個天橋跟Suvarnabhumi機場有點相似。(還真的想念Bangkok啊)

這天,我們是乘搭1040分的早機去Kalibo。還好亞航沒delay

AA只派Arrival卡給我們填。我拿到時還覺得只需填寫那麼少資料。真好啊

飛機劃過天空。第一次從機艙內看見飛機的倒影

安全坐落。Kalibo機場感覺很小。不過我家大爺說我們去旅行幾次,最小的機場應該是希臘的Santorini Airport。那個真的小得可憐

開心得太早。步出飛機跑道就看見一大堆人站在entrance door填寫資料。一問之下原來還要填寫Declaration Form及Health Status Form之類的表格。沒填寫Health Status Form是不能進entrance。沖忙的把表格填寫好后,還好趕得及【塞】進人群內,不然就循序排在外面。來到這裡就覺得我們國家的移民官比這裡的更加有效率。這個時間還有jetstar航空著落。這個沒風扇,沒冷氣的小機場少說最少也有600位乘客等過關。最搞笑是,Kalibo機場這時候竟然只派出兩位移民官工作。這張照片我只拍到一部份乘客。在這裡無奈的站了大概半個小時。他們才捨得開多一個櫃檯。還好之前我家大爺叫我standby。當櫃檯一開,馬上溜到第三櫃檯過關。在這裡折騰了將近一個小時。

*溫馨建議:如果這裡有哪一位也是飛Kalibo,建議你們下機前先把【便】小乾淨。因為這裡要過了關卡才有廁所的。

步出機場。會有很多agent招你乘搭Van或Teksi。如果是乘坐Van,收費是250 Peso一人。如果是乘坐Teksi,他們會開價1500 Peso。由於步出機場已接近4點。我家大爺決定坐Teksi前往Caticlan碼頭。那位女的Agent算我們1400 Peso(也是一樣包船票)

從Kalibo airport到Caticlan Jetty Port所需時間大概是一個半小時。沿路景色其實跟我們這裡的馬來kg很相似。經過一段彎曲的山路后,再看見海。就是即將抵達Caticlan Jetty Port。等司機幫買船票給我們的同時看見當地的Tricycle,就隨手拍拍留個念。

從司機那裡拿了船票后,未進碼頭entrance前。要先付Terminal Fee及Environment Fee。每人收費是175 Peso (感覺好會A錢哦 ><)

碼頭就是這樣的。建議大家儘量提小的luggage去Boracay,如果有揹包更好。因為這裡的螃蟹船靠岸時有時候要看你的luck。如果剛好停在有梯級的讓遊客上下船consider很好了。因為那天我看見的都是螃蟹船會把一個大概只有2尺寬的木板靠在碼頭的洋灰臺讓遊客自己提著行李上下船。如果你要他們幫你提Luggage的話需要另外付費。20-50 Peso左右(一件行李)。這裡的的船隻被稱為【螃蟹船】的原因是整艘船的前後加了兩對伸出海面類似螃蟹腳的鐵枝。所以就稱為螃蟹船

船內就是這樣。如果遇見大浪的話一個不小心會被海水噴濕衣服(我那天親眼看見坐在對面的遊客被海水噴濕衣服)。從Caticlan碼頭到Boracay within 10分鐘就能抵達

早上從馬來西亞出發,抵達Boracay已接近6點。還真的蠻累的。
*溫馨提醒:菲律賓時間與我們這裡是一樣的。

14/5 - Boracay Island簡介 - Giulius Boracay Italian Resort

長灘島曾經被Lonely Planet投選為世界十大美麗海灘之一。這個小島形狀猶如一根骨骼。根據資料所寫這個小島面積只有9.67平方公里。另外長灘島如果按照行政區域劃分為三部份。北部屬於Yapak,中部屬於Balabag,南部上屬於Manoc-manoc。至於著名的White Beach(白沙灘)就跨越了中部及南部。最為熱鬧的區域就是Balabag。另外Balabag這裡也劃分了Station 1,2,3。White Beach位於Balabag。這個白沙灘長達4公里。Boracay著名的地標Willy's Rock就坐落于Station 1

溫馨提醒:
最佳旅遊季節 - 12月-5月
雨季/淡季      - 6月-11月

另外在東岸的Bulabog Beach屬於Station 4。至於Yapak及Monac-monac分為Sation 5。

我們會在Giulius Boracay Italian Resort住3晚。由於這家酒店不是坐落海灘及這裡有太多resort了,Tricycle司機找了一段時間再問當地人才找到這家酒店(在DMall附近的小巷里走進去)還好只收了100 Peso。個人覺得這家酒店所在位置其實很不錯。步出酒店往前走2分鐘左右就能抵達購物區D'Mall。往后走一分鐘就是Station 2海灘。很方便。而且晚上不會吵雜(如果選擇住在海灘的酒店。一般上晚上會比較熱鬧)

