佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈BoR@CAy Island の 六天五夜之行 ✈ 點擊在2樓 【完】

KimD@ngD@ng 发表于 15-6-2014 10:55 PM
如果一家人的話,去Hopping Island也很適合哦~

什么事hopping island啊?
我的英文很差劲~

还有啊,弱弱的问下,boracay正确读法是怎样啊?
我google那边听不清楚

ching1985 发表于 16-6-2014 10:32 AM
什么事hopping island啊?
我的英文很差劲~

Island Hopping的意思是在幾個小時內到不同的島遊玩。(正確寫法應該是Island Hopping)之前我也寫錯了。paiseh

Boracay的唸法是 Boh Ra 【kite】如果不會念kite可以嘗試念【kai】拼音第四聲

18/5 (第五天)- 白天的Station 1及Willy's Rock

在長灘島的第五天,屬於我們的【隨心所欲行】。與Filbert簽的活動已完畢。這天享用酒店的早餐后就步行到S1看看

步出酒店的小巷子再過這條馬路就能走到S1海灘。(S1海灘在商店後面而已,從酒店走到S1海灘所需時間大概是5分鐘而已)。這也是長灘島主要的main road。(通往碼頭,yapak區,White Beach Staion 1,2,3,DMall,D'Talipapa都是使用這條馬路)

第一個景點當然是白天的Willy‘s Rock。被海水包圍的Willy‘s Rock在白天人潮不多

趁人潮不多趕快取景留念

這天的天氣真好。雲層一朵朵

雪蘭莪州旗顏色。Saya adalah Anak Selangor XD

這裡也有救生亭。不過沒看見lifeguard

應該沒多少人需要用到救生圈吧

Station 1就是如此寧靜

18/5 (第五天)- 從Station 1 White Beach走到Diniwid Beach

這天我為自己設下的目標是從Station 1走到Diniwid Beach,從Station 1的Willy's Rock慢步走到這裡再加上拍照停停走走所需時間大約是半小時。走到這裡已不見遊客在此游泳。而且這里的海水比較骯髒及多石塊

走過這座山林就會來到Diniwid Beach

站在這裡回望白沙灘。我想,我們應該在海灘步行了大約2km

就快走到Diniwid Beach

如果來這裡拍婚紗照還挺不錯的,岩礁都很高。

繼續往前走就是Diniwid Beach

也有short cut可走。穿過這個洞穴就是Diniwid Beach了

洞穴里也有一尊聖母在此庇佑長灘島子民及遊客

坦白說,走到這段海灘沒什麽看見遊客。都是菲律賓人在此遊玩

年級小小的菲律賓小朋友非常大膽的在玩cliff diving

這裡就是Diniwid Beach,沙灘的沙比較粗。

如果不喜歡Station 1,2,3的人潮。可以選擇住在Diniwid Beach的resort

KimD@ngD@ng 发表于 16-6-2014 03:06 PM
Island Hopping的意思是在幾個小時內到不同的島遊玩。(正確寫法應該是Island Hopping)之前我也寫錯了。 ...

谢谢你哦~
那个boh ra 是用马来文读对吗?

ching1985 发表于 16-6-2014 06:22 PM
谢谢你哦~
那个boh ra 是用马来文读对吗?

對,念馬來文。。。。。
還有去Boracay旅行主要是講英文的。(所有 menu都是寫英文)

Follow Us

很喜欢楼主的照片
还有原来5月的天气也那么好。。 留个书签
明年去

。+小~女~生+。 发表于 16-6-2014 10:08 PM
很喜欢楼主的照片
还有原来5月的天气也那么好。。 留个书签
明年去

謝謝留言支持~

18/5 (第五天)- 再回到Puka Shell Beach

由於Diniwid海灘沒什麼特別,因此我們在這裡逗留大概半小時后就回到Station 1的大街再搭Tricycle去Puka Shell Beach。從Station 1去Puka Shell Beach大概需要15分鐘。收費是150 Peso。

來到Puka Shell Beach也是有小販賣一些手工藝品。不過我對這些東西已完全沒興趣了。所以不懂這裡的手工藝品價格是否比Station 2 DMall那裡的來得便宜。

這裡做了一個簡單的告示牌。我們很喜歡這個海灘。所以決定在最後這天來這裡多一次。

這裡的遊客有老外,中國人及蠻多菲律賓人。不過不像White Beach那麼多遊客

放在岸上的螃蟹船,等修補?

Puka Shell Beacj的海灘離海面較遠。在這裡最好穿上拖鞋在沙灘行走。

一個用椰枝做成❤型讓遊客拍照,以前我在Koh Lipe也見過類似的

天白雲的Puka Shell Beach,雖然名為Puka Shell Beach,不過沒看見什麼貝殼

這位買Ice Cream的小販很勤勞。來來回回不懂多少次問遊客要買Ice Cream嗎?赤著雙腳走在炎熱的沙灘上賣冰淇淋,這份工不容易做。

在這裡逗留大概兩個小時,我們又乘搭Tricycle回Station 1

溫馨提醒:Puka Shell Beach也有一家餐廳。可以選擇在此用午餐

18/5 (第五天)- Jonah's午餐

回到Station 1已是午餐時間。我們到了當地蠻出名的Jonah's 用餐。這裡有很多不同的水果奶昔。我及大爺超級喜歡這家芒果奶昔。Station 1住兩晚,就到Jonah's 買了3-4次芒果奶昔喝XD

