佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kuantan160 - 若有图或故事请po上来分享。

还剩下3天就是2014年的关丹century ride。

这是我的准备,提供参考和指点。

1。熟悉路程
先去官网考察路线,http://www.kuantan160.com/v1/about-the-event/routes/
如果click 右上角的mapmyfitness,就会到mapmyfitness的网站,这里比较有重要的资料。
http://www.mapmyride.com/routes/view/406356916
kuantan 160 route.jpg
路程分析:
- 爬坡都在前35km就搞定,过后就比较平了。
- 坡的高度都在100米以下。但是不要小看这些坡,如果你download数据,不难发现有些地方是〉10度的。
- 大约60公里后会沿海骑,风景是很美。但是那个时候是大约10点半了,海风开始吹了。希望不会有headwind,需要teamup几个骑士form一个pelaton来节省力气。
- 回程113公里至145公里,是很平坦的highway,bad news is 没有树遮荫,会很热。那个时候因该是十二点到两点之间。所以130km后的water station将会是关键。一样,尽量stick to pelaton节省力气。
- water station - rule of thumb - 为了确保不缺水,第2,3,4 water station前必须喝掉车上带的两瓶水。
- water station 1 - 40km
- water station 2 - 70km
- water station 3 - 100km
- water station 4 - 135km

2。准备事项:
吃喝:
- 现在开始carbo loading - 确保每一餐都有碳水化合物。前一晚的晚餐不是要大吃大喝,但是一定要吃。
- 水瓶 - 两罐。一定要确保在water station的时候充满。
- 加入水的丸子 - 增加水和盐分的吸取
- Endurolytes - 以补充盐份。flag off前磕一颗,然后每两个小时磕一颗。
- power gel - 也是定时吃。我打算每两个小时吃一包。再路上一条power bar。
- 固体食物 - 我计划带两个餐包。到十二点多的时候会很饿的。
- 回到后,一定要吃东西(去年的鸡饭好好吃!),喝大量的水。
车子:
- 今年为了century ride,自组了一辆车,车名叫“玄武”,因为它全是黑色没有品牌:
my bike.jpg
- 事先如果tire tube很久没有换了,换掉!但我这轮刚换,配Michelin Pro4轮胎。
- spare tube - 两条
- pump & changing kit
其他:
- 太阳油
- Salonplas - 以防抽筋时用
因该都够了吧?
唯一不够的是,我练习不够!

2014,6月2日update:
终于完成。
2014 KUANTAN160.jpg

评分

solw + 5 谢谢分享
瓦特普 + 100 谢谢分享
捕风捉影 + 5

都要去了。。。死就死吧。。。反正我们都是一班一起骑的。。。target 6.5hours回来。。。不要冲。。。慢慢来。。。我们在那两粒山追回来。。。

评分

~PSP~ + 5 有点被大会的地图骗了,不是山来的, lol..

想请问两位大大,

如果一个新手来说, 想要参加这种长距离的赛事,平时应该如何训练呢?

是否除了平时上 trainer练  base,   每个周末是至少单独骑100km以上的路程?

或还有那些训练需要注意呢?

如何知道自己已经有能力可以完成这些长距离(160km以上)的赛事呢?

晒死鸟咯!!

评分

~PSP~ + 5 不要露鸟出来晒咯

很詳細!謝謝 ^^

感谢楼主的分析~

可惜这个星期日瞎着一只眼上阵,连码表都没有

Follow Us
~PSP~ 发表于 30-5-2014 09:35 AM
感谢楼主的分析~

后面一大段都是平路。要找几个速度接近的骑士,互相轮流挡风,应该就问题不大。

Sorry, 现在才看到。。。 Carbo Loading。。。 对长途赛不是很好。。。

请看。。。
Optimized Fat Metabolism (OFM)
http://www.trishdeimracing.com/search/label/nutrition

Proper Fueling - Pre-workout & race suggestions
http://www.hammernutrition.com/k ... ggestions.1279.html

PowerGel 换 HammerGel。。。

评分

solw + 5 谢谢分享
hnclee + 5 谢谢分享

云之龙 发表于 30-5-2014 12:36 AM
想请问两位大大,

如果一个新手来说, 想要参加这种长距离的赛事,平时应该如何训练呢?

单单是base training是不够的。要配上cardio (80%)和Threshold作interval。当然路上的经验也是很重要,如何配合队友,爬坡技巧等。。
网上有很多training plan可以做参考的。我也曾经做过这个training plan,但是只是在plan的阶段,太过aggressive我本身真的没有办法跟到。(如果做到就很geng了!
Training Plan.jpg

在Kuantan后可能要调整成可以兼顾跑步的training plan。

可能CJ可以分享他的training plan。

~PSP~ 发表于 30-5-2014 09:35 AM
感谢楼主的分析~

鸟你!!

拿RM100买个有线的来用啦。

~MJz~ 发表于 30-5-2014 12:46 PM
鸟你!!

拿RM100买个有线的来用啦。

我原本那套拿去修了,买多一套很浪费钱叻

~PSP~ 发表于 30-5-2014 01:41 PM

修?有得修的咩?

hnclee 发表于 30-5-2014 12:19 PM
单单是base training是不够的。要配上cardio (80%)和Threshold作interval。当然路上的经验也是很重要, ...

谢谢大大的分享,

你那个plan真的很难可以跟着做。太激烈了.....  哈哈哈

~PSP~ 发表于 30-5-2014 01:41 PM

这个50块够用了

各方面都做得很好,只是食物不是那么美味

小弟剛與7輛小折完成了KCR 2014,他們真的太棒了。
騎RB的你,再沒有藉口說不了。
他們都是沒RB的。

這次同行的還有~PSP~和logicMou。
注:小弟騎RB,跟著小折一起騎,哈哈 本帖最后由 oncefeel 于 3-6-2014 01:07 PM 编辑

KCR 2014

KCR 2014

oncefeel 发表于 2-6-2014 10:17 AM
他們都是沒RB的。

有看到你们这一group,很抢眼因为敢敢用foldies跑century。
相信你也看到我们吧。。。 一直在路边换胎的一组

oncefeel 发表于 2-6-2014 10:17 AM
他們都是沒RB的。

还好路上有你和我一起,不然会很无寥也不能完成騎程。
經驗分享: 獨自騎車是艱難的,尤其是長途.

评分

solw + 3 原创内容
hnclee + 5 我很赞同

logicMou 发表于 3-6-2014 12:27 AM
还好路上有你和我一起,不然会很无寥也不能完成騎程。
經驗分享: 獨自騎車是艱難的,尤其是長途.

多虧了有你的陪伴,增添了騎車樂趣

一開始,我真的很擔心騎不完。
中途,有放棄的念頭。
一路上,有一小折朋友 + logicMou 的鼓勵,騎著騎著,終點就在不遠處了。
長途騎車:考驗的是,太陽之吻,補水次序,糧食供應,迎面的風,就是爽!
路途上經過鄉村,海邊。所看到的,是開車所不能欣賞的。一班馬來小孩的叫喊鼓勵 ^^ 還有些向你擊掌,雖不認識,就是開心啦

评分

solw + 5 我很赞同
jim913 + 3 我很赞同

hnclee 发表于 2-6-2014 08:44 PM
有看到你们这一group,很抢眼因为敢敢用foldies跑century。
相信你也看到我们吧。。。 一直在路边换胎的 ...

大哥,一路上看到很多換胎的,在我跟前爆胎就有3個了。可能你是其中之一,有機會再正面介紹認識。希望還有機會一起騎車 ^^^^