酒店類似serivce apartment外形。

用餐地方(這裡的工作人員很友善,服務很好)

酒店的小小花園

我們的房間。雖然有點小,不過蠻乾淨的。有自己的私人露臺,房內有免費wifi,LCD TV及保險箱。

溫馨提醒:
Station 1 - 屬於白沙灘最高端。白沙灘的地標Willy‘s Rock位於S1,這裡的酒店收費一般上較為貴。而且也比較安靜

Station 2 - 最熱鬧及方便的地段。這裡集合了酒店,銀行,娛樂設施都在這裡。屬於White beach的商業區。另外D'Mall也在此

Station 3 - 據說這裡最晚開發。這裡有蠻多廉價酒店。是很多backpacker的首選。不過最近這裡也有一些比較高檔的酒店在此營業。

Station 4 - Bulabog Beach是觀賞日出的好地方。相對熱鬧的白沙灘,這裡顯得很較為幽靜。由於這裡面向太平洋,所以海面一直會吹來一陣陣的大風。據說在雨季時,所有長灘島的水上活動將轉移這裡。此外這裡的酒店收費也不會太貴。

weikent87 发表于 28-5-2014 09:10 AM
楼主!谢谢你的分享!期待你的游记的照片!
楼主,你这趟的花费很够力一下。。。

哈,你是第一位留言的網友。謝謝你的期待。
花費啊,坐helicopter花費最多XD

Follow Us
KimD@ngD@ng 发表于 28-5-2014 10:23 PM
哈,你是第一位留言的網友。謝謝你的期待。
花費啊,坐helicopter花費最多XD

楼主!那helicopter一个人花费就要马币230。。。
楼主,期待你的更新!看起来你在boracay有好多不一样的活动!
不知道楼主你有没有参加Booty Party?
还有,我个人觉得Boracay的Ariel's Point 悬崖跳海很赞!

感恩你再次的分享,让我也想去了。

lz,你是到了kalibo再找van or texi的吗?如果12月去的话会担心临时买不到票吗?
两个人也可以坐van吗?

weikent87 发表于 28-5-2014 11:41 PM
楼主!那helicopter一个人花费就要马币230。。。
楼主,期待你的更新!看起来你在boracay有好多不一样的 ...

坐helicopter兩人花費正確來說應該是+/- RM670,這無疑是我們最貴的活動。不過這也是我最難忘的時刻。值得的~
我沒去Ariel's Point哦。因為不會游泳。沒勇氣cliff diving

小行星 发表于 29-5-2014 08:06 PM
感恩你再次的分享,让我也想去了。

哈哈哈,那麼計劃明年去吧

cherryhouse288 发表于 29-5-2014 10:13 PM
lz,你是到了kalibo再找van or texi的吗?如果12月去的话会担心临时买不到票吗?
两个人也可以坐van吗?

我覺得那裡什麽時候去都不會買不到車票的。放心。Van車是滿10人才開車哦~

14/5 - 第一晚在Boracayの分享

從碼頭抵達Giulius Italian Resort已接近7點。一整天的海陸空行還真的挺累。check in后對大爺說,沒想到從東南亞飛往另外一個東南亞國家所需時間竟然長達八個多小時。你還想來嗎?他回答:一次就夠了。(這一天抵達長灘島的心情與我們兩年前去愛琴海一樣。我還記得之前當他知道在愛琴海住4晚時直說很悶)

在房間休息一陣子后,就走到lobby問工作人員如何去海灘呢?很友善的他們告訴我們往后走大約2分鐘左右就是Station 2。前往Station 2海灘這巷子還有一家是表演ladymans Show的http://www.boracay.travel/Amazing_Show 我經過時有看見那些變性人。個人覺得泰國的阿瓜比菲律賓的漂亮多了。

步出巷子左右都是pub,餐廳,酒店,還有一堆Agent問你要不要出海之類的。不過我被這張poster吸引了 XD

接近晚上8點,我們選擇了在Mesa餐廳用餐。這家餐廳有Indoor及outdoor,如果坐outdoor的話就是坐在沙灘上用餐。另外這間餐廳屬於Henaan Garden Resort的餐廳。如果有budget也可以選擇住這裡,不過我是不會選擇啦,因為WIF要收費的XD

