佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈BoR@CAy Island の 六天五夜之行 ✈ 點擊在2樓 【完】

Wow LZ 期待你的全程游记!!

16/5 - 第三天Island Hopping

在長灘島第三天的活動。Hopping Island,去三個島收費3500 Peso

我們的Agent安排了一艘只載我及大爺的船隻出海。上船后他問我們是不是來這裡渡蜜月?我的天啊,難怪他會安排private tour給我們。原來他這幾天一直以為我們來這裡渡蜜月。

另外一艘螃蟹船,這一天的天氣真好

出海時,經過Boracay碼頭(從Caticlan來Boracay就是在這碼頭下船)

終於來到第一個景點。Crystal Cove Island。這是屬於私人島嶼。所以需要付入門票 200 Peso/Pax。

楼主~在追着你的游记了哦^^

16/5 - 第三天Island Hopping第一個景點Crystal Cove Island - 1

Crystal Cove Islandm屬於一個私人島嶼。因此進入這小島嶼的話每一位遊客需要支付200 Peso入門票。

還沒買門票,就被以下景色吸引了

我很想知道擺放這兩只鬥牛在入口處是否有什麽意思?

Crystal Cove的特色之一,以岩石做成的觀景台

這裡的休息亭子的屋頂與bali島的亭子有像

累了的話可以在這裡歇歇(不過那麼曬,應該沒有遊客會在這裡歇歇吧) ,或到亭子內觀看四周景色也很棒

很多遊客都會在此拍照留念

走到Crystal Cove 1,會看見一個細小的旋轉樓梯。沿著旋轉樓梯走下去,會看見一個海灣。如果喜歡浮潛的網友也可以在這裡浮潛或游泳。這裡的海水很清晰。不過由於這裡很多岩石加上海水潮濕問題。因此在這裡行走要小心。

不游泳的話,

步出Crystal Cove 1后再繼續往Crystal Cove 2走,就會看見這個景色。真的很漂亮。站在這裡還可以看見在Crystal Cove 1戲水的遊客。

.jennifer. 发表于 4-6-2014 01:23 PM
楼主~在追着你的游记了哦^^

謝謝支持哦~

日向千手 发表于 3-6-2014 12:41 AM
Wow LZ 期待你的全程游记!!

謝謝留言支持,我會把遊記寫完的~

Follow Us
16/5 - 第三天Island Hopping第一個景點Crystal Cove Island - 2

繼續分享所見到的Crystal Cove

那麼炎熱的天氣,應該沒多少人會躺在這裡做日光浴吧,不過坐在亭子靜看風景也蠻寫意的

這條小直徑是前往Crystal Cove 2

風景怡人

好厚的雲層。這張照片拍到Crystal Cove有些荒涼的感覺

站在這觀景台上,也能看見對岸的cliff diving

在Crystal Cove 2,也有一個小小的海灣可以浮潛或游泳。這裡的海水也很清晰

再見啦,漂亮的Crystal Cove

16/5 - 第三天Island Hopping第二及第三個景點Crocodile Island及Puka Shell Beach

離開Crystal Cove后,我們繼續往Crocodile Island浮潛。個人覺得浮潛觀賞海底世界魚類的話,我們的Perhentian Island所見到的珊瑚及熱帶魚比Crocodile Island來得多及漂亮。在這裡大概浮潛10分鐘就上船了。Crocodile Island名為鱷魚島因為這個島類似鱷魚形狀。不過我左看右看也覺得不是很像啦XD,另外在這裡浮潛,會有船伕向遊客每人徵收20 Peso環境費哦!

船后問Filbert下一站往哪裡去?他竟然說回去長灘島了。我說才一個多小時而已,不如再去Puka Shell Beach吧!就這樣我們船隻又往Puka Shell
beach去了

來到Puka Beach,看著那麼清晰的海水真的有些驚喜。我去過好幾個不同的島嶼,這是我見過最清晰的海水。而且很少遊客在這裡戲水。這個海灘多了份原始及寧靜。

在這裡停泊的螃蟹船隻

又是一幅藍天白雲的景色,Puka Shell beach位於長灘島北部Yapak區。雖然沙灘的沙粒不像白沙島那麼細,不過海水卻是比白沙島清晰

戲水咯

Agent也忍不住跳下海裡【泡水】XD

再見啦,清晰的海水。我會再來的。。。。XD

看到楼主拍的照片真让我兴奋起来了,小弟我这个月尾将会飞去boracay!!!

jaydy13 发表于 6-6-2014 12:14 AM
看到楼主拍的照片真让我兴奋起来了,小弟我这个月尾将会飞去boracay!!!

去了记得也分享哦,我12月会去

Stpee 发表于 6-6-2014 05:32 PM
去了记得也分享哦,我12月会去

原本只是抱着不懂要去那儿而随便选了长滩島。你的遊记让我有所期待。。。过几天就可以親身体验了,期待

aliciakls 发表于 7-6-2014 01:04 PM
原本只是抱着不懂要去那儿而随便选了长滩島。你的遊记让我有所期待。。。过几天就可以親身体验了,期待

haha,你误会了这不是我的游记哦。我12月才要去,等待你的游记哦

16/5 (第三天) - Island Hopping 結束

出海遊玩幾個小時就過去了。是時候回去White Beach

這是Shangri-La Resort。有budget的話可以選擇在這裡住。據說入住這裡的話Shangri-La Resort會直接派出船隻往碼頭接送

West Cove位於Diniwid Beach, 據Agent說是菲律賓拳王開的resort。這家resort也有私人海灘

jaydy13 发表于 6-6-2014 12:14 AM

我應該會在你出發前把遊記寫完。謝謝留言

16/5 (第三天) - D'Talipapa午餐

雖說是長灘島的傳統市場,不過來到這裡后,D'Talipapa給我的感覺是已被遊客【入侵】。在這裡所見的【客人】多半都是亞洲遊客。這裡除了售賣海鮮以外,還有日常用品商店,零食店等等。此外,來到這裡買海鮮后,可以再找其他餐廳加工烹飪。

