佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成的路骑日记

这些是我上线找来的我所骑的路线..

晚上或早上早早太阳没出来之前可以看见如此景象

沙巴大学里面的范围也是路骑路线之一

曾经走过这段路。。。  发表于 11-6-2014 02:02 PM

评分

solw + 5 谢谢分享
AJ_23 + 5 谢谢分享
crrazzycat + 5 很美,很舒服醬

12062014 (星期四)

早上早早445am起来骑脚车,出发后才知道朋友临时不来(累,腰酸,睡不好).没办法~也不是第一次独骑,所以还是继续骑下去.今天的路线较平,只不过某路段还是多交通阻碍(交通圈,交通灯,路面太暗).最后还是骑完了40公里, 时间1小时23分..时速28.6kph

来自亚庇的成 发表于 12-6-2014 09:00 AM
12062014 (星期四)

早上早早445am起来骑脚车,出发后才知道朋友临时不来(累,腰酸,睡不好).没办法~也不是第 ...

真的很佩服你的精神,醬早起身騎車,等下又去做工

jogawei 发表于 12-6-2014 09:07 AM
真的很佩服你的精神,醬早起身騎車,等下又去做工

还好而已..懒惰晚上骑..跟团的话他们是那种8点骑,然后到半程就喝茶,然后又慢慢骑回停车地点..然后收拾一切回到家都10点半或11点了...晚上独骑的话,也必须等到7点半或8点交通才比较ok..所以为了不想影响太多私人时间,早上是最好的时间练习~

来自亚庇的成 发表于 12-6-2014 12:56 PM
还好而已..懒惰晚上骑..跟团的话他们是那种8点骑,然后到半程就喝茶,然后又慢慢骑回停车地点..然后收拾一切 ...

由於腳車在家,拜一到拜五只能跑步。。
可是每次很早起身(6點前),都覺得沒力沒力的。。結果要跑的沒跑,變成走路去吃早餐。。

jogawei 发表于 12-6-2014 05:10 PM
由於腳車在家,拜一到拜五只能跑步。。
可是每次很早起身(6點前),都覺得沒力沒力的。。結果要跑的沒跑 ...

早上我就比较懒起来跑步..也许跑步地点对我来说太容易到达了吧!我每晚上随时都可以跑(最早630,最迟1030都有)..就直接跑家外面而已..有360米一圈有1000米或1200米一圈都有..都是有很充足的灯光照明的公寓区内的道路..所以那么方便跑了我自然不会特地早上起来跑..至于骑就有限制,所以早上早早直接从家里骑着出.省时又方便又少车..早上445出发,大约610..620...之前就回来了..

Follow Us
cj1768 发表于 11-6-2014 10:57 AM
有目标是对。训练才会有动力。。。我绝对赞成参加3铁和Century Ride的event。。。这才可以让你验收训练成 ...

其實我想問 base train 是什麽。。。因爲我也是心臟弱的,有心律不整,騎腳車是為了運動和希望明年到臺灣環島,一月騎腳車開始到現在真的覺得心臟好了好多,我真的以為就是一直騎就對了。。。其實還要注意什麽?我身邊都沒有可以一齊騎的朋友,跟我一齊買腳車的那個番薯又住不同區+要看通勝才可以騎的,所以我都自己騎的多 T^T

14062014 (星期六)

今天早上起来,感到身体蛮累的也许前一晚的练跑影响了体力,所以只好继续睡回去,世界杯也懒惰看.下午约4点多,天气很热太阳很晒,也阻止不了我练骑.一开始骑很慢,到了4公里左右看看距离表,平均时速才25.7kph..也没办法,从家里到这距离路上多车阻碍,要过几个交通圈呢!而且还车龙.过了这里后,就可以慢慢提升速度了.23公里左右的时候,我在等着交通灯的当儿,检查一下平均时速,已经提升到27.1kph了.从这里开始,我就再加速了..一直到33公里时候,等交通灯时候再看看距离表,提升到平均27.6kph了.还剩10公里就到达家了,最后骑了43.2公里,时间1小时32分,平均时速28.2kph..