這是Halo-Halo,類似我們這裡的ABC。我覺得我們的ABC比較好喝。

午餐點了義大利麺及一碟炸sotong配白飯(不懂做麼沒拍到照XD)。這裡的午餐花了745 Peso

在Jonah's旁也有一家墨西哥餐廳 ,蠻好認的餐廳

看,Station 1的遊客確實沒那麼多。我們在這裡似乎每天都會回酒店睡午覺。XD(因為拍了這張照片后我們又回酒店沖凉休息了)

18/5 (第五天)- 黃昏及晚餐

在這裡不知不覺已逗留了5天。每天一定在White Beach觀賞日落似乎已成為了指定活動。接近530pm,太陽依然很刺眼。

海水退潮后,白沙灘會看見很多這些類似海草的海洋植物

看來這裡一年365天都會有遊客在此拍照

拍攝到Helicopter經過S1,這個時間坐直升機看日落應該很棒吧~

最後一晚留在Boracay所見的黃昏

之後我們就走到Station 2的Dmall,吃燒烤雞。Andok-andok's連鎖店在菲律賓蠻出名的。兩人吃的燒烤雞,2杯可樂及一杯玉米刨冰只花了326 Peso

太愛喝Jonah's的芒果昔。買了兩瓶芒果昔回去酒店喝

帶走的芒果昔會比坐在店內喝貴。兩瓶一共是220 Peso

最後一個晚上,show show在Boracay的手信~(我覺得Boracay的手信都很一般)

第五天行程完成~這天吃喝玩樂只花了1496 Peso

19/5 (第六天)- 早上的Willy's Rock

最後一天留在菲律賓。我大概在6am就起身了。早上7點我們又打算走到Station 1 White Beach看看。從酒店走出來看見一群女警,好輕便的警裝

早上好啊,Willy's Rock,沒想到早上7點已有遊客在此

已有遊客在這戲水

這裡的海水真的很清晰

仔細看看,已加工了的岩礁石 (有洋灰臺)

總是有股吸引力不斷使我拍照的聖母岩礁石

岩礁石的背面

個人超級喜歡這張照片,未漲潮的S1水清沙幼。藍天白雲加清晰的海水構成一幅動人的景色

突然想起Filbert說這些綠色海洋植物日子久后會變成沙子。不懂是真是假。

靈光一閃的倒影合照

再見啦,White beach。。。希望不久的將來我會舊地重遊

19/5 (第六天)- 回馬

這天我們是乘搭下午3點AA航班回KLIA2。大概1030pm就從酒店check out,再坐了大概20分鐘Tricycle到Boracay碼頭。離開One Crescent Place Hotel前,工作人員幫我們拍照留念。(服務很好的酒店,值得推薦)

乘坐螃蟹船回去Caticlan碼頭拍攝的Boracay碼頭,當天抵達Boracay碼頭后就直接買船票加Van車收費每人200 Peso,另外離開Boracay前,需要在碼頭繳付Terminal Fee 100 Peso/Pax

我們就是坐這樣的Van車從Caticlan碼頭Kalibo國際機場。所需時間大概一個半小時

抵達kalibo國際機場

Check in baggage后就走到機場外面的餐廳用餐。(機場外面很多restaurant,無須那麼快入境)。又來一杯芒果奶昔

這杯halo-halo賣相真漂亮

我們的午餐。在這家餐廳花了475 Peso

從Kalibo國際機場離境前,每人需要繳付500 Peso Airport Tax,繳付Airport tax后就過關。看,就只有一位immigration officer工作。

沒有電腦的 ><這裡很容易讓人偷渡吧

無法言喻的機場。這裡是departure hall

AA很準時,沒delay。再見啦~

終於把遊記寫完。謝謝各位網友的留言。可能一些網友或曾經去過Boracay的會覺得Boracay沒什麼特別或被美化了。不過我個人覺得是蠻值得去的。當然天氣也很重要。可以的話就避開雨季前往Boracay遊玩。此外,一些人會擔心海島治安問題。我想說,在Boracay這裡遊玩感覺安全得很。這裡的保安多數都是Armed Guard。令我印象較為深刻是Starbucks,MCD這些也有請guard哦~ 整個White Beach都會看見警察駐守。因此,個人覺得大家可以在這裡盡情遊玩。

评分

Joycelaw8 + 20 + 10 很精彩的分享 &lt;3

看完.很赞
有机会去想多呆一点时间
不过消费不便宜下

KimD@ngD@ng 发表于 18-6-2014 11:06 PM
終於把遊記寫完。謝謝各位網友的留言。可能一些網友或曾經去過Boracay的會覺得Boracay沒什麼特別或被美化了 ...

楼主,想问你一些问题哦

1. 到达kalibo机场后才买Van交通进岛 ?回时当场买票担心会没票
2.大概几天才足够呢? 打算新年去哦~
3.如果想住比较热闹的地方在station 2 ,那间会比较方便呢?

luilui 发表于 21-6-2014 10:03 PM
看完.很赞
有机会去想多呆一点时间
不过消费不便宜下

如果要去的话可以planning明年吧。你今年的trip应该很full了

potato7738 发表于 25-6-2014 04:03 PM
楼主,想问你一些问题哦

1. 到达kalibo机场后才买Van交通进岛 ?回时当场买票担心会没票

不用担心,步出机场会有一堆人招你买车票。所以不需要预先买的。
如果坐AA去的话,只有1/3/5/7航班。我是选择6天5夜。觉得ok。不多也不少
Station 2基本上都很热闹。你上网寻酒店,可以focus to  Station 2,看自己budget喜好住哪一间都ok。

KimD@ngD@ng 发表于 26-6-2014 03:43 PM
如果要去的话可以planning明年吧。你今年的trip应该很full了

等机票便宜我就要出发了!!!哈哈哈

看了很想去