從白沙島Station 2坐Tricycle去D'Talipapa只需 75 Peso

D'Talipapa除了賣海鮮之外,也有雜貨店賣一般上的生活所需品。此外,也可以在這裡買7D芒果干。100g的芒果干價錢是65 Peso,200g價錢125 Peso(在White Beach的商店賣80 Peso(100G)及150 Peso (200G)

這裡也有很多餐廳有cooking service。這家店超級多遊客喜愛。因為有上過臺灣旅遊節目。就在賣海鮮區的正對面,不過我們沒在這裡用餐。因為太多遊客了

這就是我所謂的已被亞洲遊客【入侵】XD

坦白說,我不諳煮食。更加不懂海鮮價錢。但我覺得在這裡買的海鮮超級貴。(終於體會到何謂海鮮價 ><)購買海鮮還需要討價還價。如果有機會再來Boracay,我是不會再去D'Talipapa了。我們選了King Prawn,半公斤賣1400 Peso (感覺被砍了)。

螃蟹2只價錢 1900 Peso(又被砍)

這個買了500 Peso

這個買了 350 Peso

煮這四道海鮮,連同3人白飯及飲料是885 Peso。一個午餐竟然花了5035 Peso。我大爺說這個價錢可以10人去Klang吃海鮮了。個人覺得如果只有兩人來這裡旅行,基本上不需要來這個市場。因為這裡的海鮮都是從Boracay以外的地方運進來的。(與泰國的Koh Lipe一樣)。在此附上長灘島大街的video

16/5 (第三天) - Sunset Sailing

午餐回到Station 2,沖個涼就睡個美容覺。還好沒睡過時。530pm,Filbert又出現hotel lobby等我們。走到沙灘上天色還亮

我們就會乘坐這樣的sailboat出海看日落。兩人收費是2500 Peso

退潮后的白沙灘處處可見類似海草的綠色海洋植物

當地人每天都有集體練習划long boat

出海觀賞日落咯~

第一坐帆船觀賞日落。棒~

遠處另外一些帆船

一邊吹著海風一邊觀賞日落真的很舒服

還好拍攝Video時沒把手機丟到海里。因為這些帆船的座位是使用類似tagging lock編制的

16/5 (第三天) - 日落

回到白沙灘后依舊熱鬧。

這天的天空顏色好漂亮

我們這一晚的晚餐是MC D,兩人只花361 Peso . 第三天的總花費是11396 Peso,午餐吃得太貴了。

17/5 第四天 Bulabog Beach

快樂的時間過得很快。不知不覺在Boracay已是第四天了。這天我們會轉換酒店。從Station 2換去Station 1。由於這裡都是5點天亮,所以我們一般上都比較早起。趁著還有時間,就走到對街的Bulabog Beach看看

從Giulius Italian Resort走到Bulabog Beach所需時間大概是10分鐘。

據說這家Resort也蠻多人選擇。如果不喜歡Station 2的熱鬧,可以選擇住在White Beach對岸的Bulabog Beach

這裡也是有很多椰樹,此外這裡的風浪很大。

Bulabog是觀賞日出的好地方。相對熱鬧的白沙灘,這裡顯得很較為幽靜。由於這裡面向太平洋,所以海面一直會吹來一陣陣的大風。據說在雨季時,所有長灘島的水上活動將轉移這裡

在這裡靜坐吹吹海風也不錯的 ,因為這個時候的遊客已紛紛往White Beach去了

不懂為甚麼我看見這小男孩讓我想起Pi

這張拍到小男孩好似會輕功水上漂那樣XD

17/5 第四天 Check in One Crescent Place Hotel

離開Bulabog海灘后,回到Giulius Boracay Italian Resort check out。因為我們今天要會轉移到Station 1的One Crescent Place Hotel住兩個晚上。選擇這家酒店的原因是因為從這裡步行到著名的Willy's Rock只需5分鐘。這就是從大路走向酒店的小巷

其實在Agoda預定這家酒店也不懂它的真正位置。畢竟很多出名的大酒店都是面海(如果要住面海酒店一般上一晚要RM400以上)我是沒那麼多budget啦XD。這家酒店還是我們的Agent Filbert前一天趁我們Sunset Sailing時特地走去Station 1找的。這天他還特地到我們住的酒店等我們check out,然後再坐tricycle帶我們到這裡。他的用心我們感受到了。

其實我蠻喜歡這裡的幽靜住宿。不過我家的大爺就不是很滿意。他覺得出入不方便。因為之前住的那家實在太靠近Dmall及海灘(他喜歡)

我們會在這裡住兩個晚上。價錢包括早餐是MYR 636.24(在Agoda訂)。這家酒店的工作人員服務很好。親切。

其實這家酒店比起Station 2那間就比較新。而且早餐也比較豐富。另外WIFI Signal也很不錯。也有保險箱提供等等

浴室也很乾淨

太毒了,这楼肯定会吸引很多人去长滩岛
LZ这次一定要完成这精彩的游记,不好又弃楼了,哈哈