17062014 (星期二)

今天早上起来看闹钟,啊!迟了!已经是4:58am了!平时我是4:25am起来然后约4:45am就开骑的.我马上准备就绪就大约5:16am才开始踏了.本来今天是和朋友一起踏,但是昨晚他告诉我又说不能了~看来,我还是不要再抱着找朋友一起练吧!还是独自训练比较好,因为实在太多变化了.今天的路线和往常没什么不同,又是相同的距离相同的路线相同的风景.一路骑到差不多23公里时候(交通灯处),我看看平均时速,哦~有29kph,之后继续开骑,也尽量保持速度.到了29公里我看看时间,刚好一小时的~之后就再继续保持,但是到了最后4公里处,有段路线很多车,而且我要割过另外一条路,实在是很难越过最后骑到40公里处,也正好是家里外面了,我就此停止,再看看时间,是1小时22分58秒,平均时速28.9kph呵呵算是目前这路段的PB啦~上一个最好时间是1小时23分57秒

看来成哥你的朋友还真不可靠呢。。。

tamiya 发表于 17-6-2014 09:04 AM
看来成哥你的朋友还真不可靠呢。。。

对啊..说了那么多次,从我开始拿车到现在,我共骑了25次(从4月19号开始)我只和他骑了3次早上和1次下午,有两次是很失败下的,一起骑反而觉得没什么帮助到..1次就是他拿MTB来和我骑,然后不到15公里就说要回家了,因为没穿脚车裤,屁股痛..4点40分早上那么早起来,就骑这距离而且又很慢这不就很浪费我起来的时间吗?而且要一起骑也不好好准备...然后有几次就是早上起来了,才看见讯息说取消..最后,我都是自己骑啦

来自亚庇的成 发表于 17-6-2014 09:18 AM
对啊..说了那么多次,从我开始拿车到现在,我共骑了25次(从4月19号开始)我只和他骑了3次早上和1次下午,有两 ...

哈哈,看来成哥要找一个比起你对骑车更疯狂的对象一起。。。

alexsoon 发表于 17-6-2014 12:16 PM
哈哈,看来成哥要找一个比起你对骑车更疯狂的对象一起。。。

不需要疯狂啦~只要可以做到说到做到就行了,快慢我不介意,但是不要用mtb然后慢慢和我骑啦,两车的性能都不同..当初他卖脚车给我,他也说卖了给我他就有理由去骑了..因为一个人太闷而且危险..结果买了整万的roadbike脚车却没什么用...反而我也完全地习惯了solo ride了

朋友的理由:
1) 昨天在家除草来,腰酸..所以取消
2) 昨天睡不足7小时,才睡了6小时,所以不骑
3) 那天跑步跑tempo run感到脚紧紧,所以不骑
4) 我觉得早上的骑车会影响到下午的山训,所以取消
5) etc......

我的看法,如果临时有事情,身体太累,精神不好这些都没什么啦,我也接受也不会强求一起踏..但是如果自己已经下了决心却自己一直让很多周围的东西影响自己,何必呢? 4点40分是他要求的..本来如果我自己的话,我是5点15-20分开始..可别说4点40分差别不大,我可是要更早起然后骑6公里到达他家的,然后再一起出发.意思说我必须430早上就出门了!!!我也必须更早起身~

其实,不能骑是没什么啦...因为要求2 4 6一起骑也不是我提出的.我只说出我会定下时间, 2 4 6我都会骑..一人也好两人也好..总之我会骑而且至少40公里以上啦..不然早早起来就骑那短短路线就太浪费早起的心情了..他就说好..他会246也和我一起,并"希望"我早睡 本帖最后由 来自亚庇的成 于 17-6-2014 01:17 PM 编辑

来自亚庇的成 发表于 17-6-2014 12:31 PM
不需要疯狂啦~只要可以做到说到做到就行了,快慢我不介意,但是不要用mtb然后慢慢和我骑啦,两车的性能都不同 ...