我們的晚餐。第一個晚上的晚餐花了 957.70 Peso,這裡用餐還有另外給VAT及Service Charge的

來到這裡一定要喝Mango Shake,這裡沒什麽機會喝到那麼純正的mango shake

這裡有很多酒店都會請舞蹈員表演火把舞。擁有身材苗條的他們隨著音樂表演各種高難度的火把動作。另外他們還會走到觀眾的頭頂耍火把讓觀眾拍照。

晚餐后就到DMall走走,這裡也很熱鬧。我特地拍一張比較少遊客的留念。(海灘可以直接走入DMall,DMall不是一間shopping mall哦。這裡的店都是獨立一間間的。來到這裡除了可以shopping之外,也有餐廳,Tattoo Shop等等)

回酒店前,我們到了這家店點了一杯雪糕吃 ,店名為Crazy Crepes

這杯雪糕連同VAT是135 Peso

* 第一個晚上抵達Boracay,車費,船費,晚餐等等一共花了2842.70 Peso(馬幣大概是RM250)第一天的Trip完成

KimD@ngD@ng 发表于 29-5-2014 11:02 PM
我覺得那裡什麽時候去都不會買不到車票的。放心。Van車是滿10人才開車哦~

原来楼主的游记还没写完,期待你继续分享哦~
然后请写一下最后天check out回的流程哦,例如该几点出岛才赶得上飞机
也想看看有什么活动值得玩,先谢谢啦

KimD@ngD@ng 发表于 29-5-2014 11:00 PM
哈哈哈,那麼計劃明年去吧

准备中,多数参考你的路线和玩法,非常完美呢!

15/5 - 第二天所見到的Station 2 White Beach

第二天的早餐。在享用早餐的同時,與昨晚在DMall認識的旅遊Agent會面談談這幾天的活動。他是一位有License的Agent。雖然收費小貴,不過這幾天有他的陪伴也不錯。因為他會負責幫我們拍照。XD 。他的名字是Filbert,聯絡號碼 +63-9292-6708-29 (他收入不高沒有智能電話。如果要找他只能text他)

與Filbert談好節目后。我們迫不及待的走到Station 2想看看白沙灘的美。

一排排亮色的沙灘椅只能是這裡的承托品

S2一覽,租坐沙灘椅是要給收費的。(據說如果租借酒店的沙灘椅是350 Peso)

S2一覽,在這裡最煩的事是會一直有agent問你要不要海上活動,小販問你要不要買手機防水袋,黑眼鏡,草帽,自拍棒。。。。。

整個白沙灘都是椰樹(這裡的椰汁名為Buko)

找到了合適的遮陰地點后。我家大爺迫不及待的馬上游泳去。這裡果然是水清沙幼。另外這裡的海床很平。游得很遠依然是蠻淺的。在S2待了大概2個小時就回到酒店準備接下來的活動。

cherryhouse288 发表于 30-5-2014 12:25 PM
原来楼主的游记还没写完,期待你继续分享哦~
然后请写一下最后天check out回的流程哦,例如该几点出岛 ...

哈哈,我才剛開始寫遊記,沒那麼快寫完。不過我寫遊記會有個習慣把花費及行程先列出。

小行星 发表于 30-5-2014 06:43 PM
准备中,多数参考你的路线和玩法,非常完美呢!

其實我覺得我的路線是懶人去的。因為我似乎每天都回酒店睡午覺XD

15/5 - 第二天的第一個活動-Zipline

在Boracay的第一活動就是Zipline。兩人收費是2600 Peso。Filbert帶我們去到著名的Fairways & Blue Water Resort等候Golf Carts載我們到山頂玩Zipline。平時我忙於工作,很少有機會參與一些戶外活動。來到這裡當Filbert建議Zipline時。我竟然馬上點頭說好。

坦白說。抵達這裡后我有些後悔爲什麽要玩Zipline?選Zorb就好啦!應該沒那麼恐怖

有畏高的人應該不適合玩Zipline。因為起點是從半山滑到沙灘

開始
下山咯。一開始我是面向大海的。沒有幾秒就自然轉向山上看著那些工作人員XD

謝謝Filbert幫我們拍照(其實我麼每次兩人出國很少機會合照)

抵達這裡后會再滑到另外一個point等工作人員把我們拉到一個亭子鬆綁

這裡的海邊一覽(沒有人來這游泳的)

KimD@ngD@ng 发表于 30-5-2014 11:41 PM
其實我覺得我的路線是懶人去的。因為我似乎每天都回酒店睡午覺XD

你的路线最适合我家的老爷,他不耐走需要多多休息