佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自闭

大家都到哪里买咖啡豆?都买什么豆?

acboy 发表于 22-7-2016 06:36 PM
再叫朋友越南入手两包(右边)咖啡豆,rubusta和moka~
两包不到RM40,本地找不到咧。。

可以帮我买吗?我想试试看~ 呵呵

rsnky 发表于 12-10-2016 02:18 AM
可以帮我买吗?我想试试看~ 呵呵

去越南,或tumpang朋友带回来咯。。

rsnky 发表于 12-10-2016 02:17 AM
他们的豆怎么样?哪一种比较没有那么酸的吗?

Mocha Java, House Blend, Frech Roast吧。这几款只加了果酸比如dried fruit, stone fruit.

可以参考: https://www.facebook.com/deandel ... 2591919855&rt=9

照片有写。。。

vernon91 发表于 13-10-2016 08:39 AM
Mocha Java, House Blend, Frech Roast吧。这几款只加了果酸比如dried fruit, stone fruit.

可以参考: https://www.facebook.com/deandelucamy/shop/?rid=982062591919855&rt=9

照片有写。。。

哦~ 好的!谢谢你的分享~ 会试试看    

这里有人会去超市买咖啡豆试吗?虽然说越新鲜越好, 我自己还是会买些超市的来试试。本身就是过monjava和现在喝着的brasilia。第一个问道我个人还好, brasilia我是买italian espresso的,应该是dark roast的。冲泡时间还未拿捏好。 也买过ikea的, 觉得ikea拿来用过滤的就ok. 一般上我买超市的咖啡都面对这样的问题。一般的咖啡豆有效期限是多久? 一年?两年? 最大的问题是他们都不放烘焙日期, 就放best before而已, 超讨厌的。

kelvinnyk 发表于 17-10-2016 11:07 AM
这里有人会去超市买咖啡豆试吗?虽然说越新鲜越好, 我自己还是会买些超市的来试试。本身就是过monjava和现在喝着的brasilia。第一个问道我个人还好, brasilia我是买italian espresso的,应该是dark roast的。冲泡 ...

超市的要看厂家的情况,例如有些厂家会在包装里打入氮气,那样可以减慢咖啡豆氧化。如果是正常包装的烘培豆,最好在1个月里面用完,因为咖啡在烘培开始,有机芬芳物质就开始释放和流失,我们只能够尽量保存延长最佳饮用时期。照烘培度来说,dark roast的干馏化芬芳物质的分子比较重,保存期限也大大延长,但是dark roast的咖啡豆一般都把大量的酶促化和焦糖化的芬芳物质给烘培掉了。我个人比较喜欢medium/medium dark roast的咖啡来做意式浓缩。

Follow Us
平常都喝自己伙伴烘培的豆 有兴趣的话可以上来我们这群发烧友的咖啡实验室交流

locolyric 发表于 30-8-2016 02:50 PM
除了罐装外国进口的豆,粉以外。本地的我好想只是看到有一间在网络卖自己产品的豆/粉。
不懂大家有什么本地网站介绍呢?
如果有店介绍来也不错,我住在芙蓉~印象好想没有这样的店。

看了帖子,网站我只看到mi ...

小弟最近打算和伙伴们开始网上销售新鲜烘焙豆子,支持支持~~~
fb.mcoroastery.com
fb.dcodeslab.com

我淘宝网购,品质好,豆很香喔。有兴趣可以pm,一起买。

我最近爱上了越南的phuc long king。味道很香浓,苦中带浓郁的咖啡香味。你们有谁试过吗?

原来还有那么多牌子。。。
我初学者。。。刚买了。。。cold storage的哥伦比亚咖啡豆,coffee bean的expresso咖啡豆和cube coffee的咖啡豆来玩。。。

我飲開“哥倫比亞”咖啡。。好香濃帶酸。。記得要走糖走奶。。(齋啡)哇。。。正!!

最近买了Ethiopia咖啡豆自己手冲. 冲的濃就觉的酸, 冲的稀又没kopi o的味道. 很难搞

我们都买 awakenings coffee and tea house 的 咖啡豆

Myanmar High Mountain Arabica Coffee
阿拉比卡咖啡树生长在缅甸约4000尺的高山上,透过遮荫方式种植于长年低温而不严冻的气候。这种高山气候延缓咖啡豆的成熟,使咖啡豆的酸度,香气和豆型皆可充分的发展。
Nepal Arabica Coffee
尼泊尔的阿拉比卡咖啡(Arabica)是世界上最好的阿拉比卡咖啡豆之一。尼泊尔的阿拉比卡咖啡位于距离安纳普尔纳喜马拉雅山脉约4000尺不远处的高山。这特定的纬度使那种植地成为一个无霜低温、极其适合种植阿拉比卡咖啡的环境。由于气候寒冷,咖啡豆能够在缓慢的成熟过程中充分发展它天然诱人的香气和酸度。

[url=https://www.facebook.com/awakeni ... ?type=3&theater]https://www.facebook.com/awakeni ... ?type=3&theater[/url]

zmsoon 发表于 2-6-2017 05:49 PM
最近买了Ethiopia咖啡豆自己手冲. 冲的濃就觉的酸, 冲的稀又没kopi o的味道. 很难搞

Ethiopia 是带酸的,酸中夹着不同的果味,特别。当然分量和水温要拿捏恰当。

请问有人试了IKEa的咖啡豆吗?超便宜的说。因为家里还很多咖啡都所以还没买来试。

tony2737 发表于 2-6-2014 07:32 PM
我最近换新地方买豆 》xbay的
6 lbs TANZANIA PEABERRY COFFEE Whole Bean Coffee Gourmet Tanzanian Beans (6lbs=2721.6g)
看很多了....觉得这卖家价钱还OK,运输方面就买多便宜买少很贵,贵在运输费
6lb 豆的 ...

Tanzania 好喝吗?什么味道?

tony2737 发表于 7-7-2014 12:21 AM
下次想要买来试试Jamaican Blue Mountain 5 Pounds 100% & 5 Pounds 100% Hawaiian Hawaii Kona Coffee
Price:US $129.95= RM413.99
Shipping:US $17.36 International Priority Shipping to Malaysia =RM55.3 ...

烘过的?

acboy 发表于 1-6-2016 12:15 PM
朋友在越南帮我带回来两包豆
左边 robusta
右边 arabica

左边那包的香味有点mocha的样子,甜甜的香味,本地我没有闻过这样的味道。做出来味道浓郁。我喜欢
右边的也很香,因为是light roasting所以味道比较 ...

你用越南咖啡做espresso 好喝吗?one shot 放多少克?

kosmiklove 发表于 30-5-2017 04:22 PM
我飲開“哥倫比亞”咖啡。。好香濃帶酸。。記得要走糖走奶。。(齋啡)哇。。。正!!

在那家买?介绍下。