运动需要的是自律与意志,这直接跟一个人的品格有关;
在小事上忠心,在大事上才会忠心,
你的朋友这样,会让他个人的信誉户口出现赤字。

评分

sss333 + 5 赞同。。。

来自亚庇的成 发表于 17-6-2014 12:31 PM
不需要疯狂啦~只要可以做到说到做到就行了,快慢我不介意,但是不要用mtb然后慢慢和我骑啦,两车的性能都不同 ...

没关系啦,锻炼而已,一个人也可以很快乐。。。

你那边早天亮,真是羡慕呢。

tamiya 发表于 17-6-2014 02:20 PM
没关系啦,锻炼而已,一个人也可以很快乐。。。

你那边早天亮,真是羡慕呢。

会吗?我宁可他迟亮..那么我就不用那么早起来了5点45分,天就深蓝了~

18062014 (星期三)

下班后跑了中速跑7公里 36分钟(本来要10公里但是肚痛,只好回家大号)

休息不足15分钟就出去踏脚车了.大约8点开始踏.前面的4.5公里多交通圈而且路面多车又暗,所以踏很慢.4.5公里后,就是直直的道路5公里多的长度,这路段我保持31-34kph..过完这段路就是转弯处,过弯后就得继续踏3公里多才到交通灯.这段路我也保持31-33kph之间.到了交通灯我就转回头,继续踏3公里多也是保持31-33kph的时速.到了交通灯又得减速了.青灯后就是回家最后11公里的路线,我打算就是这路线保持31-34kph的..那里知道踏了2公里左右,爆胎了!!还很清楚地听见"bang"一声!!!这也是我人生中第一次自己换tube,花了18分钟成功换好了..之后,我就没什么mood保持高速前进了,就顺着回家不注意时速了..最后回到了才27公里 57分钟..时速28.1kph

19062014 (星期四)

今天是晚上路骑.7点吃完饭后就休息了约一小时半,大约830PM才和一位朋友从家里开始出发.我们都说好了今晚要骑快的.前面的4公里我们不能快,多车又路面暗,而且路段多洞.过了这路线后,就是顺畅的直路.

今晚路线大约是如此:由我带头,从家出发---2公里(路面暗,交通灯转弯),1公里(交通圈减速),1.5公里(交通灯得减速), 5公里直路 (顺畅的道路交通灯,得转弯) 4公里直路 (交通灯得减速),1公里左右(飞机场里面道路),2公里左右(交通灯得减速), 3公里多车道路(过了这里就到达市区,但是多车和交通灯)..2公里在市区经过, 3.5公里沿海路线,交通顺畅, 1.5公里交通繁忙路线, 过了这里后就再骑5公里顺畅的道路+4公里有斜坡的路线回家. 全程37公里.前23-24公里我看看meter表的平均时速,我和朋友是踏在29.6kph平均速,多数的直路我们都保持31-34kph..没有少过30..在接近后段路线车实在太多了,我们也在一些路线减速多了,最后共骑了37公里时间1小时17分,时速28.6kph..要在这些路段做到平均29kph以上的时速实在有些困难~

21062014 (星期六)

今天早上起不来,好累..下午就4点不到就骑在烈日下了.路线和往常没分别,最后40公里骑了1小时23分 时速28.8kph

24062014 (星期二)

风雨不改,继续保持2 ,4早上路骑.今天醒得比闹钟还早10分钟,也许4点15分已经成为我的生理时钟吧!起来准备一番,看看下巴西队的比赛,约4:45am就开始骑车了.今天不怎么好力,所以全程没有很尽力踏,顺着感觉而且也更改路线,反而多了一些上坡路段.骑在路上反而多了新鲜感,天空也有些小雨滴,但是好在没继续下大.最后,我共骑了45公里,1小时36分左右.在40公里处的时候我看看时间是1小时25分..时速28.1kph...晚上再继续练跑~